builder написал :
В частности обсуждалась ОШМ от Метабо и ее копии от Риджид и Мафель. Там был дан ответ, но не очень внятный, о том что оригинал делает Метабо.
Можно вопрос?
Этой шлифмашинкой можно стяжку шлифовать?(ангидридную и цементную)
(в мануале про шлифовку материала типа бетон ничего не указано, про металл есть, про дерево ... )
Или это убьёт машинку?
Подскажи плиз добрый человек как ведёт данный аппарат себя в работе, особенно интересует нет ли у него проблем связанных с качеством шлифовки вызваных своеобразной развесовкой данного аппарата. Потому как по развесовке он счень близок к УШМ с установленым шлифкругом со шкуркой а у них проблема в виде рисок на обрабатываемом материале по прериметру диска. У меня складывается мнение что данный девайс предназначен для шлифовки при кузовном ремонте где этот момент несущественен так шлифовка выполняется на неровной и как правило негоризонтальной поверхности.
Всё это меня интересует в связи с тем что присмотрел подобный аппарат http://www.makita.com.ru/catalog/model/134.html вот сейчас и думаю а стоит ли его покупать или взять Метабу Duo.
Барабашка написал :
Потому как по развесовке он счень близок к УШМ с установленым шлифкругом со шкуркой
вы имеете ввиду веерный круг?!...так на плоскости он ям нароет...я такой пользовал для снятия фасок на металле... при выполнении радиусных работ удобно работать
Барабашка написал :
счень близок к УШМ с установленым шлифкругом со шкуркой