Здравствуйте форумчане. Назрел вопрос по управлению светом в коридоре из двух мест. Нашел информацию по импульсным реле. Задумка хорошая, нашел в продаже только Legrand 412408. Дома включил в розетку, что-то не то - щелкает как автомат. Неужели в квартире такие ставят? Собственно что я хочу узнать. Есть ли в продаже аналог действия импульсного реле, только без использования реле, типа электронный переключатель (триггер). Знаю есть диммеры и всякие сенсорные выключатели, но мне они не подходят, как и обычные проходные выключатели. Надо просто две кнопки, чтобы с обоих вкл/выкл свет одним нажатием.
commax написал:
Дома включил в розетку, что-то не то - щелкает как автомат.
:D
Импульсное реле или бистабильное реле работает по нажатию кнопки. Кнопка без фиксации.
Нажал один раз реле вкючилось, нажал другой выключилось.
Вы же подали питание напрямую вот оно и щёлкает. Мануал не судьба прочитать. А радио выключатели чем Вам не угодили?
Вот у этого точно не сенсорные выключатели.
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
commax, например есть многофункциональное электронное реле ETI SMR-T, устанавливается в подрозетник за выключателем.
функции:
задержка выключения, задержка включения, импульсное реле, и многое другое...устройство полностью электронное, работает бесшумно...
поддерживает все виды источников света, лампы накаливания, компактные люминесцентные, светодиодные...
каким источником света планируется управлять?
p.s. почему электронный кнопочный диммер не устраивает с возможностью подключения дополнительных кнопок? работает тоже бесшумно...
commax написал:
Надо просто две кнопки, чтобы с обоих вкл/выкл свет одним нажатием.
Я в этом месте не очень понял _ вам переключатели не подходят?
По идее мне все из выше перечисленного подходит. Имелось ввиду, что не подходит, значит не нравится такое исполнение. Допустим выключатели будут иметь разные положения клавиши в зависимости, где вкл/выкл свет. Многофункциональные реле, потому что мне не надо диммеры, всякие там таймеры. По сути мне надо ОДНОфункциональное электронное реле, по типу действия электромеханического импульсного реле.
commax написал:
Дома включил в розетку, что-то не то - щелкает как автомат.
:D
Импульсное реле или бистабильное реле работает по нажатию кнопки. Кнопка без фиксации.
Нажал один раз реле вкючилось, нажал другой выключилось.
Вы же подали питание напрямую вот оно и щёлкает. Мануал не судьба прочитать. А радио выключатели чем Вам не угодили?
Вот у этого точно не сенсорные выключатели.
Зря иронизируете. Вы меня за идиота то не держите. Я купил реле, захотел проверить его в действии, на соответствующие контакты посадил шнур с вилкой, втыкал-вытыкал в розетку заменяя тем самым нажатие кнопки без фиксации. Все работает отлично, даже замыкающие контакты для верности прозвонил во вкл. и выкл. положении реле. Но блин щелкает громко, как автоматический выключатель. Вот думаю чем можно заменить, чтобы логика была та же. По ссылкам вашим, дороговато одна радио-кнопка 1900 руб. У меня хрущевка, а не пентхауз. Да и извращение это все, у меня же есть возможность проложить проводку.
commax написал:
У меня хрущевка, а не пентхауз. Да и извращение это все, у меня же есть возможность проложить проводку
так что мешает проложить новую проводку, установить проходные выключатели ?
(а то, что реле щёлкает- ему место в ЩИТке, в комнате его не услышит никто)