Вообще, для дерева мой мульт просто идеален. Подлезешь везде. Да, десятки метров пропила в день - это для него крутовато. НО! Если нет иного инструмента, то всё возможно. Главное аккуратно работать и не сажать пилки. Начинаю верить, что если не дом, то сарай-сортир-верстак-дачный шкаф вполне можно сделать использовав ЛИШЬ мультик+ шуруповерт (12в). Ничего сложного. Ну естественно распускать доски продольно - это удел обезьяны. Крупный брус свыше 50-60мм, имхо, тоже или сабля или циркулярка. Но когда у тебя гора досок и брусьев как было у меня, то вполне одним мультом всё удалось сделать.
Диски болгарки по дереву - это выше моего понимания со всех точек зрения. В Германии надо лицензию почти как на оружие получать, чтоб работать болгаркой.
Ну а русскому человеку...хоть что. В Сочи мужик висел на крыше около моего дома и пилили профнастил и металлочерепицу болгаркой...диск от лица всё рабочее время был сантиметрах в 30-40!!! Огромным диском, не предназначенным для его болгарки, без кожуха, без ручки, без очков, каски, с сигаретой в зубах... В итоге она нае.нулся с крыши. На следующий день снова висел также. Я всё ждал, когда же у него сломается болгарка... не сломалась. Но все 3 дня он был на волосок от смерти. Бред какой-то! Не понимаю таких горе-мастеров. А уж на стройке когда работал с месяц (да, пришлось разок!) такого насмотрелся... Как люди полуторакилловатной болгаркой без всяких защитных электронных механизмов на весу пилят плитку на высоте 9 метров, с сигой в зубах непременно, одной ногой на весу, второй опираются на крючок из металлических лесов...это п.здец, господа!