Ну, никтож не мешает купить на амазоне, правда цены там такие на китай, а на остальные и у нас так стоят. Наверно уже можно подвести итог всего этого. Итак, маска TECMEN Delux ADF700S купленная в эсве. Поменял маску в понедельник, поменяли без проблем, при этом утверждали, что случай единичный, а такого дефекта они вообще никогда не видели. В качестве компенсации дали набор запасных стекал, чтоб я не расстраивался :) пустячок, а приятно, черт возьми, так же впарили брошюрку с ТТХ масок, в которой, кстати, указано, что исходное затемнение не 4 DIN, а 3,5. На этот раз действительно все проверили при мне, показали, как она работает, что надо крутить, что меняется от разных настроек, даже показали, как нужно пользоваться клипсой. Вообщем проделали все то, что надо было делать с самого начала. Видимо читают форум :) Или это все-таки был сам Сварной? :o Поэтому из недостатков магазина следует отметить не удобное время работы и неудобный проход в него. И если будете в нем что-нибудь брать, просите, чтоб все рассказали и показали. Теперь конкретно по маске. Т.к. я обычно варю вообще без маски или редко в электрокартонной, то она показалась мне немного тяжеловатой, но это прошло через 5 минут. Внутри на лобовом креплении есть тряпочка на липучке для впитывания пота (не знаю, как это правильно называется), но вещь удобная, стекло на внутренней стороне царапается моментально - выход наклеить пленку от КПК. Сам фильтр срабатывает мгновенно никаких зайцев не пролетает, и опасения отблесков по краям тоже не подтвердились, открывается фильтр не сразу, а после того как шов поостынет даже на самом меленьком времени открытия. Теперь немного негативчика. После пару часиков не интенсивных испытаний заболели глаза от того, что постоянно моргает светло (3,5 DIN) - темно (9 DIN), но привыкнуть можно. Так же дал попробовать маску тестю, он проф. сварщик, после пяти минут вернул со словами, забери это гумно. Комментировать он не стал, но наверно тоже из-за этого непривычного эффекта... Так же когда покупал маску, подошли какие-то мужики и сказали, что они тоже купили себе хамелеонов, но сварщики в них работать не хотят и отмахиваются от них как могут. Но все это наверно дело привычки, мне она понравилась довольно удобная, а так как я варю довольно тонкие детальки, попадать стал точнее и деталь уже не куда не съезжает. P.S. Брал маску в подарок, но в ходе испытаний посадил небольшую царапину на краске, придется оставить её себе :D , но я почему то не расстроен.