Сварной написал :
А если жидкие кристаллы вытекли, то светофильтр становится прозрачным, а у вас наоборот, он стал темнее темного.
неужели? видно мало тренировались во времена СССР на ну погоди, да и вытикают они не на наружу. :D Я конешно понимаю, что в данном случае ячейка скорей всего одна, но как тогда можно объяснить данный феномен? Теория о том что китайцы перепутали поляризаторы стороной не проходит, т.к. тогда бы при срабатывании фильтр как раз светлел бы. Наверно это просто китайский муляж светофильтра.
Факт в том, что кристалы с самого начала поляризованны. Кстати если это и есть рабочее положение маски, то для серьезной сварки она не пойдет никак, т.к. по краям стекла от центра, когда угол зрения к стеклу стремится к 180 град. затемнение уменьшается и туда замечательно будут проходить отблески.
Dize1, я раньше вас купил там два хамелеона, один себе второй чукче, помните, я ему проспорил. Так вот, при покупке девочка проверила оба на свет, и я сам смотрел, потом аккуратно упаковала и скотчем сделала ручку на коробке. Я ей еще сказал, что теперь вся краска на скотче останется, но вы сами видите, что подарочная коробка глянцевая и скотч ей не страшен.
Вам, конечно же, не проверили «нехорошие люди» и всучили «фуфло», и вы, не глядя, побежали в гараж проверять работоспособность, хотя для тестирования достаточно даже простой зажигалки, а в вашем случае итак все видно невооруженным глазом.
Вот сижу и думаю, зачем человеку, который так хорошо разбирается в жидких кристаллах, для проверки хамелеона бежать в гараж и оттуда же извещать всему миру как его обули.
действительно, не фига она не проверяла, а я проверил только внешний вид, да и все стекла были залеплены пленками, поэтому смотреть там было безсмысленно, а отрывать было жалко. Тем более если смотреть под углом 45 град. все кажеца окей, и приезжая в магаз я не должен разбиратся в товаре, а тем более в жидких кристаллах, это они должны были все показать и рассказать...
Dize1 написал :
видно мало тренировались во времена СССР на ну погоди, да и вытикают они не на наружу.
А зачем за примером ходить так далеко. Года три назад купил я отечественный хамелеон за 2750р. До сих пор помню тяжесть в шейных позвонках от той громоздкой и неуклюжей пластиковой маски для простого стекла, c просверленным боковым отверстием для крепления регулятора автоматического светофильтра. За полгода светофильтр покрылся пятнами, сначала появилась точка, потом она превратилась в пятно, а дальше вообще пустила метастазы. Я обратился к продавцам с претензией, а они мне задали вопрос, где я его хранил. В гараже, а где я его еще должен хранить, честно ответил я. На мою обоснованную претензию продавцы ответили отказом, сославшись на то, что я нарушил условия хранения. Прослушав лекцию, как отечественные жидкие кристаллы не выносят холода, я понял, что выкинул деньги псу под хвост.
Наученный горьким опытом я искал хамелеон для всех способов сварки, способный выдержать осенние заморозки, если его забудешь в гараже. Прежде чем купить в очередной раз я довольно долго вел переписку. Итак, мой выбор пал на ADF 700S, с нижним пределом температуры хранения до минус 20С градусов, с вполне приемлемой морозостойкостью. На тот момент его не оказалось в продаже и пришлось ждать нового поступления. В итоге мое терпение было вознаграждено более изящной маской ADF 700S BLUE. Заводская гарантия на маску один год, плюс еще один год для частных лиц при использовании маски в бытовых условиях. Представьте себе, что пенсионер подварил калитку или сварил забор и положил маску на полку до следующей весны, практический не работал, а гарантийный срок, отпущенный заводом, истек. На этот случай частникам предоставлена дополнительная гарантия от поставщика. Вполне достойный жест.
Dize1 написал :
Сварной, завязывал бы с рекламой:nо:
Я пишу правду, но если вы считаете что это реклама, или у меня плохой вкус, то найдите лучше за те же деньги, и я отдам вам свою маску.
Кстати, чем закончилась ваша история или она только начинается?
Она закончилась естественно благополучно и без проблем :), сегодня поменял, просто пока не было времени протестировать конкретно, поэтому пока написать нечего, вроде все ок. Так пару раз попробывал и попал в комичную ситуацию, одел маску включил переноску по ближе к испутуемой железке, поднес горелку к железке, давлю гашетку и отключается свет, рука автоматически отжимает кнопку, в голову лезет мысль, чего то с кабелем :D далее так еще два раза, потом уже дошло, что это волшебная каска делает свое дело ))). Кстати 750S мне нравится больше, но ее почему то нету.
ТОже весь в сомнениях, смущает заказ почтой, куплю такую фиговину с траблом и замучаешься переписываться. А так, судя по отзывам друзей и участников форума вещь отличная. Поскольку варить приходится не чаще раза в неделю, пока повременю.
Dize1 написал :
Она закончилась естественно благополучно и без проблем:)
Я рад за вас, что все обошлось благополучно, а то чувствовал себя неловко из-за вашего упрека за невольную рекламу. Мне очень понравилось соотношение цена/качество, поэтому купил и написал об этом. Думаю, и вам понравилось это соотношение, поэтому и побежали за маской к «нехорошим людям» за тридевять земель. Кстати, а что за маска 750S, я все облазил и не нашел даже намека.