Barnauletz написал: Что тут говорить про более запутанные вещи (например, наличие удара - осевого и тангенциального), если в случае с простыми безударными крутилками не можем придти к консенсусу.
Да-да! Я например,не редко использую GDR 10,8 в качестве дрели по металлу,и кафелю. Причем,О УЖАС,с дешманскими БЕЗударными сверлами с хвостовиком 1/4 :). Вот не то я преступник, не то GDR можно-таки дрелью обозвать до кучи
Barnauletz написал: По всей видимости придётся ждать пока естественным образом в русском языке не сформируются понятия, не репрессиями же решать этот вопрос.
Шурик,шуруповерт. Это сформировалось. Причем касается всех крутилок. И никому не мешает понимать друг-друга на стройке,и никакие энтузиасты-лингвисты на это уже не повлияют. И у производителей также. Ну назвали на официальном сайте этот 1000-й БОШ дрелью-шуруповертом,и что с того? Пустые разговоры. ЗЫ. В последние дни все что связано с шуруповертами как-то порожняком тут идет :) Я вон никак фотоотчет переборки литиевого аккумулятора в домашних условиях не загружу. Все мысли перевернулись :)