MrGalaxy написал: Nadejda, а как же коня на скаку остановить? :)
как-как, ласково и нежно:))
Ольга-6607 написал: Nadejda, Спектр широкий. В деревне всегда что-то надо : прикрутить, открутить, построить... Живем постоянно, поэтому актуально. По поводу мощности и веса- для меня не критично. Я сравнила по весу и размерам свой прошлый шуруповерт- все предлагаемые модели легче и миниатюрнее.
ну вот смотрите, то что предлагали тут сетевой Энкор -это из разряда "дешево и сердито", и удобно, что не надо думать об аккумуляторах, у меня он есть. Но у него есть одно большое "но". У него нет блокировки шпинделя, или как оно правильно называется. То есть отпускаешь кнопку, а он прокручивает еще несколько оборотов. В результате после приворачивания им квадратиков фанеры к полу у меня жутко болело правое плечо от отдачи, как будто из автомата стреляла.. Но,в принципе, его неплохо иметь про запас, на случай, если вдруг что-то надо срочно надо прикрутить, а аккумуляторы в стандартном шуруповерте оказались не заряжены, ну и сверлить им хорошо. Шуруповерты с литиевыми аккумуляторами. Плюс -то, что не имеют "эффекта памяти" и быстро заряжаются. Из минусов -не любят замораживание и не любят полную разрядку. Могут взять и умереть по непонятным причинам. Никель-кадмиевые аккумуляторы. Старые, добрые, привычные. Из минусов -эффект памяти -надо строго соблюдать цикл заряда-разряда, ну и заряжяются подольше литиевых. У меня бош с такими аккумуляторами прожил 2 года при не особо бережном отношении ив режиме стройки -т.е. использовался почти каждый день, иногда по нескольку часов. По напряжениям. Что-то шурики 10.8 В у меня не внушают доверия, хотя, может быть, это просто предубеждение. Те что 18В -уже обычно достаточно увесисты, не под женские руки. Я б выбирала что-то из 12- 14,4 В, и чтоб крутящий момент был порядка 26-40 Нм, этого обычно достаточно для всевозможных нужд в доме..
Сейчас у меня задаренный Маратом Хитачи типа такого, вполне его хватает