Voyutichi

Местный

Львов

20.08.2008 в 13:56:03

2DIESEL_52 меняй, или лучше отдавай. У моей равномерное затемнение, или, покрайней мере, я разницы краевой и центральной зон не замечаю. Какое питание фильтра? (лучше, чтоб было стандартные пальчиковые батарейки, я свою под такие переделал, литиевая таблетка дохнет через 5 месяцев) А, смотря на фото, неравномерность в затемнении - скорее преимущество чем недостаток.

0
DIESEL_52

Местный

Нижний Новгород

21.08.2008 в 15:11:04

неравномерность в затемнении - скорее преимущество чем недостаток

пошутили небось..:cool: ..типа как посерёдке темно..и ладно!:applause: может я просто как то непонятно обьяснил ..про светофильтр в моей шапке... Посмотрите пожалуйста ,как в ваших то-есть такое осветление или нету- если под углом светофильтра смотреть..просто на источник света..:help

0
Вложение
Dize1

Местный

Москва

21.08.2008 в 15:38:17

У меня если одеть маску на бошку, и поводить фонариком в разных областях светофильтра, никаких участков осветления нету, даже по углам. Неси ее обратно, если вторая такая же будет, делай возврат.

0
Voyutichi

Местный

Львов

21.08.2008 в 16:13:32

DIESEL_52 написал : пошутили небось

ну типа нет.. самая темная область попадает на середину стекла = зона наблюдения дуги, там надо сильно темнить. А край - ну пусть будет светлее, лучше ориентироваться можно в пространстве, он ведь не светит, а только отражает свет от дуги.. :)..

0
DIESEL_52

Местный

Нижний Новгород

21.08.2008 в 17:01:42

Dize1 написал : одеть маску на бошку, и поводить фонариком в разных областях светофильтра

У меня так тоже не ярко выражено...но если источник света стоит на одном месте-а маской понаклонять (водить) из стороны в сторону..ну как бы вкось смотреть..тогда получается такой эффект как будто экран ровно поделен на три части по уровню затемнения..

..Кстати судя по всему-опять неправильно мою мысль поняли-потому как на схеме же я имел ввиду как раз линии-это направление просмотра освещенного обьекта(лампочка) для-проверки естественно.

Voyutichi написал : лучше ориентироваться можно в пространстве

Знаете ...у меня такое мнение тоже складыватся-что это спецом так и задумано..потому как боковое зрение-это удобнее ориентироватся. на такое мнение меня подталкивает тот факт что прямо затемняет-хорошо...а если вкось-так уже и неважно получается..когда варишь то-смотреть то проиходится вперёд(прямо)...кстати это даже удобнее-хочешь немного осветлить участок работы(временно)..тогда можно чуть голову всторону отвести.и немного косо посмотреть..:confused: .... завтра поеду в деревню-попробую "шапку в деле" ..поварю-посмотрю..напрягает это на самом деле или это только теория неисправности.

0
Dize1

Местный

Москва

21.08.2008 в 17:11:42

DIESEL_52 написал : Знаете ...у меня такое мнение тоже складыватся-что это спецом так и задумано..потому как боковое зрение-это удобнее ориентироватся.

:) ориентироваться на что? ты на бегу чтоль варить собрался?

0
DIESEL_52

Местный

Нижний Новгород

21.08.2008 в 19:27:55

на бегу чтоль варить собрался

:D Да нет конечно..но всё равно комфортнее когда "боковым" зрением видно что происходит вокруг..во время рабочего процесса так сказать.:)
....я думаю все матрицы хамелионов так себя и ведут...просто никто особо внимания на такой "тест " не обращал..:a проверяйте-пишите.. ..интересно разобраться с этими хамелионами.

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

21.08.2008 в 20:57:10

DIESEL_52 написал : ....я думаю все матрицы хамелионов так себя и ведут...просто никто особо внимания на такой "тест " не обращал.. проверяйте-пишите..

в принципе подобный эффект ( изменени затемнения от угла падения света к плоскости светофильтра с жидкими кристаллами ) нормальное явление учитывая их принцип действия разве что в дорогих версиях (допустим увеличивая количество слоев или каким то другим ухищрениям этот эффект нивелирутется больше )

0
DIESEL_52

Местный

Нижний Новгород

22.08.2008 в 00:56:18

Что то я подумал...и вот что надумал..:) что всё это начинает походить как гадание на кофейной гуще **> ...должно..не должно..может не может..

что бы цивилизованно разобратся - написал я письма с этими ..своими вопросами именно тем .. кто указан как производитель и поставщик на данном изделии.**

(http://www.helvi.ru/component/option,com_contact/Itemid,3/ info@profhelper.ru,Korovin-AN@helvi.ru

это их головная боль-кому же как не им и ответы на эти вопросы давать.

что напишут-почитаем .;)

0
Электриk

Местный

Барнаул

22.08.2008 в 14:22:38

Такого начитался..... Вообщем со всей ответственностью хочу заявить - хамелеон очень полезная штука и если есть возможность купить - покупайте. Высказывания типа "мне и без маски хорошо" дают люди реально хамелеон даже и не видевшие. Сам картридж стеклянный, поэтому никакого УФ через него не проходит, сомневающимся можно поставить еще кусок стекла. Лично мне 2 тысячи не жалко, а сейчас знакомый сварщик, поварив неделю в моей маске, предлагает купить за 3 тысячи. Говорит "ты себе еще закажешь, а мне работать надо, и работать в хамелеоне кайф!" Убежденных антихамелеонщиков прошу не коментировать мои слова, а если и писать, то приводя аргументы.

0
Dize1

Местный

Москва

22.08.2008 в 16:07:44

DIESEL_52 написал : Посмотрите пожалуйста ,как в ваших то-есть такое осветление или нету- если под углом светофильтра смотреть..просто на источник света..

Не пудри мозг, если на светофильтр смотреть под разными углами с расстояния, так и должно быть.

0
Федька

Местный

Балаково

24.08.2008 в 17:01:17

мужики! Дайте ссылку где в инете можно пассивные светофильтры купить, только не то советское дерьмо, а нормальные фильтры с максимальной задержкой и отражением уф/ик излучений. Читал где то что есть такие фильтры с метализированным напылением, кторое обеспечивает 99% защиту от излучения, там что то говорилось про защиту в 16 дин от уф, где взять такую стекляшку дайте адрес!! Хамелион вещь конечно занятная, но пока бабла на него не скопил, все же жаль штуку евро, за такую игрушку. А китаезов брать боюсь, глаза жалко. Ну что никто не знает есть ли такие фильтры, они говорят с зеленоватым блеском должны быть. А наши я так понимаю нихера не задерживают УФ?

0
shuninm

Местный

Новосибирск

24.08.2008 в 18:59:39

В сварочной маске стекло - обычное без добавок тяжелых металлов, но с мелкодисперсной сажей в своей массе – поэтому гасит и видимое и УФ.

нашел такую информацию.

0
DIESEL_52

Местный

Нижний Новгород

25.08.2008 в 05:26:05

Dize1 написал : Не пудри мозг, если на светофильтр смотреть под разными углами с расстояния, так и должно быть.

Непонятно пока...сегодня в магазине ещё посмотрел ( три ) точь такие же именно-они по этому эффекту..один в один. значит моя фапочка исправна;) а смотрел другого типа шапочку -там такого еффекта нет ! (фирму не помню..такая с маленьким обзорным стеклом,с одной регулировкой снаружи,вся в наклейках-типа пламя....а ещё там какая то кнопочка снаружи есть-ТЕСТ.

кстати-забыл сказать-вчера я в своей поварил немного правда-короче всё видно и не мучает зайцами. в общем сдавать в магаз - я её не буду..поэксплуатирую !..:eek:

0
Викторыч

Местный

Томск

25.08.2008 в 07:16:55

DIESEL_52 написал : вся в наклейках-типа пламя....а ещё там какая то кнопочка снаружи есть-ТЕСТ

Есть у меня такая кепка, а кнопка тест она и есть тест, нажал - стекло затемнилось, чтобы зайца не поймать, если батарейка села.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу