Alex-74 написал:
megrad написал:
Alex-74 написал: А у меня другая проблема с такой люстрой. В люстре светодиодная подсветка и 6 светильников с 12 вольтовыми лампами. Лампы втычные, маленькие. Если можно фото выложить - завтра выложу. И вот в чем проблема: в трех светильниках периодически гаснет лампа. Пошевелишь опять горит, но не всегда. Ясно дело где-то пропадает контакт. Сегодня хотел разобрать патрон но не смог.Не понял как вытащить держатель лампы из втулки патрона. В общем вопрос, что там может быть? Можно ли устранить неполадку не разбирая патрон. Завтра выложу фото, если кому не понятно.
Нет, только замена.
А как их менять, непонятно. Я не могу подлезть к проводам. Что-то не дает...Там вообще провода с блока управления по трубке люстры к светильнику подходят...
Вот весь провод и надо менять вместе с патроном. Как вариант вытаскиваете старый провод, предварительно отключив его, к нему цепляете тонкий провод типа протяжки. Новый прицепляете к протяжке и протягиваете. Либо нужно разобрать направляющие по которому проходит провод. Как правило на прямых углах провод и застревает.