Ольга-6607 написал:MrGalaxy, Я длину имела ввиду, или Вы все просто шутите здесь?! :flirt
Ольга-6607, да в длину сотку любой из ваших "кандидатов" закрутит не напрягаясь:)) я, когда лестницу собирала, закручивала болты или винты (не знаю как их правильно обозвать) 10 мм диаметром, хоть и в предварительно рассверленные отверстия, но дым из боша пошел:))
Ольга-6607 написал:MrGalaxy, Я длину имела ввиду, или Вы все просто шутите здесь?! :flirt
Ольга-6607, да в длину сотку любой из ваших "кандидатов" закрутит не напрягаясь:)) я, когда лестницу собирала, закручивала болты или винты (не знаю как их правильно обозвать) 10 мм диаметром, хоть и в предварительно рассверленные отверстия, но дым из боша пошел:))
ну да, к тетиве уголки для крепления ступенек ими крепились, там уголки такие -наверное миллиметра 3.5 толщиной, в продаже ничего подобного вообще нет.. пришлось немало побегать, прежде чем подобрать что-то подходящее для наращиваемого куска...
я только гайки новые все ставила.. в комплекте шли обычные, я заменила все на самоконтрящиеся
MrGalaxy, 10см длиной саморезы, просто нолик забыла. Я имела ввиду, что не диаметр. Я в специализированных формулировках не очень. И что такое "глухарь"- не знаю. А уточнить можно, если понимаешь где совершил ошибку в формулировке.
Ольга-6607 написал:MrGalaxy, 10см длиной саморезы, просто нолик забыла. Я имела ввиду, что не диаметр. Я в специализированных формулировках не очень. И что такое "глухарь"- не знаю. А уточнить можно, если понимаешь где совершил ошибку в формулировке.
Ольга-6607, саморезы 3,5х100 вкрутятся в дерево 10-вольтовым шуруповёртом, если предварительно рассверлить. 5х100 уже пойдёт с трудом, 6х100 - с очень большим трудом.
(1-я цифра означает диаметр, вторая длину. Все размеры в мм).
Nadejda написал:
а чем мне было его крутить, у меня силофф не хватало вкрутить его вручную:))
пусть лучше умрет шуруповерт, чем я:))
Nadejda, написал Вам в ответ такую фразу:
"так головку и не надо крутить. Фиксировать её отвёрткой, а крутить гайку гаечным ключом, там рычаг будь-здоров."
Потом подумал, кому я советую, :net: Вы же мастер, :) видимо там по-другому не получалось, гайка утоплена была без зазора, или резьба нарезана в уголке и т.п.
MrGalaxy написал:
"так головку и не надо крутить. Фиксировать её отвёрткой, а крутить гайку гаечным ключом, там рычаг будь-здоров."
Потом подумал, кому я советую, :net: Вы же мастер, :) видимо там по-другому не получалось, гайка утоплена была без зазора, или резьба нарезана в уголке и т.п.
дык там отверстие было немного меньше, чем резьба, надо ж было прокрутить эту глубину, чтоб было к чему гайку привинчивать:)) впрочем -все это давно минувших дней, лесенка стоит уже три года:)) пока не развалилась, только лак на ступеньках ободрался..
Ольга-6607 написал:
MrGalaxy, Спасибо. А 18ти вольтовым? Я же его покупаю.
Ольга-6607,важны Нм, а не вольты, по бОльшей части.. вкрутится им все что угодно, там же вроде 45 нм написано
Ольга-6607 написал:MrGalaxy, Спасибо. А 18ти вольтовым? Я же его покупаю.
Ольга-6607, так и прекрасно. Вдруг Вам и правда что-то экзотическое попадётся типа 8 мм шурупа миллиметров 150 длиной, который надо вогнать в лиственницу.
Ольга-6607,важны Нм, а не вольты, по бОльшей части.. вкрутится им все что угодно, там же вроде 45 нм написано
Nadejda, Плюс ещё такая тонкость есть: полностью заряженный аккумулятор даёт большие ньютоно-метры, чем когда он разряжен. Сужу по своим ощущениям, да это и из физики следует. А 18 В х 1,5 А будет заряд держать дольше, чем 10,5 В х 1,5 А.