опять смотрю - все те же люди, что давали советы в теме "аргонщики помогите", все те же дилетантские рассуждения...
Господа "специалисты", прежде чем ругать маски Х., вы же разберитесь сначала для чего каждая из них предназначена!!! А то купите дешевую маску, и хотите чтоб при ТИГе она не просветлялась, и удивляетесь что некоторые желают купить маску за 500 евро, как например yarik deep. Но ведь не зря же они стоят от 3000 руб. до 20000 руб.!!! Как и полуавтомты за 10 тыс. не могут варить так как за 70 тыс.руб.
Маски за 3000-5000 руб. для работы с аргоно-дуговой сваркой не предназначены!!! Поэтому их не нужно ругать, а нужно купить фирменную маску с регулировкой как затемнения, так и скорости срабатывания - стоит такая около 500 евро. В такой маске при ТИГе ни х..я просветлятся не будет, и зайцы при поджеге тоже выскакивать не будут...
Удивляете вы все меня в очередной раз...
Maximum109 написал :
вы же разберитесь сначала для чего каждая из них предназначена!!! А то купите дешевую маску, и хотите чтоб при ТИГе она не просветлялась, и удивляетесь что некоторые желают купить маску за 500 евро
кажись, я разобрался :) - и поэтому прикупил ACE W-40iW - там несколько режимов . Есть датчики для ЭМИ - чтоб при возниконовении электромагнитного излучения - на этом основана работа защиты при работе с малым током и ТИГ (думаю - не ошибаюсь)... Так что не все без подготовки...
Maximum109 Очень не хочу ошибится, но не путаете ли Вы понятия... Ведь маски Хамелион не только для аргона нужны... И проблеммы с масками возникают не тольлко на малых токах... Я вот с помощью форумчанина отказался от практически уже купленной маски. И как оказалось- нашел ГОРАЗДО лучше.
2chubik
Понимаете, я ведь не говорил что маски Х. только для тиг, просто нормально в дешевой маске реализовать режим для сварки в аргоне практически невозможно... Через сварщиков нашего предприятия много разных масок прошло, и под этими опытами подвели черту настоящие профессионалы: действительно хорошая маска Х. (которая к тому же будет оставаться хорошей еще очень долго после ее покупки) стоит около 500 евро. Все что дешевле - туфта...
Я не претендую, что мое мнение самое правильное, это мнение коллектива около 200 человек...
Maximum109 написал :
действительно хорошая маска Х. (которая к тому же будет оставаться хорошей еще очень долго после ее покупки) стоит около 500 евро. Все что дешевле - туфта...
Ну я не был бы так категоричен...:o С одной стороны ясно, что маска за 500 евро чем-то лучше маски за 80 евро, как и ясно то, что около ж-ы ноги толще...:p С другой стороны, всегда ли необходимы качества дорогой маски, и всем ли есть смысл платить за маску такие деньги... Я могу понять применение такой маски на производстве, где разнообразная и тонкая работа все восемь часов в день. Но для той же тонкой и разнообразной, но непостоянной вполне достаточно и такой маски http://www.esva.ru/prodinfo.php/cPath/26_133/products_id/273 Три регулировки: чувствительность плавно, степень затемнения плавно, время возврата в исходное состояние плавно. Не думаю, что я много выиграю при разовых каких-то работах, купив маску за 500 евро...:o Хватит и за 80... Да и дополнительных возможностей дорогой маски я скорее всего не смогу использовать. Аргона дома у меня нет, но, ради интереса, попробовал... Переключил на ТИГ, воткнул в держак гвоздь, поставил ток 10 А, даже чувствительность на маске не регулировал - все работает как надо. Так чего еще для дома желать? Заявленый срок службы 6 лет, да и если откажет, то невелика потеря...:) Другую возьму, но вряд ли за 500 евро.:swoon
Более того, есть работы, где хамелеон вообще неприменим. Вот из наблюдений с работы... Обслуживание, ремонт и восстановление магистральных газопроводов... Четыре сварщика варят стык трубы d=1400mm в поле, в яме, в любую погоду (хоть зима, хоть лето) одновременно полный рабочий день. Требования к шву высочайшие, каждый проверяют рентгеном. Про хамелеоны там разговора нет...:yu Правда и сварочное оборудование там совсем другое. КАМАЗ - вездеход, в будке дизель ЯМЗ-238 с генератором киловат на 150, шесть инверторов профессиональных на 250А незнакомой, мне по крайней мере, марки, так и они не выдерживают, ребята говорят ремонтировать часто приходится...:cool: Что касается дома и семьи, то наши все в основном покупают ГИСы и ИМСы по 145-160 ампер, и живут счастливо...:) Так что каждая игрушка имеет свое назначение и универсальных рецептов нет. Я сам с месяц назад купил GYS-165. Мои задачи домашние он выполняет полностью. И по фигу где его делали - варит он хорошо...:) Стоит 10 тыс. Сгорит - возмем другой такой же, но никак ни за 25 тыс. для домашних дел... А может и не сгорит. Да и дорогой сгореть может, хоть и с меньшей вероятностью. Только среди своих сослуживцев не слыхал я пока, чтобы у кого-то GYS, IMS, Fubag сгорел...
Извините, конечно, за такое лирическое отступление...:o
Maximum109 написал :
действительно хорошая маска Х. (которая к тому же будет оставаться хорошей еще очень долго после ее покупки) стоит около 500 евро. Все что дешевле - туфта...
А у кого-либо на форуме есть маска-хамелион за 22 тыс. руб, т.е за 500 евро? Получается, что практически у всех туфта?:confused:
Да и какая то градация резкая, т.е. всё что дешевле - это очень плохо (туфта), а всё что дороже - это хорошо. Может быть стОит не так резко разграничивать или ввести несколько градаций.
ADM05 написал :
Может быть стОит не так резко разграничивать или ввести несколько градаций.
Да не нужны никакие градации. Просто надо подбирать оборудование исходя из своих потребностей и возможностей... Глупо варить полку или ворота для гаража в маске за 22 тыс. руб. А работать полный рабочий день ежедневно в такой маске наверное здорово... Впрочем, и она в некоторых случаях не подходит. Пример я приводил...
Maximum109 написал :
Понимаете, я ведь не говорил что маски Х. только для тиг, просто нормально в дешевой маске реализовать режим для сварки в аргоне практически невозможно... Через сварщиков нашего предприятия много разных масок прошло, и под этими опытами подвели черту настоящие профессионалы: действительно хорошая маска Х. (которая к тому же будет оставаться хорошей еще очень долго после ее покупки) стоит около 500 евро. Все что дешевле - туфта...
Я не претендую, что мое мнение самое правильное, это мнение коллектива около 200 человек...
все это конечно интересно но......
году в 98 в цех где я проходил практику принесли сварщикам хамелионы какието русские (сварщики варили всем электрическим рдс,па,адс) так вот через пару часов работы сварные вынесли вердикт -либо только на аргон либо слесарям на сборку . почемуть при адс они работали идеально а при сварке дугой или па просветлялись когда не нада . хотя чуствительность была на уровне . кстати аргоном в основном варили всякую мелочевку 0.3 - 0.5 мм толщиной
Я в корне не согласен с мнением Maximum109...
Я бы выделил вопрос по другому: Есть места и работы- в которых НЕОБХОДИМЫ проф. маски-Хамелионы за 500евро. И такие примеры он привел. Но в подавляющем большинстве случаев хватает и улучшенных версий бытовых хамелионов. С ценой в районе 80-150 долларов.