SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

21.07.2020 в 12:51:39

afg_vl написал: Demerara, спасибо большое. Для экономии ресурса насадки можно в принципе нарезать штукатурку дрелью с копеечным победитовым сверлом, а ренноватором подрезать.

Для экономии можно аккуратно зубилом с молоточком снять лишне выступающее, что им возможно и удобно, потом зачистить твердосплавной шлифподошвой, Я как-то откос под подоконник зачищал, раствор хороший попался, насадка живая. Главное, не торопиться и не давать лишних оборотов, ну и пылесос в помощь.

0
goodron
goodron
Новичок

Москва

08.02.2021 в 23:57:16

Какая самая прочная насадка по металлу из ассортимента Bosch?

Хочу срезать толстые стальные болты, торчащие из стены (они очень прочные). Места мало и надо аккуратно, поэтому болгарка не подойдет.

0
alex1977102
alex1977102
Эксперт

Краснодар

09.02.2021 в 00:06:19

Карбидные у Бош самые прочные по металлу,но боюсь с толстыми болтами надолго насадки не хватит.Мне хватило на штук 5 болтов М8,дальше уже хреново стала пилить

0
goodron
goodron
Новичок

Москва

09.02.2021 в 12:04:47

Спасибо, посмотрю.

Есть ли у Бош специальные насадки/приспособления, чтобы можно было легко подрезать ламинат вдоль стены и сделать одинаковый отступ от нее? Чтобы получилось что-то типа погружной пилы и можно было строго выдерживать определенное расстояние от стены?

0
alex1977102
alex1977102
Эксперт

Краснодар

09.02.2021 в 16:42:34

https://www.bosch-professional.com/ru/ru/ смотрите здесь насадки

0
Anatoly47
Anatoly47
Эксперт

Рыбинск

09.02.2021 в 18:29:11

Болты очень удобно срезать гравером с гибким валом и отрезным диском на 30мм. Резал.

0
Shuriken85
Shuriken85
Новичок

Тамбов

06.07.2021 в 17:54:50

Для домашнего мастера не нашёл ничего для себя лучше чем BOSCH GOP 30-28. Полотен накупил на 13 тысяч. Есть почти всё. ЧТо я только им не делал. Самое масштабное: было 17 старых досок из сосны и дуба, толщиной от 9 до 14 мм. Обстругав их электрорубанком до приличного вида, взялся за мульт и шуруповёрт. Сделал 2 стеллажа. Суммарно пропил свыше 30 метров пропила. 10 стоек из бруса 50*50мм, в каждой кубикообразный пропил в количестве 3-4, итого 40 пропилов, и далее... по доскам. Доски пилились из полутораметровых до 30 и 40 сантиметровых. Работал 5 разными полотнами. Круче всех идет из HCS для HARDWOOD широкое с длинным зубом. Дубовые доски, фанера, осп просто тают. Мне оно зашло лучше других, и BIM аналогичных и универсальных. При нагреве полотна, сразу снимаю и переобуваю на следующее...и так по кругу. Всё полотна как новые. По мелочи очень много работал дома в Сочи, Тамбове, когда жил. Врезал с помощью пилки карбидной широкой изогнутой и насадкой капелькой для шлифования с мелким зернов раковину в туалете в короб. Короб из кафельной плитки и гипсокартона. Обе пилки живые. После уже купил пилку для узких пропилов по кафелю и швам. Просто шедевр. Плитку толщиной...ну стандартной толщины 5-7мм примерно пилит как здрасьте. Даже алмазную не надо брать. Смысла нет./ Пластик, ПВХ трубы, столешницы их ламдсп грызёт просто за 5 секунд. Лобзик пробовал на даче. Пилит бодро, но криво. Полотно гуляет. Хотя полотно хорошее...made in Germany. Да, мультик после 60 см пропила в ОСП просит паузы на 3-5 минут, но режет точнее и быстрее, чем лобзик. Мне не критичны были лишние 5 минут. Работа сделана. Всё идеально. Гвозди на даче пилил...около 40 штук. Разных. Лучше всего они прорезаются пилкой по металлу синей широкой, на втором месте универсальной (сиреневой) карбидкой широкой, на 3 месте обычным Wood+Me... тоже можно. Если гвозди не очень толстые...

0
Shuriken85
Shuriken85
Новичок

Тамбов

06.07.2021 в 18:04:24

Вообще, для дерева мой мульт просто идеален. Подлезешь везде. Да, десятки метров пропила в день - это для него крутовато. НО! Если нет иного инструмента, то всё возможно. Главное аккуратно работать и не сажать пилки. Начинаю верить, что если не дом, то сарай-сортир-верстак-дачный шкаф вполне можно сделать использовав ЛИШЬ мультик+ шуруповерт (12в). Ничего сложного. Ну естественно распускать доски продольно - это удел обезьяны. Крупный брус свыше 50-60мм, имхо, тоже или сабля или циркулярка. Но когда у тебя гора досок и брусьев как было у меня, то вполне одним мультом всё удалось сделать.

Диски болгарки по дереву - это выше моего понимания со всех точек зрения. В Германии надо лицензию почти как на оружие получать, чтоб работать болгаркой. Ну а русскому человеку...хоть что. В Сочи мужик висел на крыше около моего дома и пилили профнастил и металлочерепицу болгаркой...диск от лица всё рабочее время был сантиметрах в 30-40!!! Огромным диском, не предназначенным для его болгарки, без кожуха, без ручки, без очков, каски, с сигаретой в зубах... В итоге она нае.нулся с крыши. На следующий день снова висел также. Я всё ждал, когда же у него сломается болгарка... не сломалась. Но все 3 дня он был на волосок от смерти. Бред какой-то! Не понимаю таких горе-мастеров. А уж на стройке когда работал с месяц (да, пришлось разок!) такого насмотрелся... Как люди полуторакилловатной болгаркой без всяких защитных электронных механизмов на весу пилят плитку на высоте 9 метров, с сигой в зубах непременно, одной ногой на весу, второй опираются на крючок из металлических лесов...это п.здец, господа!

0
Вячеслав И.
Вячеслав И.
Эксперт

Солнечногорск

06.07.2021 в 18:20:58

Shuriken85, 13000 можно и за пару полотен заплатить ,у вас есть фото ваших полотен? Я жадный,пользуюсь диолдом и покупаю Китай. Сегодня забрал комплект с почты таких -

Обошлось чуть больше 1000р.и не жужжу.

0
ADM05
ADM05
Эксперт

Красноярск

06.07.2021 в 19:18:30

Shuriken85 написал: мужик висел на крыше около моего дома и пилили профнастил и металлочерепицу болгаркой...диск от лица всё рабочее время был сантиметрах в 30-40!!! Огромным диском, не предназначенным для его болгарки, без кожуха, без ручки, без очков, каски, с сигаретой в зубах... В итоге она нае.нулся с крыши. На следующий день снова висел также.

А были бы мозги у мужика, то было бы сотрясение головного мозга, да и забоялся бы технику безопасности нарушать.

0

ИМХО (IMHO)

Shuriken85
Shuriken85
Новичок

Тамбов

06.07.2021 в 23:03:55

Вячеслав И., ловите! Ещё 2 пилки на даче остались. По дереву HCS короткий зуб и ещё одна короткая HCS Hardwood. И одну файновскую металл/дерево выкинул ещё в Сочи! Говно полное, а та, что на фото тоже говно полное после 5см миллиметровки и 2 гвоздей завальцевалась в хлам: использую чисто как шабер или скребок. Файн больше не вижу смысла покупать полотна. Правда дро.ил 1 время на их диск 360 HSS по металлу. Но цена стала в районе 3700!!! И я передумал. Почти все полотна покупались в период 2015-2017 год. Ценники были куда веселее чем нынче. По поводу китай-мана стали не стану особо распространяться, но могу сказать, что Matrix, Энкор, Stayer, Бобёр - на 70% дерьмо полное. Полотна для лобзика, сам лобзик, пара свёрел на 12 и 14 по бетону SDS, что ещё... уже не припомнить. В общем, всё очень быстро съедается. СТОП! Ножик раскладной с 10 лезвиями Матрикс - ОГОНЬ!!! Полотна предпочитаю брать ТОЛЬКО Бошик. По дереву после примерно 40 метров пропила все полотна абсолютно живые! Ниточка перерезается в касание о зубец, собственно как и на новых с коробки))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу