09.01.2016 в 00:53:55
Всем привет. Хочу смонтировать теплый пол в зале и возможно у в комнате у детей. Какой конкретно еще не определился. Пока рассматриваю варианты:
Так вот. Нужно ли согласовывать с кем либо их монтаж и установку. Считаются ли работы по монтажу теплого пола перепланировкой помещения?
09.01.2016 в 01:12:28
Alex-74 написал: подключение к стояку центрального отопления.
В многоквартирном доме нельзя такое делать... Хотя если у вас установлены счетчики тепла, то может быть и получится согласовать подобное, но под очень большим вопросом. Делайте электрический, качественным двухжильным кабелем. Согласований это не потребует - именно электрический ТП.
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
09.01.2016 в 01:37:16
Alex-74, как вариант, водяной тёплый пол в Вашем случае , даже нельзя рассматривать!
09.01.2016 в 02:56:17
dmitrovski, А почему? Что есть какие-то документы, запрещающие это делать?
09.01.2016 в 03:02:03
Pekkonen написал:
Alex-74 написал: подключение к стояку центрального отопления.
В многоквартирном доме нельзя такое делать... Хотя если у вас установлены счетчики тепла, то может быть и получится согласовать подобное, но под очень большим вопросом. Делайте электрический, качественным двухжильным кабелем. Согласований это не потребует - именно электрический ТП.
Pekkonen, почему нельзя, разъясните пожалуйста?
Счетчиков тепла в квартире нет. Стоит только общий счетчик при вводе в дом. Но если нужно, можно и поставить?
Насчет электрического теплого пола меня интересует не вредно ли его излучение. Какую мощность примерно будут брать его нагреватели? Для этого придется прокладывать отдельно проводку?
09.01.2016 в 09:02:06
Alex-74, Водяной можно подключать только в однотрубной системе при наличии Байпаса, но это плохо работает в двухтрубной по любому нельзя. Эл полы среднее значение 130 вт на кв.м но в теплом доме можно меньше у меня 100 вт на кв.м при -20 работает 5 часов в сутки
09.01.2016 в 14:15:28
Alex-74, устройство полов с подогревом от общедомовых систем водоснабжения и отопления , категорически запрещено! Соответственно разрешение не может быть выдано априори
09.01.2016 в 22:14:11
Атос у нас однотрубная система. В каждой комнате, на кухне, в ванной свой стояк. В зале 2 батареи и 2 стояка. Байпас имеется на каждой батарее. Атос у вас квартира или частный дом?
Мне интересно, как вообще ощущения от теплого пола? Какой он температуры. И вообще как работает электрический теплый пол? Стоит автоматика, термодатчик? Возможна ли такая ситуация, как перегрев помещения?
10.01.2016 в 00:10:45
Alex-74,Вы как будто только вчера родились, или приехали из Папуа-Новая Гвинея!? Хотя компьютером пользуетесь.
10.01.2016 в 12:21:09
Alex-74 написал: Мне интересно, как вообще ощущения от теплого пола? Какой он температуры. И вообще как работает электрический теплый пол? Стоит автоматика, термодатчик? Возможна ли такая ситуация, как перегрев помещения?
Ну как какие ощущения... Пол теплым становится. Какой температуры? Ну какой выставишь на датчике - такой и будут. Естественно, стоит и автоматика и датчики - иначе как будет достигаться заданная температура?
10.01.2016 в 18:00:53
dmitrovski написал: Alex-74,Вы как будто только вчера родились, или приехали из Папуа-Новая Гвинея!? Хотя компьютером пользуетесь.
Спасибо! Если нечего ответить по делу, лучше промолчите...
10.01.2016 в 18:04:22
turmarin написал:
Alex-74 написал: Мне интересно, как вообще ощущения от теплого пола? Какой он температуры. И вообще как работает электрический теплый пол? Стоит автоматика, термодатчик? Возможна ли такая ситуация, как перегрев помещения?
Ну как какие ощущения... Пол теплым становится. Какой температуры? Ну какой выставишь на датчике - такой и будут. Естественно, стоит и автоматика и датчики - иначе как будет достигаться заданная температура?
Получается электрический теплый пол в квартире функциональней, чем водяной, подключенный к системе центрального отопления. Буду смотреть в эту сторону. Интересно, есть еще какие-нибудь варианты, как сделать теплый пол в квартире?
10.01.2016 в 18:05:53
turmarin, А как конкретно у вас выполнен теплый пол? Можете показать схему, используемые материалы?
10.01.2016 в 18:14:40
Alex-74 написал: turmarin, А как конкретно у вас выполнен теплый пол? Можете показать схему, используемые материалы?
Вы точно не с Луны?
10.01.2016 в 18:26:09
Hitgher, Спасибо. У меня вопрос. Сейчас у меня деревянный пол, под ним бетонное основание. Куда мне смотреть? Старий пол придется полностью убирать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу