Serg
Serg
Резидент

Москва

21.01.2016 в 17:39:33

Донкий Хот написал: Канеш хохлы виноваты

Никогда не ставил знака равенства между правительством и населением. Как никогда не делал различия между людьми различных наций. Надеюсь, это Вы написали сгоряча, прочитав что-то между строк или под впечатлением от другого общения.

Донкий Хот написал: Россия может спать спокойно

Спать как раз некогда, надо работать. Как это часто бывает, решительный шаг вперед является результатом сильного пинка в зад. Пинок уже получен, надо шагать :)

0
rem273
rem273
Резидент

Санкт-Петербург

21.01.2016 в 19:28:26

Serg написал: Вообще современный компрессионно-вакуумный механизм, используемый в перфораторах был разработан в СССР во ВНИИСМИ. А Бош его аккуратно подрезал... и воспользовавшись моментом, запатентовал.

Вы можете подтвердить это документально? "Какие ваши доказательства" этому историческому факту?

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

21.01.2016 в 20:01:31

rem273 написал: Вы можете подтвердить это документально?

Это риторический вопрос.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

21.01.2016 в 21:57:32

Я думаю, что могу. Но нужно время, которого катастрофически нет. Впрочем, Вы и сами можете. Найдите первое авторское свидетельство по КВУМ и сравните его дату с датой международного патента. И сопоставьте авторов. Все просто в общем.

{{post:5522975,"Какие ваши доказательства" этому историческому факту?}}

Сергей, а какие доказательства, что Бош разработал первый в мире электрический лобзик? Он не разработал, он купил фирму, которая разработала лобзик. Согласитесь, это не одно и то же? Или нет?

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

21.01.2016 в 22:09:55

Serg написал:

Я думаю, что могу. Но нужно время, которого катастрофически нет. Впрочем, Вы и сами можете. Найдите первое авторское свидетельство по КВУМ и сравните его дату с датой международного патента. И сопоставьте авторов. Все просто в общем.

И где искать? В каком году? Опять же о каком именно свидетельстве идет речь? Кто авторы? О квум для чего идет речь - потому что квум заявлялись в разные годы и для разного инструмента?

0
Донкий Хот
Донкий Хот
Новичок

Донецк

21.01.2016 в 22:19:31

Serg написал: Никогда не ставил знака равенства между правительством и населением. Как никогда не делал различия между людьми различных наций.

Абсолютно с Вами солидарен, сам такой же. Но не пойму, к чему и зачем тут это?

Serg написал: Надеюсь, это Вы написали сгоряча, прочитав что-то между строк или под впечатлением от другого общения.

Отнюдь . Это просто шутливое определение народов, как "кацапы" с другой стороны, или "бульбаши", если о белорусах речь вести. Хотя, бывает люди обижаются, зря, нужно уметь смеяться и над собой. То Вам видимо показалось, что я с какой-то злобой то писал, абсолютно нет, просто раз уже пошел такой рассказ, то "хохлы-гады виноваты" было там в тему, по моему. ;)

Serg написал: Как это часто бывает, решительный шаг вперед является результатом сильного пинка в зад. Пинок уже получен, надо шагать

Верно, только шаги эти, на месте почему-то, все время. Пинков было уже предостаточно. Нынешний, просто очередной. ;)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

21.01.2016 в 23:15:55

Донкий Хот написал: просто раз уже пошел такой рассказ, то "хохлы-гады виноваты" было там в тему, по моему.

Разве я где-то употреблял такие слова? Не надо мне приписывать того, чего я не говорил. Я - за конструктивное общение.

Донкий Хот написал: Верно, только шаги эти, на месте почему-то, все время.

А это уже от нас с Вами зависит, будем шагать вперед или по-Ленински :) шаг вперед - два назад.

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

21.01.2016 в 23:22:38

Serg написал: А это уже от нас с Вами зависит, будем шагать вперед или по-Ленински

Ну почему везде эта пропаганда? От народа в этой стране уже ничего не зависит. Он всего лишь дойная корова для податей и оброков. В стране реализуют самые дремучие троцкистские идеи о трудовых армиях и самоназначенных элитах.

0
rem273
rem273
Резидент

Санкт-Петербург

22.01.2016 в 19:45:21

Serg написал: Вообще современный компрессионно-вакуумный механизм, используемый в перфораторах был разработан в СССР во ВНИИСМИ. А Бош его аккуратно подрезал... и воспользовавшись моментом, запатентовал.

rem273 написал: Вы можете подтвердить это документально? "Какие ваши доказательства" этому историческому факту?

Serg написал: Я думаю, что могу. Но нужно время, которого катастрофически нет. Впрочем, Вы и сами...

То есть, доказательств нет. А на нет и суда нет.

Serg написал: Сергей, а какие доказательства, что Бош разработал первый в мире электрический лобзик? Он не разработал, он купил фирму, которая разработала лобзик. Согласитесь, это не одно и то же? Или нет?

Зачем Вы про лобзик от Боша? Лет пять тому в Ретро-инструменте я сделал небольшой рассказ о том, как появился Бош и в лобзиках, и вообще - в инструменте... Только вот зашёл туда сегодня - половины постов нет, нет тех фоток, там было много любопытных, затёрто важное, ссылки не работают, даже в сообщениях отсутствует часть фраз... смысл потерялся полностью.. Так, навскидку - этого нет: "В те годы швейцарская фирма SCINTILLA активно работала на автомобильную промышленность – стартёры, генераторы, свечи зажигания (да и не только на автомобильную – на всё, что передвигается-летает), и внезапно, вдруг, мама дорогая - такие красавицы... lesto для дрели (то есть, просто, быстро) – это потому, что scintilla (искра) - всё-таки ближе к системам зажигания, для коллекторных двигателей scintilla – ну не совсем хорошо... Не поймут... Решение о выпуске товаров для народа было, скорее всего, вынужденным: уж очень напрягал стремительный послевоенный рост в этой же области концерна BOSCH, конкурировать с которым было всё труднее и труднее. Поэтому шаг Синтиллы в сторону "ширпотреба" был как вариант запасного аэродрома при худшем развитии событий. Но... "Нам не дано предугадать..." - так оно и получилось: именно швейцарский ширпотреб привлёк внимание автомобильного BOSCH'а к компании SCINTILLA, и BOSCH начинает настойчиво скупать её акции: 5, 10 процентов, это позволило сначала..."

Повторю, пожалуй, эту историю у себя на сайте...

0
Про100й
Про100й
Местный

Уссурийск

22.01.2016 в 20:33:49

Возвращаясь к теме,спрошу-какой срок службы пластика корпуса? В общем на корпусе фрезера появились усадочные трещины,15 лет,китай.Работать или выбросить?

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

22.01.2016 в 20:51:57

Срок службы устанавливается на изделие в целом. А вот ресурс отдельных узлов... Ну никто как правило этого не указывает. Кроме того производитель всегда сошлется на несоответствие условий эксплуатации рекомендациям по использованию.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу