ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

13.01.2016 в 08:33:21

Димон114, Захотите почитаете ГОСТ IEC 61008-1-2012

jaja написал:

ebf написал : продукция продаваемая в России,не соответствует продукции той же серии продаваемой в Германии и Швейцарии,Польши

если рефы одни и те же - продукт един для всех. рефы разные - значит произведено с учетом местных особенностей )

NoNe написал : УЗО на 25А, 10мм2 провод на него подразумевает одновременный подвод тока более 32А, сумма нижестоящих АВ гораздо больше, нежели 25А. Простейшая формула и пример 45/25*100=180% возможная перегрузка по току УЗО от номинала.

гост на кот. я ссылался чуть выше, ну и его исходник EN 61008-1 на соответствие которому сертифицировано устройство говорит, что: ГОСТ Р 51326.1-99 (МЭК 61008-1-96) 5.3.5 Стандартное минимальное значение сверхтока неотключения в случае многофазной (в п.5.3.6 - однофазной) равномерной нагрузки многополюсного ВДТ (см. 3.4.2.1) равно 6 in

3.4.2.1 предельное значение сверхтока неотключения в случае нагрузки ВДТ с двумя токовыми путями (в двухфазных или в фазном и нулевом рабочем проводниках): Максимальное значение сверхтока неотключения нагрузки, который при отсутствии какого-либо замыкания на корпус или землю или в отсутствие тока утечки на землю может протекать через ВДТ с двумя токовыми путями без его отключения.

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

13.01.2016 в 09:43:43

ebf написал: Димон114, Захотите почитаете ГОСТ IEC 61008-1-2012

jaja написал:

ebf написал : продукция продаваемая в России,не соответствует продукции той же серии продаваемой в Германии и Швейцарии,Польши

если рефы одни и те же - продукт един для всех. рефы разные - значит произведено с учетом местных особенностей )

NoNe написал : УЗО на 25А, 10мм2 провод на него подразумевает одновременный подвод тока более 32А, сумма нижестоящих АВ гораздо больше, нежели 25А. Простейшая формула и пример 45/25*100=180% возможная перегрузка по току УЗО от номинала.

гост на кот. я ссылался чуть выше, ну и его исходник EN 61008-1 на соответствие которому сертифицировано устройство говорит, что: ГОСТ Р 51326.1-99 (МЭК 61008-1-96) 5.3.5 Стандартное минимальное значение сверхтока неотключения в случае многофазной (в п.5.3.6 - однофазной) равномерной нагрузки многополюсного ВДТ (см. 3.4.2.1) равно 6 in

3.4.2.1 предельное значение сверхтока неотключения в случае нагрузки ВДТ с двумя токовыми путями (в двухфазных или в фазном и нулевом рабочем проводниках): Максимальное значение сверхтока неотключения нагрузки, который при отсутствии какого-либо замыкания на корпус или землю или в отсутствие тока утечки на землю может протекать через ВДТ с двумя токовыми путями без его отключения.

Где и в каком месте написанно в предоставленных вами ГОСТах что узо может быть установленно в цепь без его зашиты ав номиналом не Болие номинала узо? Вы что прикалываетесь чтоль или действительно не понимаете ? В госте указанным вами чётко и ясно написанно что узо защищается ав номиналом не выше его номинала !!!!! Вы между строк чтоль читаете ? И оба ГОСТа что в вашей цитате что в вами указанно относятся прямым образом к испытаниям автоматики но не к её эксплуатации . Я найду вечером ( мне сейчас некогда немного) где и что в нормативке есть по этому поводу . Ps если следовать и дальше такой логике то получается что кабель рассчитанный на 660 вольт можно использовать на 3 киловольтах !!!! Гост в пример привести ? Тоже испытательного толка ! Вам мало фотки странички что я выложил ? Там черным по белому написанно каким автоматом защищается узо !

0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

13.01.2016 в 09:56:26

Димон114, Вы уж меня простите,но даже в посте есть эти пункты,про сверхтоки ,если что Вот даже спорить не хочу по поводу,что 25А УЗО в данной схеме не защищено от КЗ вышестоящим автоматом.Примите как данность ,оно защищено Вы другу щиток делаете на ABB ,поэтому и ссылку вам дам на АВВ,посмотрите ради любопытства стр 2/4 к примеру и другие тоже https://www.google.co.il/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwiz2NW-oabKAhVFfRoKHSy-BksQFggaMAA&url=https%3A%2F%2Flibrary.e.abb.com%2Fpublic%2Fd2bab9301d9b9438c1257114003d9777%2F2CSC400003B0202.pdf&usg=AFQjCNG6gKBdCaY-rTTk5DdoJTBYkIex6A&sig2=IdxEtX8KhezqzyDzC_20zw&bvm=bv.111396085,d.d2s

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

13.01.2016 в 10:34:49

ebf написал: Димон114, Вы уж меня простите,но даже в посте есть эти пункты,про сверхтоки ,если что Вот даже спорить не хочу по поводу,что 25А УЗО в данной схеме не защищено от КЗ вышестоящим автоматом.Примите как данность ,оно защищено Вы другу щиток делаете на ABB ,поэтому и ссылку вам дам на АВВ,посмотрите ради любопытства стр 2/4 к примеру и другие тоже https://www.google.co.il/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwiz2NW-oabKAhVFfRoKHSy-BksQFggaMAA&url=https%3A%2F%2Flibrary.e.abb.com%2Fpublic%2Fd2bab9301d9b9438c1257114003d9777%2F2CSC400003B0202.pdf&usg=AFQjCNG6gKBdCaY-rTTk5DdoJTBYkIex6A&sig2=IdxEtX8KhezqzyDzC_20zw&bvm=bv.111396085,d.d2s

нет не приму ! Узо находится без защиты , в посте вашем идёт речь о сверхтоках неотключения , это совсем не то и не об этом ( эта характеристика ГОСТа не имеет отношения к ав в группе узо и к вводному ав тоже ! Для вас гост имеющий прямое ( даже не косвенное отношение) к пожарной безопасности не указ ? Прочитайте всего несколько нижних строк с фотки ! Следуя вашей логике и разъяснениям ( не применимого никаким боком ни к монтажу не к проэтированию ГОСТа , он лишь испытательного толка , по нему номиналы не подбирают и монтаж не осуществляют ) вашего сообщения делается сразу вывод : есле узо можно использовать на 6 номиналах то для каких целей выпускаются узо столь обширной номинальной группы ? Здесь нечего придумывать не надо , такие придумка могут дорого обойтись , а следует чётко знать - узо защищается номиналом ав не выше его номинала ! Это реальная и безотказная характеристика подтверждённая как лабораторными так и реальными испытаниями ! Тему в замере я читал , там такой каши вы там дружно со всеми наворотили что ого-го сами запутались .

0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

13.01.2016 в 11:00:25

Димон114 написал: Здесь нечего придумывать не надо , такие придумка могут дорого обойтись , а следует чётко знать - узо защищается номиналом ав не выше его номинала !

Смотрим ссылку на АВВ, их рекомендации и тут же говорим,что они ничего не понимают.На других производителей дать ссылки? Какой автомат какое УЗО защищает от КЗ? Да и изначально мы начали говорить не о КЗ,правда? Вы посмотрите,ссылку

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

13.01.2016 в 11:47:52

ebf написал:

Димон114 написал: Здесь нечего придумывать не надо , такие придумка могут дорого обойтись , а следует чётко знать - узо защищается номиналом ав не выше его номинала !

Смотрим ссылку на АВВ, их рекомендации и тут же говорим,что они ничего не понимают.На других производителей дать ссылки? Какой автомат какое УЗО защищает от КЗ? Да и изначально мы начали говорить не о КЗ,правда? Вы посмотрите,ссылку

ссылку смотрел , в Германии чей каталог совсем иные требования по защите от сверхтоков ! На что прямо указывают наши нормативы ! ГОСТ Р 50571.4.43-2012/МЭК 60364-4-43:2008 Электроустановки низковольтные. Часть 4-43. Требования по обеспечению безопасности. Защита от сверхтока приложение Е . И не стоит спутывать наши сети и стандарты с немецкими , они в корне совершенно разные ! Поверьте у меня друг Игорь там в desy Проэкт cms работает , он когда приезжает мы друг друга в плане электрики не понимаем совсем ! Вы просто все в кучу собрали и теперь путаетесь ! Ни в коем случае узо в нашей сети не должно оставаться без защиты ав ! Номинал узо указывает на то что узо может длительно пропускать через себя ток ! Есле посмотреть например австрийские нормы то там вообще требования ещё жёстче ! Не стоит идти по вашему пути в поисках- а дайка под ав 63 суну узо на 25 ! Этого нельзя делать не только по причине всяких стандартов ! Мне очень сложно вам все досконально обьяснить но узо в нашей стране так использовать нельзя как вы думаете , и этому есть определенные причины!

0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

13.01.2016 в 12:16:27

Димон114, Ну если вы считаете ,что наши нормы отличаются от международных и оказывается установка их УЗО в наши сети,это особенный процесс и их надо как то особенно защищать и не так как там,то тогда я пас. А это пример для нашей страны

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

13.01.2016 в 12:27:37

ebf написал: Димон114, Ну если вы считаете ,что наши нормы отличаются от международных и оказывается установка их УЗО в наши сети,это особенный процесс и их надо как то особенно защищать и не так как там,то тогда я пас. А это пример для нашей страны

пример явно из просто переведённого каталога ? Вы его из каталога производителя взяли? Вам не достаточно наших ГОСТов ? Вы прочитали тот который я в этой теме фоткой привёл ?

0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

13.01.2016 в 12:33:43

Димон114,

Димон114 написал: пример явно из просто переведённого каталога ? Вы его из каталога производителя взяли?

Вот что не приведи вам всё не так.Из Хагера он ,который у нас продают и который видимо не соответствует нашим сетям :) А что когда происходит КЗ оно как то соответствует номиналу аппарата,КЗ мощностью 25А или КЗ мощностью 63А? А какое КЗ выдержит УЗО? А какие разновидности подключения УЗО существуют? А если ввод в квартиру 63А то тогда можно ТОЛЬКО УЗО 63А ИЛИ 80А? Сумеете мне ответить на все мои вопросы,чтобы разобраться окончательно?

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

13.01.2016 в 12:47:39

ebf написал: Димон114,

Димон114 написал: пример явно из просто переведённого каталога ? Вы его из каталога производителя взяли?

Вот что не приведи вам всё не так.Из Хагера он ,который у нас продают и который видимо не соответствует нашим сетям :) А что когда происходит КЗ оно как то соответствует номиналу аппарата,КЗ мощностью 25А или КЗ мощностью 63А? А какое КЗ выдержит УЗО? А какие разновидности подключения УЗО существуют? А если ввод в квартиру 63А то тогда можно ТОЛЬКО УЗО 63А ИЛИ 80А? Сумеете мне ответить на все мои вопросы,чтобы разобраться окончательно?

хагер то соответствует , сама автоматика подходит , там не совсем в этом дело , это чтоб совсем разобраться нужно друга моего подтягивать он электрик Немецкий какраз ! Каталог то ведь просто перевод его некто для России специально не делал . Хагер немецкими электриками ценится очень высоко ! Я видеть сразу увидел что импортный , в заграничных каталогах знаете чего как пример есть ? Провод 3 на полтора под ав32 , извеняюсь не в каталогах а нормативах ! Но там другая совсем система использования этого провода ! Английские кольцевые цепи слышали? Вот и не нужно в этом в принципе разбираться ! Есть нашь стандарт потному и делаем , темболие даже есле предположить что я не прав то что случится ? Безопасность чья-то пострадает ? А если вы не правы легко ! Дак давайте мудро поступим отрекомендуем ТС точно безопасный вариант , а там темку то нам завести не долго ) а то мы тут ТС запутаем мама не горюй . Обалдеет он от всего этого написанного !

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

13.01.2016 в 12:48:42

ebf написал: Димон114,

Давайте постараюсь , сейчас за водой сбегаю чай поставить надо )

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу