Позвонил в ЖЭК, обсуждал вопрос переноса входных вентилей воды, у нас слишком длинные отводы от стояка и в итоге нет места для счетчиков.Нужно только лишь перенести вентили (согласен чтобы перенесли старые советского образца) сантиметров на 30 в сторону, то есть сделать отводы от стояка покороче.
Мне сказали, что согласно плана дома должно быть так как есть, а если они перенесут их (переварят отводы или как-то еще), то это типа уже будет наша ответственность за них (за вентили). Предлагали шаровые краны, спрашивали купил ли я их. Я ответил что мне нужны те краны за которые отвечает ЖЭК, и пусть оставляют старые (их перекрутить можно).
Вопрос, я что-то упустил в законах или мне тупо хотят продать шаровые краны купленные где-то жилищниками, и еще и повесить на меня ответственность за их качество ? Я хочу получить укороченные отводы от стояка (чтобы поставить счетчики) и те вентили, за которые будет отвечать ЖЭК как за общедомовое имущество. Без укорачивания отводов никак счетчики не влезут.
Что делать ? Я склоняюсь к тому чтобы заказать укорачивание отводов (платно) и перестановку уже имеющихся вентилей (1991 г.р.) и получить документы на эти работы, рассчитывая на закон а не слова жэковцев.