DED
DED
Резидент

Екатеринбург

22.01.2010 в 22:21:14

СВАРИК!!!!!!!!!!!!!!!!!

сварик написал :

Неужели это ТЫ??? Я думал тебя заклевали эти "гаражники". Теперь нас ДВОЕ.

0
oksigor
oksigor
Местный

Черновцы

22.01.2010 в 23:30:33

kbs28 написал : значит светофильт хороший. а как вы думаете с лифтом удобней будет? не щупали ее случайно?

Именно,енту нет,но другой марки да,меня не поперло,но друг,который ей пользуется говорит,что круто,так-что тут на любителя,у меня например,голова всеравно "дергается",перед тем как дугу зажечь,даже в хамелеоне,рефлексы.Выбор за Вами,дерзайте.

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

23.01.2010 в 01:28:05

DED написал : СВАРИК!!!!!!!!!!!!!!!!! Неужели это ТЫ??? Я думал тебя заклевали эти "гаражники". Теперь нас ДВОЕ.

не кто меня не заклевал просто спор из плоскости обсуждения тех. поробностей , удобств и неудобств перешел в плоскость веры. я не отрицаю достоинства хамельёна но фиг куплю за такой ценник , но если достанется на халяву пользовать буду( есно если девайс выиграет по удобству конструкции моей маске :) )

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

23.01.2010 в 16:29:11

DED написал : если в ней будет кнопочка , которая будет включать затемнение на постоянку. Тогда "хамель" будет вне конкуренции

А в хамелеоне эта кнопочка есть- это кнопка включения маски. В выключенном состоянии стекло темное.

сварик написал : сам на работе использую попеременно хамильён (и чтото таким буйным восторгом как некоторые товарищи не проникся)и простую маску

Вы опять за свое? Создается такое впечатление, что Вы эталон потребительской оценки сабжа, не нравится- не берите, зачем постоянно в этой теме об этом говорить? Есть недостатки у хамелеона?- есть, об этом уже сказано, но недостатки специфические, каждый взвесив за и против сам решит, что и как. Я после хамелеона обычную маску даже в руки не брал, но я понимаю, что в проф приминении не везде эта маска (хамелеон) подходит, поэтому и не буду крошить батон на обычное стеклышко. Для любителя же хамелеон- то, что доктор прописал.

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

23.01.2010 в 17:05:28

Дмитрий Т написал : не нравится- не берите, зачем постоянно в этой теме об этом говорить? Есть недостатки у хамелеона?- есть, об этом уже сказано, но недостатки специфические, каждый взвесив за и против сам решит, что и как.

так для того и говорю что бы новичек начитавшись восторженных постов некоторых особо фанатичных поклонников асф увидел и другую сторону до того как приобритет

Дмитрий Т написал : не буду крошить батон на обычное стеклышко

да крошите сколько влезет - если сможете тока не забудьте что на каком то этапе это крошево начнет характеризовать кривизну рук крошащего

0
MacJIo
MacJIo
Новичок

Новосибирск

23.01.2010 в 19:24:33

Существуют ли защитные маски на основе видеокамеры? Тоесть принцип полной изоляции щитком глаз. Глаза видят только 2 мониторчика стереоочков внутри маски, а снаружи маски под защитным слоем установлены пара видеокамер (для стерео эффекта). Напихать электроники не проблема. Куча фильтров для обработки изображения вплоть до полной нормализации по свету (когда все видится без затемнения, а дуга и метал не слепят, с показанием температуры метала и ванны на основе инфракрасного датчика и т.д.). Существует такое оборудование? Если нет, то почему еще не сделали?

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

23.01.2010 в 19:40:09

MacJIeHok написал : Существуют ли защитные маски на основе видеокамеры? Тоесть принцип полной изоляции щитком глаз. Глаза видят только 2 мониторчика стереоочков внутри маски, а снаружи маски под защитным слоем установлены пара видеокамер (для стерео эффекта). Напихать электроники не проблема. Куча фильтров для обработки изображения вплоть до полной нормализации по свету (когда все видится без затемнения, а дуга и метал не слепят, с показанием температуры метала и ванны на основе инфракрасного датчика и т.д.). Существует такое оборудование? Если нет, то почему еще не сделали?

пчем не сделали ? еще как сделали и даже больше - есть штака такая 6 сварочный автомат его воткнул куда нада направление задал и ошел чай пить а он сам варит(правда облсть применения несколько ограничена) а еще есть роботизированные линии там вообще 1 оператор на несколько шштук . а тот девайс что вы описали на голове удержит если тока терминатор или железный дровосек

0
MacJIo
MacJIo
Новичок

Новосибирск

23.01.2010 в 19:51:59

Видео очки весят 50 гр, небольшая видеокамера без источника питания и прочей лабуды (корпуса и т.д.) при очень широких возможностях размером со спичечный коробок.
У всех масок два недостатка - надо смотреть на яркий и вредный источник света и все затемнено (сам варю уже 4 месяца в разных масках). Несколько видеофильтров при обработке стереокартинки (полученной с двух камер разной степени воспреимчивости) дадут очень четкое изображение и ванны, и дуги, и формирующегося шва, и окружающего метала. Информация на экран может интерактивно идти и о температуре, и о напряжении/силе тока, даже улавливать микротрещены и дефекты шва по ходу сварки. Такой девайс нашел бы применеие при ручной сварке как у новичка, так и у профи. Логически это следующий шаг за хамелионом. Может кто знает про такое оборудование? Очень хотелось бы почитать из первоисточников о реальных разработках.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

23.01.2010 в 20:03:49

сварик написал : так для того и говорю что бы новичек начитавшись восторженных постов некоторых особо фанатичных поклонников асф увидел и другую сторону до того как приобритет

Вот новичку-то как раз и необходим сей сабж, очень он ему жизнь облегчит, включая здоровье. А потом уж, набравшись опыта сам решит что ему надо.

сварик написал : да крошите сколько влезет - если сможете тока не забудьте что на каком то этапе это крошево начнет характеризовать кривизну рук крошащего

Два раза прочитал, но смысл так и не понял. Когда мы что-то обсуждаем (маску, сварочный аппарат и т.д.) по умолчанию руки принимаются прямые. Вообще у Вас странное отношение к хамелеону- хня, но если на халяву достаниЦа, то пользоваться буду. ПыСы. Уж и не помню, по какому разу мы все это прокатываем. У меня складывается мнение, что Вы противник всего прогрессивного. Перед глазами становится образ "настоящего сварщеГа" -транс, стеклышко с картонной маской, самодельный держак-трезубец да загнутый крючком оголенный конец кабеля массы вместо прищепки...:)...Нет?:flirt (но надо отдать должное такому сварщику, варит он классно:) )

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

23.01.2010 в 20:06:46

MacJIeHok написал : Если нет, то почему еще не сделали?

Не вдаваясь в технические тонкости и приемущества, скока будет стоить такая маска?

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

23.01.2010 в 20:26:03

Дмитрий Т написал : Два раза прочитал, но смысл так и не понял. Когда мы что-то обсуждаем (маску, сварочный аппарат и т.д.) по умолчанию руки принимаются прямые. Вообще у Вас странное отношение к хамелеону- хня, но если на халяву достаниЦа, то пользоваться буду.

а вы крошить начните :) - а то мне уж интересно стало а я по мере крошева вас просвящу где стеклышко виновато а где сврщег отношение нормальное потребительское - существенных преимуществ не дает нафих в десятки раз переплачивать за сомнительные удобства ( именно сомнительные- потому что навык тыкать куда нада и не забывать закрыть маску перед сваркой приобретается на раз и кстате единичные зайцы вреда кроме как проморгатся пару минут не приносят)

Дмитрий Т написал : Два раза прочитал, но смысл так и не понял. Когда мы что-то обсуждаем (маску, сварочный аппарат и т.д.) по умолчанию руки принимаются прямые. Вообще у Вас странное отношение к хамелеону- хня, но если на халяву достаниЦа, то пользоваться буду.

я выше написал что : тех денех что просют хамельёны не стоють ( а для любителя я считаю полезнее приобрести навык тыкания электродом куда нада полезнее чем покупка "золотого намордника"- для меня это почти как : если не могеж попасть в дырку тетке ,купить прицел на член)

Дмитрий Т написал : У меня складывается мнение, что Вы противник всего прогрессивного. Перед глазами становится образ "настоящего сварщеГа" -транс, стеклышко с картонной маской, самодельный держак-трезубец да загнутый крючком оголенный конец кабеля массы вместо прищепки......Нет?

естественно :) а как же дома использую инвертор - транс хад по мимо того что весит не хило еще меня и в выборе элехтродов ограничиват и и гавкает соседями.

Дмитрий Т написал : загнутый крючком оголенный конец кабеля массы вместо прищепки..

ага именно такую массу и предпочитаю : чугуниваю 2х3х0.4м - удобно кстате кинул деталь сверху и вари спокойно ,хотя есть минус - грязь всякая иногда плохо на контакт влияет , приходится сметать :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу