11.03.2018 в 14:29:47
Добрый день. Поставил второй этаж, каркас, снаружи обшил осб-3 12 мм, затем будет ветрозащита, контрейка 2,5 сми сайдинг. Ну здесь понятно. снаружи. Теперь внутри: утепление 150 мм (3 слоя по 50 мм мин плитой), обшивка осб 3 9 мм (все жесче будет), пароизоляция (пленка 200 мкр или пароизоляция Folder Minima H98) и вплотную гипсокартон. Меня вот волнует можно вот так вот поставить пленку вплотную без зазора. Почему хочу сделать так, смутил рассказ соседа о запахе от осб, а когда в другой комнате пленкой закрыл осб, говорит запаха не было от фанеры. хотя нашел статью на форуме где вывод глсит: произведённые даже без соблюдения экологических требований плиты OSB могут иметь более низкую эмиссию формальдегида, чем фанера или ДСП.
19.03.2018 в 21:47:17
2 и 4 пункты в этой конструкции НЕ НУЖНЫ. Также под вопросом и пункт 3 )ОСП т ФАНЕРА). Если каркас собран хорошо с укосинами, то тогда вместо слоя ОСП можно поставить ветрозащитную мембрану без вентзазоров опять же, сразу на каркас через мембрану пришить имитацию бруса. Если парит вопрос, чтобы труднее было забраться в дом через стены, и укосины плохие, тогда ветрозащита не нужна, ставим слой ОСП.
Эковата - отстой. Несертифицированный материал. Я себе утеплил весь каркас пенопластом плотнйо фасадной марки, запенил все образовавшиеся швы. Воды не боится, заодно пенопласт даёт дополнительную жёсткость конструкции.
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
29.03.2018 в 17:17:29
Gennady написал: 2 и 4 пункты в этой конструкции НЕ НУЖНЫ. Также под вопросом и пункт 3 )ОСП т ФАНЕРА). Если каркас собран хорошо с укосинами, то тогда вместо слоя ОСП можно поставить ветрозащитную мембрану без вентзазоров опять же, сразу на каркас через мембрану пришить имитацию бруса. Если парит вопрос, чтобы труднее было забраться в дом через стены, и укосины плохие, тогда ветрозащита не нужна, ставим слой ОСП.
Эковата - отстой. Несертифицированный материал. Я себе утеплил весь каркас пенопластом плотнйо фасадной марки, запенил все образовавшиеся швы. Воды не боится, заодно пенопласт даёт дополнительную жёсткость конструкции.
Gennady, Пенопласт как дополнительные раскосы?
29.03.2018 в 23:41:20
nadegniy написал: Gennady, Пенопласт как дополнительные раскосы?
Да, пенопласт поплотнее, на фото фасадная марка, дополнительно укрепляет конструкцию и это факт.
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
15.04.2018 в 23:38:42
Ага, заказывал я такое строительство каркасного дома уже. Не знаю, то ли мне так повезло, то ли нормальных специалистов нет, но построили мне какой-то тихий ужас и жить в таком небезопасном доме просто-напросто нельзя, я вам честно говорю. Так, главное, застройщики еще и слушать никаких претензий не хотят. Думаю их вытащить на суд и
17.04.2019 в 19:52:37
Может кто подскажет, мучаюсь с выбором минплиты для стен каркасника, купить парок экстра 35 плотности или роквул лайт батс экстра 50 плотности. Цена там почти одинаковая, разница небольшая.
18.04.2019 в 19:25:04
Я выбрал Изовер Каркас П37. Плотность у него меньше лайт Баттс Экстра, но зато ширина 610 мм и лучше упругость. Хорошо пружинит и заполняет все пустоты. Какой толк от большой плотности, если это не позволяет заполнить все пустоты.
26.04.2019 в 15:11:46
Мы тоже строиться планируем, и нам подсказали посмотреть именно эти дома из бруса
26.04.2019 в 15:26:41
clocott, тема вообще то о каркасе, вы то чё сюда , ищите поиском и читайте, всё 100 лет уже разжёвано по вашему вопросу.
17.05.2019 в 01:54:01
Shkeddy написал: Какой толк от большой плотности, если это не позволяет заполнить все пустоты.
Толк такой, что по прошествии буквально нескольких лет вата не сядет, обнажив порядка 20-30% стены сверху... выбрал - молодец.
17.05.2019 в 09:14:00
Производитель утеплителя указывает, что вата не осядет под собственным весом если она будет размещена в пределах до 3 м. Еще вата оседает, если она переувлажняется и не встает враспор между стойками. Большое значение имеет такая характеристика как упругость. В своем доме иногда осматриваю стены с чердака - за 5 лет ничего не осело.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу