Serg написал:
Вообще современный компрессионно-вакуумный механизм, используемый в перфораторах был разработан в СССР во ВНИИСМИ. А Бош его аккуратно подрезал... и воспользовавшись моментом, запатентовал.
rem273 написал:
Вы можете подтвердить это документально?
"Какие ваши доказательства" этому историческому факту?
Serg написал:
Я думаю, что могу. Но нужно время, которого катастрофически нет. Впрочем, Вы и сами...
То есть, доказательств нет.
А на нет и суда нет.
Serg написал:
Сергей, а какие доказательства, что Бош разработал первый в мире электрический лобзик? Он не разработал, он купил фирму, которая разработала лобзик. Согласитесь, это не одно и то же? Или нет?
Зачем Вы про лобзик от Боша?
Лет пять тому в Ретро-инструменте я сделал небольшой рассказ о том, как появился Бош и в лобзиках, и вообще - в инструменте...
Только вот зашёл туда сегодня - половины постов нет, нет тех фоток, там было много любопытных, затёрто важное, ссылки не работают, даже в сообщениях отсутствует часть фраз... смысл потерялся полностью..
Так, навскидку - этого нет:
"В те годы швейцарская фирма SCINTILLA активно работала на автомобильную промышленность – стартёры, генераторы, свечи зажигания (да и не только на автомобильную – на всё, что передвигается-летает), и внезапно, вдруг, мама дорогая - такие красавицы...
lesto для дрели (то есть, просто, быстро) – это потому, что scintilla (искра) - всё-таки ближе к системам зажигания, для коллекторных двигателей scintilla – ну не совсем хорошо... Не поймут...
Решение о выпуске товаров для народа было, скорее всего, вынужденным: уж очень напрягал стремительный послевоенный рост в этой же области концерна BOSCH, конкурировать с которым было всё труднее и труднее.
Поэтому шаг Синтиллы в сторону "ширпотреба" был как вариант запасного аэродрома при худшем развитии событий.
Но...
"Нам не дано предугадать..." - так оно и получилось: именно швейцарский ширпотреб привлёк внимание автомобильного BOSCH'а к компании SCINTILLA, и BOSCH начинает настойчиво скупать её акции: 5, 10 процентов, это позволило сначала..."
Повторю, пожалуй, эту историю у себя на сайте...