Доброго времени. Прошу помощи сориентироваться в теоретическом вопросе.
К люстре с тремя клеммами (фаза, ноль, земля) были ошибочно подключены фаза, ноль и фаза от второго выключателя (вместо "земли", но второй выключатель никогда не задействован, на нем просто ловятся фоновые как бы "помехи" ). Включался ли второй выключатель - не в курсе. Не спрашивайте как так вышло, слава богу ничего страшного не произошло. Обнаружилось сие подключение со временем, когда относительно недешевые светодиодные лампы начали мигать, а потом некоторые из них и вовсе сгорели.
Две лампы из трех не зажигаются (они просто помигивают с эффектом стробоскопа на предельно низкой чуть различимой в темноте яркости). "Прозвонил" с помощью мультиметра все светодиоды - по два на каждой лампе не горят. Третья лампа светит, но с нагревом начинает то гаснуть, то загораться, то снова гаснуть и так далее. На ней все светодиоды "прозваниваются".
Как выглядит драйвер я заснял на фото.
Я не очень хорошо разбираюсь в электросхемах, поэтому спешу просить у вас помощи подсказать с чего начать замену компонентов в лампе (что могло выйти из строя при "фазе с корпуса люстры" ). Все элементы драйвера с надписью "M7" при замере мультиметром в режиме "прозвона" показывают сопротивление ~660. Все три конденсатора показывают накапливающееся сопротивление. Микросхему и трансформатор никак не "мерил" — я не знаю что они должны показывать. На общий взгляд на плате никаких визуальных недостатков и опаленых следов (за исключением не самой аккуратной пайки, вестимо).
По поводу мигания всех трех ламп до ухода двух из них в мир иной у меня есть дилетантское предположение, что из-за повешенной на корпус люстры фазы от второго выключателя, на них могло оказываться воздействие, вследствие которого плата драйвера перегревалась, конденсаторы уменьшили свою емкость, поэтому и появился эффект мигания, как в этой статье: