ice7
ice7
Новичок

Кривой Рог

14.07.2009 в 14:50:05

Добавка по масске о которой говорил выше.

0
exaner
exaner
Местный

Курган

14.07.2009 в 15:06:17

2chubik Достают как ни странно не резкая смена затемнения, где много коротких швов я иногда варю в ней. А вот когда метров пять надо положить тогда глаза устают, цвет какойто другой у ней синий, причем хоть затемняй хоть нет. А так работает , от искры зажигалки срабатывает. Где то читал что солнцезащитные очки должы быть коричневого цвета, якобы синий не спасает от ультрафиолета может быть поэтому?

0
chubik
chubik
Местный

Днепропетровск

14.07.2009 в 16:18:16

exaner написал : цвет какойто другой у ней синий, причем хоть затемняй хоть нет

Вот!!!!! это вопрос?????!!!! Народ, а скиньтесь-ка, плиз, наблюдениями, в каких масках какой цвет затемненного светофильтра под дугой? Это ведь ВАЖНО!!!

0
TerminX
TerminX
Новичок

Дивногорск

15.07.2009 в 21:31:11

Привет! я не сварщик, но то что помню из химии и физики: обычное(оконное) стекло задерживает 30% УФ, в отечественных окнах стоит два стекла 3мм - это снижает у подоконника УФ гдето на 60%. На евро пакетах 3 стекла обычно 4мм это снижает УФ на 90% (многие хозяйки жалуюца что цветочки на евроокнах нерастут 10% УФ от норм солнца то! :( )
В ультрафиолетовых лампах называемых в физио кабинетах КВАРЦЕВЫМИ стоит КВАРЦЕВОЕ стекло, которое ПРОПУСКАЕТ УФ! поэтому возникает много вопросов к ДРЛ лампе - да, в ней дуга, но какое там стекло? обычное? сколько оно задержит? про приделывание стёкл к маскам: да обычное стекло должно помогать в защите глаз от УФ, на сколько эффективно - вопрос к науке... свето фильтр - вещь мало документированная и вкаком диапазоне он фильтрует, а что пропускает - нужно еще сильно проверять.... про сварку и излучени: да сварка - дуговой разряд - излучающий ВО ВСЁМ ДИАПАЗОНЕ ИЗВЕСТНЫХ волн от инфракрасного красного-всеговидимого-ультрафиолета-заканчивая РЕНТГЕНОМ !!
таак все быстро надели свенцовые трусы..........
всем боятся...... моё скромное мнение: зрение - вещ тонкая, в магазине не продается, сами не позаботитесь - никакая охрана труда за вас бегать не будет! берите маски по максимуму своего кармна, если есть малейшие подазрение о качестве - доводите до ума (теми же стёклами - это лучше чем просто сидеть и плакать....) а ваще электро сварка - ЗЛО!
всеодно что лесть в Чернобыль :( дёшево блин, пока о здоровье забываеш....

0
johnlc
johnlc
Эксперт

Сыктывкар

15.07.2009 в 23:24:33

TerminX написал : заканчивая РЕНТГЕНОМ !!

ссылку на первоисточник знаний не обнародуете ? особо интересует процент выхода РЕНТГЕНА на дуге 30в

0
TerminX
TerminX
Новичок

Дивногорск

16.07.2009 в 04:38:19

да собственно курс физики этак за 8 класс.... бомбандировка атома электронами приводит к распаду НЕКОТОРЫХ из них на элементарные частицы, и сопровождаемым жостким излучением(ЭЛТ трубках напряжение может и 15-20КВольт, но поток гараздо меньше, и так же сопровождается малой дозой рентгеновского излучения, альфа бета гамма...) чуть незабыл кроме инфракрасного излучения дуга еще и во всем спектре радиоволн фонит.... (при поджигании дуги надеюсь вопроса небудет - все слышали помехи в радиоприёмниках....)

про количественные показатели - пожалуста куданить на факультет физики обратитесь, чтобы потом вопросов о состаятельности ответов небыло......... ;)

0
Gins
Gins
Эксперт

Миасс

16.07.2009 в 08:31:47

ужас! а я то думаю че все сварные пьют немерено? выводят нуклиды наверно! :)

интересно, а кто даст гарантию на стекло обычных масок? там такая же тонкая китайская стекляшка стоит.. Во всяком случае в тех что в наших краях видел. Ну а рентген - штука серьезная.. у нас половина домов фонят не хуже чем в чернобыле, и так всегда было.. Так что не страшно :)

0
chubik
chubik
Местный

Днепропетровск

16.07.2009 в 14:48:19

chubik написал : Сообщение от exaner цвет какойто другой у ней синий, причем хоть затемняй хоть нет

Вот!!!!! это вопрос?????!!!! Народ, а скиньтесь-ка, плиз, наблюдениями, в каких масках какой цвет затемненного светофильтра под дугой? Это ведь ВАЖНО!!!

Сегодня проверил на практике этот вопрос- действительно, затемнение идет синим цветом.... Отказался...
Too ALL Bидел маску Optech S-777A . http://www.zenginyapi.com.tr/index.php?do=catalog/product&pid=42 Очень добротно сделанная маска, правда регулировки :1 внешняя и 2 внутренние(переключателями, т.е ступенчато, а не плавно). Скорость срабатывания хорошая, цвет затемнения - зелено-коричневый. Пластик-нейлон и качественный. Только вот вопрос- нигде, кроме турецких инетмагазинов я их не могу найти. Хотя у нас в Днепре они продаются. Кто нибудь видел такие маски- как они ?

0
johnlc
johnlc
Эксперт

Сыктывкар

16.07.2009 в 19:17:17

TerminX написал : бомбандировка атома электронами приводит к распаду НЕКОТОРЫХ из них на элементарные частицы,

и такую чушь пишут сейчас в учебниках за 8 класс... :swoon срочно - в топку.

0
ADM05
ADM05
Эксперт

Красноярск

16.07.2009 в 20:41:40

TerminX написал : зрение - вещь тонкая, в магазине не продается, сами не позаботитесь - никакая охрана труда за вас бегать не будет! Берите маски по максимуму своего кармна

Согласен. Как говорится - не добавить, ни убавить.

0

ИМХО (IMHO)

maxx2000
maxx2000
Новичок

Орел

17.07.2009 в 06:42:56

2chubik Черная 4350 руб, Синяя 4650 руб. Дешевле была только Matrix за 3750руб.

Gins написал : Поставил все регуляторы на максимум - срабатывает не то что от вспышки фотоаппарата, а даже при включении 60Вт-ной лампы. В общем я лично доволен, минусов не выявил пока (ну разве что кроме несменного элемента питания, которго должно хватить якобы на 5 лет - будем ждать).

Кроме того маска срабатывает если перед ней начать сильно махать рукой, т.е элементы достаточно чувствительные. Насчёт элементов питания, скорее их там вообще нет, потому как положил както маску фотоэлементом вниз, так она не сразу сработала в первый раз, так ячто думаю никаких элементов питания там вообще нет, только солнечные батареи.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу