06.07.2021 в 23:08:43
ADM05, они свято верят в Авось и Аминь)) На стройке когда работал чуть у троих пацанов из 6 шрамы от дисков болгарки в груди, руках, ногах... И им пох! Они продолжают пилить так как я выше писал. В скользком тапке на 9метровой высоте обкрутив рукой леса, в правой болгарка на 1500вт, в левой плитка, в зубах сига, с голым торсом, чёрные как негры... Горбатого могила исправит.
06.07.2021 в 23:15:30
Вячеслав И., общая стоимость всех полотен была выше 13...что-то выходит около 16 даже. Точно не помню, сколько. Диски абразивные и карбидные пилки и насадки дорогие... По 1600-2000 в среднем каждая, металлмакс широкая и карбидка фиолетовая широкая тоже почти по 2ке. Остальные пилки...все до косаря. Уже не помню точно. Был ДР, решил затариться плотно и сразу)) Мне надолго хватит. Мне для квартиры, лоджии, дачи... Иногда что-то мастерю из говна и палок)) Шутка! Люблю деревом заниматься... Стеллаж, верстак собрать, ну так, по мелочи: всяко-разно. Слава богам, в нынешней квартире не так много всего, что надо делать мультом. Но при заезде он потрудился... Гипс, кирпич, плитку, газоблок, гипрок - всего по чуть-чуть, дсп, двп, лдсп, осп, дощечки разные пилил-ковырял)) Главное - работать им в радость! Любые углы для работы, очень удобный инструмент... никакой лобзик мне даром не нужен. Я же не столяр-плотник по профессии. Мне хватает мульта. Правда жалею, что 30-40 не взял с быстрым замком)) КОгда стеллаж делал, зае.ся менять и крутить пилки на патроне)) Один плюс: ломаться нечему в нём))
07.07.2021 в 00:23:09
Shuriken85 написал: в правой болгарка на 1500вт, в левой плитка, в зубах сига,
Ладно на одной руке висит, но сигареты.., ни в какие ворота, отморозки!
Разбираюсь во всём - собираю не всё.
07.07.2021 в 00:24:44
Falkon58, там как бы всё ни в одни ворота. В таком прикиде можно лишь помои выносить, имхо, но не работать на стройке)
07.07.2021 в 07:18:08
Shuriken85, у энкора японский зуб неплохие полотна,с крупным убил об саморезы и всю прелесть не ощутил,но то,что ощутил - понравилось пользоваться.
07.07.2021 в 12:57:02
Вячеслав И., maybe... Но о любой металл и абразив китайчатина убивается мухой. Вот даже коронка есть Матрикс...для бетона (под стаканы под розетки). После 2х в бетоне и 2х в кирпиче %30 крошки отлетело нахрен. У направляющего стержня откололась половина наплавки. Ценник был в Сочи рублей 800-900. Но дерево, пластик вполне может и грызётся Энкором-Диолдом-и т.п.
07.07.2021 в 14:47:48
Shuriken85, в Сочи..в Сочи..,там давно алмазом с водой сверлят,а если вам по-молодости или неопытности довелось пробурить коронкой ,то не надо за всё Сочи говорить. Китай Китаю рознь,даже в поставках в штаты,Европу или сюда. У меня много китайского инструмента,с выставки многие под своими названиями и все работает. По расходке ихней особо не заморачиваюсь,но пользуюсь. И прежде чем покупать что-то изучаю,а не наоборот.
07.07.2021 в 19:45:59
Вячеслав И., Вы мне про мягкое, я Вам про сладкое. Говорю, в Сочи, чтобы самому сориентироваться, где и что и чем делал. Ибо постоянно живу то там, то тут... Плюс чтоб было понятно, где и почём покупал то или иное, ибо то, что в 16 стоило 800, нынче стоит 1500!
При чём тут алмазное бурение с водой и тд. Вы видели стоимость этого инструмента? А видели, сколько стоят работы? Разговори ни о чём. Кто вам придёт с алмазной коронкой делать 2 розетки?!
Не будем спорить о Китае. Я не против него. Просто сам стараюсь его избегать, где возможно, прибегаю на край, при разовой работе. Коронка - тому пример хороший. В принципе даже отчасти доволен, ибо 70% зубьев целы, а значит, что ещё пару-тройку стаканов она осилит. У меня вот, положим, перф ещё 2009го года Касторамовский Perfomance Power (Китай!), но отработал он у меня прилично. Обычный СДС патрон. Но буры и свёрла беру только Gross и другие, европейских производителей. Так что peace, bro!
07.07.2021 в 20:40:56
Shuriken85, дело в том,что ездил ежегодно к родне в Адлер и местные магазины пешком обошел..,в сочах тоже в некоторых побывал. И на рынке возле мегамолл и напротив и даже на барахолку заходил. Кто-то ездит отдыхать туда,а мне ненадо этого. Мне неинтересно. У меня коронки до 200мм.диаметром типа Дауэровских..,на заказ раздобывал. Можно купить коронку для сухого сверления под розетки и не выносить соседям мозг,а можно вашим методом. Как-то так..
07.07.2021 в 20:44:33
Вячеслав И., спасибо. Я не профи мастер. Купил обычную карбидку и насухую прогрых за час 2 розетки)) Вы про Моремолл, наверное? Да, там на Донской есть 2 мега строительных двора...Один в начале донской, второй - как с Гагарина, у Хлебозавода. Цены в Сочи на все строй железки на 30-40% выше средней полосы. Это Сочи. География решает. Тупик жи есть!)))
08.07.2021 в 20:28:02
Shuriken85 написал: Вячеслав И., Вы мне про мягкое, я Вам про сладкое. Говорю, в Сочи, чтобы самому сориентироваться, где и что и чем делал. Ибо постоянно живу то там, то тут... Плюс чтоб было понятно, где и почём покупал то или иное, ибо то, что в 16 стоило 800, нынче стоит 1500!
При чём тут алмазное бурение с водой и тд. Вы видели стоимость этого инструмента? А видели, сколько стоят работы? Разговори ни о чём. Кто вам придёт с алмазной коронкой делать 2 розетки?!
Не будем спорить о Китае. Я не против него. Просто сам стараюсь его избегать, где возможно, прибегаю на край, при разовой работе. Коронка - тому пример хороший. В принципе даже отчасти доволен, ибо 70% зубьев целы, а значит, что ещё пару-тройку стаканов она осилит. У меня вот, положим, перф ещё 2009го года Касторамовский Perfomance Power (Китай!), но отработал он у меня прилично. Обычный СДС патрон. Но буры и свёрла беру только Gross и другие, европейских производителей. Так что peace, bro!
Shuriken85, Вячеслав И., "Никогда не трогай мою пилу.И,даже не разговаривай с ней.Понял?,бро?.." "С" ;)
Z
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу