21.01.2016 в 22:52:57
Vladsa написал: если уходит серьезный (дорогой) бренд
То туда ему и дорога. Меньше неадекватных ценников - это всегда хорошо.
21.01.2016 в 23:08:22
в0в0в0 написал: Резко понесло путинщиной.
Нищета ума... Слово кризис на китайском языке состоит из двух иероглифов - опасность и критическая точка. Надеюсь Вы не будете оспаривать накопленный за пять тысяч лет опыт и знания человечества?
21.01.2016 в 23:11:59
Vladsa написал: курс в два с половиной раза улетел за два года, народ обеднел, какие предъявы ?
А вот интересный момент. Во первых не в два с половиной раза, или разы у Вас китайские. Во вторых - В Симферополе народ тоже обеднел? Или все-таки нет?
21.01.2016 в 23:17:53
Serg написал: Нищета ума...
Занятная попытка втянуть меня в срач и потом по обыкновению забанить с одной и той же формулировкой за троллинг.
Serg написал: Надеюсь Вы не будете оспаривать накопленный за пять тысяч лет опыт и знания человечества?
Это где? В Китае? Вообще-то после маоизма и культурной революции китай стал тем что перестало ассоциироваться с чем-то тысячелетним. Сейчас это недосоциальное, недокапиталистическое, недокоммунистическое государство где большая часть граждан все равно нищие рабы готовые пахать сутками за копейки. А руководит всем этим некое подобие КПСС - КПК. Если инвесторы и производители перестанут вкладывать деньги и уберут из китая все свое производство то окажется что у китая проблемма на проблемме.
21.01.2016 в 23:30:19
Serg написал: Предлагаю вернуться к конструктивному обсуждению этого вопроса по окончании кризиса
На самом деле тема рынка и кризиса, по крайней мере лично мне, довольно интересна, в особенности из уст человека, который по "ту сторону баррикад", так как вы владеете той информацией, которой у большинства обитателей форума нет.
21.01.2016 в 23:32:14
в0в0в0 написал: Занятная попытка втянуть меня в срач и потом по обыкновению забанить с одной и той же формулировкой за троллинг.
По моему это Вы вертитесь ужом, чтобы Вам хоть кто-нибудь наступил на хвост, чтобы потом визжать об этом громче всех. Впрочем - каждый занимается тем, что ему нравится больше.
в0в0в0 написал: Это где? В Китае? Вообще-то после маоизма и культурной революции китай стал тем что перестало ассоциироваться с чем-то тысячелетним.
Иероглифы придумал Мао Цзэдун? :)
21.01.2016 в 23:35:26
dimonml, а что тут интересного в том что расскажут с той стороны? От этого снизятся ценники? Повысятся зарплаты? Улучшится ситуация с платежеспособностью населения? Нет. Сегодня 85 рэ за 1 у.е. скоро будет и 100 и 200. Даже сейчас выглядит занятно - 100 долларов 8 тыр. Это чья-то месячная зарплата в стране. Дальше станет еще занятнее. Продажи упадут скоро до нуля. И тут не рубли уже нужно считать в ценнике по которому хочется продавать - а думать о том а кто вообще что-либо купит через полгода год такого движения "вперед".
21.01.2016 в 23:38:31
Serg написал: Иероглифы придумал Мао Цзэдун?
А это тут при чем? Иероглифами еще пользовались в древнем египте и почему мы про него тогда не вспоминаем?
А остальное - про ужа и так далее - и смысла нет комментировать.
21.01.2016 в 23:40:15
dimonml написал: который по "ту сторону баррикад"
Дмитрий, нет никакой "той стороны баррикад".
С удовольствием пообщаюсь на инструментальные темы - без политики, по возможности.
21.01.2016 в 23:53:08
Serg написал:
Vladsa написал: Или хотите сказать, что хилти и боши нарастили продажи ВМЕСТО Макиты ?
Насчет Хилти Вы не правы. А вот Бош очень хорошо потеснил Макиту на рынке,значительно нарастив свою долю.
Vladsa написал: Чушь !
Вы не видите дальше собственного эго, к сожалению. Впрочем, еще Фридрих Шиллер сказал: "Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признает."
Vladsa написал: а может Вы, пардон, интерскол считаете равноценным заменителем макит ?
А вот тут время покажет. Предлагаю вернуться к конструктивному обсуждению этого вопроса по окончании кризиса :)
21.01.2016 в 23:54:36
в0в0в0 написал: dimonml, а что тут интересного в том что расскажут с той стороны? От этого снизятся ценники? Повысятся зарплаты? Улучшится ситуация с платежеспособностью населения?
От этого появиться некоторое представление о том, что сейчас твориться на инструментальном рынке и что с ним может быть в перспективе. То, что все плохо - оно мне не интересно, так как я на эту ситуацию повлиять не могу, но информация о трендах, которые имеют место быть сейчас в стране интересна, так как она может повлиять на мои будущие действия.
Дмитрий, нет никакой "той стороны баррикад".
Но зато есть информация, которой вы можете владеть по разным причинам и ее анализ с учетом вашего опыта.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу