Добрый день, ремонтирую санузел из ацеида (стенки точно решено не разбирать), прочитал много информации и подобрал три варианта действий по выравниванию стен, теперь хочу послушать совета, какой из них выбрать.
Имеем: Тонкая перегородка посередине. Стены кривые и есть «пузо» ощутимое прямо над ванной под потолком. Но места мало, и поэтому хочется его экономить. Но сама коробка стоит достаточно крепко.
Краска на ацеиде уже зачищена местами полностью, местами в виде сетки, коробку укреплю саморезами и немного запеню, там где двойные стенки.
Тонкую перегородку между ванной и туалетом уже точно решил укрепить путем оклеивания ГЛК на гребенку, осталось разобраться с кривыми стенами по периметру.
Вариант 1. Клеить ГКЛ на перлфикс под гребенку и тут же притягивать саморезами, повторяя при этом неровности стены. Потом ГКЛ штукатурить
Минусы:
- Останется кривая стена, которую нужно дополнительно штукатурить
- Как гипсокартон будет реагировать на большие искривления? Непонятно.
Плюсы:
- Сплошное приклеивание к стене
- Укрепление и дополнительная жесткость для кабины
Вариант 2. Клеить ГКЛ на лепехи (особенно на кривых стенах), плоскость выставить по саморезам.
Минусы:
- Останутся пустоты под листом
- Сожрется немного больше пространства, чем в варианте №1 (это предположительно)
Плюсы:
- Можно получить фактически ровную и готовую к оклеиванию плиткой стену
Вариант 3 (комбинированный). Более ровные стены оклеить ГКЛ на гребенку, а на самые кривые стены не клеить ГКЛ, а прикрутить металлическую сетку на саморезы и заштукатурить Ротбандом.
Плюсы:
- Наверно толщина пирога по сетке будет минимальной
- Сеткой можно обойти выступающую часть стены (вырезать кусок сетки там где пузо)
Минусы:
- Метод не так часто встречается как первые два, и не понятно насколько хорошо будет держаться сетка с ротбандом на ацеиде.
Свое мнение такое: 1 вариант – вроде надежен, но двойная работа выходит, сначала клеить потом выравнивать. Также вероятно, там где очень криво, придется клеить заплатками. 2 вариант – нравится что будет ровно сразу, но очень не нравятся пустоты под листом. 3 вариант – мало информации по тому, как держится сетка с ротбандом на ацеите, но вроде должно быть экономно по занимаемому пространству и достаточно монолитно. Дополнительный вопрос: использовать ли Бетонконтакт? Начитался историй, что он с ацеида под штукатуркой сходит пленкой. Однозначного мнения на форуме не нашел. Краска на ацеиде была очень крепкая и толстая (не маслянная), сейчас очищена болгаркой местами полностью, местами в виде сетки. Варианты Бетонконтакта в Леруа есть такие: GLIMS БетоContact, Ceresit Бетонконтакт CT19.