RomoR

Местный

Москва

22.07.2008 в 14:03:42

Купил себе TECMEN Delux ADF700S, оч доволен!!!

0
DIESEL_52

Местный

Нижний Новгород

20.08.2008 в 04:44:08

Подскажите пожалуйста ! не пинайте в поиск-я по нему 2а дня лазил..нету в нём про такую шапку. Купил пару дней назад себе "чудо-шапку" хамелеон..за 3500рэ,при покупке-особенно не вдавался в особенности (да и выбора то особеного в магазе и не было)при проверке-продавцы даже убеждали что НЕ CHINA,а Италия.мне как то в это не поверилось-но уж больно убеждали и хвалили шапку.я хоть и сомневался в её качестве-но они дали 12 дней на обмен.За это время всё мол и выяснится.. Тем более на коробке сайт написан-ну думаю..конечно-проверю,почитаю. в общем ничего я на том сайте и не вычитал-нет там никакого упоминания про "хамелион".

И вот терзают меня сомнеия по такому вопросу : снял Я защитные плёночки(мутные),стал проверять как работает этот чудо-светофильтр.. и обнаружил я такую особенность-если смотреть на источник света в маске под углом(влево_вправо)то у него почему то по краям..светлые части экрана (как бы незатемнённые),а если прямо-то вроде нормально..но при усиление затемления- как будто экран на три части поделён-по центру экрана темнеет сильней..а не весь экран равномерно). Кстати фотовспышку-он точно пропускает (проверил дома)...ослепляет. отзывов про этот Хамелеон HELVI S998M (италия)я в инете так и не нашёл. Похоже вляпался я на подделку,к тому же и с неисправной матрицей..или так и должно быть.? смутно осознаю что купил полное "г"..и от него нужно избавится-но не уверен смогу ли я убедить в этом продавцов...скажут нет оснований.что так и должно быть.и хана деньгам. (кстати никаких гарантийных талонов не выписали-это мол аксесуарсрок 12 дней.

0
Вложение
shuninm

Местный

Новосибирск

20.08.2008 в 10:06:36

я не очень знаком с этим аспектом, но здравое размышление позволяет думать, что такая маска может быть фунциональна. почему бы и нет? но, все то барахло, которое продается у нас явно не хорошего качества. "Кстати фотовспышку-он точно пропускает (проверил дома)...ослепляет" не только медленно срабатывает. но и быстро "отпускает". раскаленный металл слепит еще когда дуги уже нет. возможно существуют реальные маски. я думаю стоимость их будет такова, что даж непонятно чего варить, чтоб окупилось. все попадавшиеся маски и отзывы от профессиональных сварных о них, говорят это полное Г. не экспериментируйте на себе. глаз всего два и они очень хрупки... тем более за ваши деньги. немного опыта и в обычной маске вам будет комфортно. зато гарантия....

0
Voyutichi

Местный

Львов

20.08.2008 в 10:46:48

2DIESEL_52 вспышку никая маска не вловит. Почитайте мое сообщение 152 и ниже в этой теме. Там я делился соображениями на счет пластиковых защитных стеклышек для фильтра. В своей маске я их поменял на толстенное оконное стекло (были подозрения (и оправдались) что фильтр таки пропускает ультрафиолет). В вашей маске приделать дополнительные стеклышки вместо пластмассок - будет тяжеловато, у меня в маске предусмотрены рамки для стекла, в вашем случае - нет. И еще о пользе-вреде хамелеона и обычной маски: может и обычная маска лучше фильтрует излучение от дуги, пропуская только необходимое сварщику, но пара-другая зайцев, вловленная при "прицеливании" сводит на нет всю экономию здоровья, полученную при использовании этой маски перед хамелеоном. Это я говорю как пользователь 1.5 года хамелеоном. от хамелеона я бы не отказывался, а купил бы с стеклянными защитными пластинками .

0
shuninm

Местный

Новосибирск

20.08.2008 в 10:53:59

еще раз. хотите экспериментов с глазами, покупайте за свои кровные. хотите зрение сохранить, пользуйтесь маской обычной. целиться нужно в тире.

разницы нет. есть просто выработанный навык. вы ж, машину водите, не смотрите где проходит габарит. просто вы его ощущаете. так и здесь. и нужно совершенствовать этот навык. а зайцев ловят из- за невыработанной координации. и случайно. кстати под лампой 100 ВТ достаточно хорошо видно и в маске. лампа стоит 10- 20руб.

0
Dize1

Местный

Москва

20.08.2008 в 12:18:31

shuninm написал : еще раз. хотите экспериментов с глазами, покупайте за свои кровные.

Только вот буржуи в них повсеместно варят, а у них охрана труда с нашей не сравнится.

0
shuninm

Местный

Новосибирск

20.08.2008 в 12:46:49

сотовыми телефонами тож пользуются. знаю точно. пол-часа в день, голова болит. а ни одного исследования не выложено. о вреде сотовых. интересы. трудового народа. может и варят, а может и нет. я не знаю, как у них. и маски не китайские, наверное. я только понять никак не могу. зачем она. хамелеон? чтоб смотреть? сними маску и смотри.

0
Викторыч

Местный

Томск

20.08.2008 в 12:59:02

shuninm написал : я только понять никак не могу. зачем она. хамелеон? чтоб смотреть? сними маску и смотри.

Вчера в окно наблюдал как сварщик, полуотвернувшись, варил арматуру, маска валялась рядом. Похоже задолбался головой мотать.

0
DIESEL_52

Местный

Нижний Новгород

20.08.2008 в 13:03:19

Правильные производители на светофильтре всегда указывают стандарты соответствия и свой бренд.

Вот то то и оно-что должна быть маркировка хоть где нибудь..а я окромя буковок на коробке упаковочной-никаких опознавателей этого производителя я и не обнаружил... Ни одного упоминания и в интернете..только в прайсах.(нету ни отзывов...вообше ни чего). ЧТО ЖЕ ЭТО -ПОДДЕЛКА ?

а про то что у него "странное " видение через матрицу"-если смотреть "вкось"-оно почему так сильно то осветлено равномерно ?может так и должно быть-типа боковое зрение ?...или это явный глюк ?

Помогите выяснить пожалуйста !у меня срок то 12 дневный (покупки)когда кончится-то всё ХАНА будет...не спулить тогда обратно в магазин. Похоже так и надо сделать-не нравится мне такое осветление от центра ...к сторонам.(под углом). ...похоже нужно покупать то что у многих...например......

Купил себе TECMEN Delux ADF700S, оч доволен!!!

и не мучатся сомнениями...потому хоть такой товар на виду в интернете-и про него все всё знают...(хотябы его глюки известны)

0
Вложение
shuninm

Местный

Новосибирск

20.08.2008 в 13:05:39

скорей варил прихваткой "как попало" я сам так делаю, когда много нужно "приклеить". только не отворачиваюсь, а глаза предварительно закрываю. а мож кривой. пьяным пох...

0
Dize1

Местный

Москва

20.08.2008 в 13:09:27

shuninm написал : сотовыми телефонами тож пользуются. знаю точно. пол-часа в день, голова болит.

Англ. ученые уже давно доказали, что излучение от сотового настолько мало, что вред не приносит. Помница где то слышал, типа анекдота. В сельской местности поставили вышку сотовой связи, через некоторое время народ начинает жаловаца, как у них ухудшилось здоровье, постоянные боли в голове. Написали жалобу владельцу вышки. Тот, отвечает: "А вы представьте, что будет, когда мы её включим".

DIESEL_52 написал : а про то что у него "странное " видение через матрицу"-если смотреть "вкось"-оно почему так сильно то осветлено равномерно ?может так и должно быть-типа боковое зрение ?...или это явный глюк ?

У меня все равномерно.

0
shuninm

Местный

Новосибирск

20.08.2008 в 13:32:15

ну, если мне заплатят, я охотно докажу и это и другое. особенно если хорошо. это очевидный факт. его проверить может каждый. только я не желаю. основы радиофизики дают небольшое представление. и опыт долгих разговоров. ну, а эксперименты ради секундной выгоды давно отражены на плакатах-

"выйграешь секунду, можешь потерять жизнь"

до 2Вт в сантиметрах от мозгов при жестком излучении. Покопайтесь в книжках и посчитайте напряженность поля.

0
DIESEL_52

Местный

Нижний Новгород

20.08.2008 в 13:37:07

У меня все равномерно.

...вот и я думаю - что это как то у меня-неправильно...и мне от этого грустно очень.. :(
А у тебя на какой именно маске то ?А что никого нету на форуме-у кого маска "как у меня" HELVI?

кстати...а в чём всётаки разница то у этих шапок серии-TECMEN Delux ADF700S.... ADF700S BLUE...тоько в дизайне шлёма чтоль ?или есть какие отличия в матрицах..

0
Dize1

Местный

Москва

20.08.2008 в 13:49:27

У меня Delux ADF-700S BLUE, выше же все написано.

DIESEL_52 написал : кстати...а в чём всётаки разница то у этих шапок серии-TECMEN Delux ADF700S.... ADF700S BLUE...тоько в дизайне шлёма чтоль ?или есть какие отличия в матрицах..

Вроде как ADF-700S BLUE отличается только теплоотражающем покрытием. По дискавери разные передачи показывают, там у многих такие, только серые.

0
Викторыч

Местный

Томск

20.08.2008 в 13:54:21

shuninm написал : скорей варил прихваткой "как попало" я сам так делаю, когда много нужно "приклеить". только не отворачиваюсь, а глаза предварительно закрываю. а мож кривой. пьяным пох...

Да вроде трезвый, а варил, естественно, прихватками. Это я к тому, что был бы у него хамелион, то был бы на голове, а не на полу, в нем башкой мотать не надо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу