HI2

Местный

Санкт-Петербург

21.01.2016 в 00:44:19

DimonDol написал:

HI2 написал:

sereza написал:

HI2 написал: Вылезайте из засады

...какая засада, я сам того не желая, весь год, какого-то хрена топчусь на авансцене. Так, это лопата. А, я думал, что это не проросшая яблоня. :) За дрель я голосую - какую? - понятия не имею, у самого она всего одна. Вот лобзик - это вещь! Я, за не имением рейсмусов и суперкатов без лобзика уже не могу.

... яблоня рядом... левее... за 10 лет радила 4 яблока... одно в прошлом году,три -этой осенью.... ес-но,не сьедобные... :)

Земля возможно не для яблок. У нас такая шняга с персиком была, потом черешню сажали, потом грушу. Потом укроп. Укроп рос хорошо. Все остальное хреново.

...там вообще нет земли.. торф на штык лопаты,и глина дальше... ну и я не агроном... ничего специально не выращиваю... прямо в трех метрах от крыльца растет САМО(немного конечно) : грибы... черника,голубика,клюква,брусника.... какие-то еще несьедобные,ну и всякие смородины,рябины, и прочие крыжовники.... вот кортошка сама почему-то не растет... :)

0
Serg

Местный

Москва

21.01.2016 в 02:25:04

Anat78 написал: не портите красивые фасады, закапывайте кабель всегда

Желательно прямо бухтами, так проще, особенно если цена не имеет значения :)

0
Anat78

Местный

Серов

21.01.2016 в 02:43:41

Serg написал: Желательно прямо бухтами, так проще, особенно если цена не имеет значения [Радость]

Если цена не имеет значения то да дрель уже посоветовали http://www.mastercity.ru/forums/instrumenty-i-silovoe-oborudovanie/elektroinstrumenty/t246867-cena-ne-imeet-znacheniya-nuzhna-horoshaya-drel-i-lobzik-nu-i-mozhet-chto-eshche-posovetuete/?p=5521163#post5521163

0

Переделка зарядных устройств и не только

Barnauletz

Местный

Барнаул

21.01.2016 в 03:46:12

dokar написал: вы есть сам допинг. Это глядя на ваши работы. [Абалдеть]

Плюс один! Присоединяюсь. Глаза отдыхают и душа радуется.

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

21.01.2016 в 08:29:07

Привет! Докупать инструмент "который может пригодиться" - не самая замечательная идея, без обид! :) Особо при текущем курсе (вот, блин, девяносто ж уже :) Хотя, если честно, уже пофиг :)) Н, купите Вы дрель и она будет у Вас лежать в шкафу, т.к. купили "что б было" и проспонсировали потреблятство. У меня есть дрель и шуруповёрт, к примеру, покупал знал зачем, в основном 99% достаю шуруповёрт всё равно, который у вас уже есть (и хороший). Выбирая дрель, "чтобы было" с "неограниченным" бюджетом, Вы просто придёте к выводу, что, купив какой-нить четырёхскоростной фестул за сорокет, не получите достаточной точности, а докупив Файн за ещё столько, будет жалко ей месить растворы, а миксер... а та тяжёлая... И понеслось. С лобзиком та же история примерна. ПО своему скромному опыту я бы поступил так: составил план того, что мне надо сваять. Хорошо (это самый важный пункт :)) подумал, не лучше ли будет купить готовое изделие. Если хочу-не-могу-рука-чешется-ппц-творить - тогда в путь: план того, что надо сделать и чем. Потом от задачи выбирать. П.С.: дрель нафиг сразу, лобзик Макита 4329 или что-там сейчас у неё? (если есть что им пилить, типа ламинат настелить или несложные кривули выпилить, отчекрыжить быстро). Если домм строить - то ватт на 700, чтоб тупо быстрее. Всё. Спасибо :)

0
HI2

Местный

Санкт-Петербург

21.01.2016 в 16:36:43

Barnauletz написал:

dokar написал: вы есть сам допинг. Это глядя на ваши работы. [Абалдеть]

Плюс один! Присоединяюсь. Глаза отдыхают и душа радуется.

...Ребята,Спасибо! .... ..."художнику нужен зритель" (с) :)

0
Vollob

Местный

Тула

21.01.2016 в 20:42:56

DimonDol написал: Я не прикалываюсь. Серьезно. Есть две дрели. Одна от деда досталась ("внучек ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ"даже марку не скажу, за 8 лет ни разу из шкафа не достал. Вторая китаец ударный (очень срочно надо было на объект, дешевле и проще было купить что было чем ехать домой за норм инструментом)тот лет 5 лежит не далеко от первой. Если надо где дырку "проковырять" есть шуруповерт. Он всегда под рукой. В принципе и все остальное может. Зачем Вам дрель? Просто интересно.

Почему такое пренебрежение к дрели? Если она Вам не нужна то это не значит что она не нужна не кому. Если Вы "дырки ковыряете" раз в 5 лет, то зачем такие советы даете? Шуруповерт не дает такой скорости сверления как дрель, аккумулятор при сверлении довольно быстро садится в сравнении с заворачиванием шурупов. Дрель легко поставить в стойку. И т. д. и т. п. Я уже не говорю если надо сверлить сотни отверстий. Сейчас все просто помешались на аккумуляторных шуруповертах (чем приносят немалый доход производителям и продаванам аккумуляторов). Но дрель имеет право на жизнь и ее оочень и ооочень рано списывать в утиль.

0
Mistigris

Местный

Москва

22.01.2016 в 00:42:49

sybereks, а огласите все ж таки бюджет, коли маффель ценой кусается, а лопатник все же ляжку жжот. Крыша то какая будет? Если деревянная (а то какая еще?), я бы здорово подумал о торцовке, причем, как ни странно, ИС. Ну а ежели ваще "фсесам", то тут надо от заготовки дерева подходить, но так как стройка ждать не будет, придется готовое покупать. И вот тут нас ждет боль - ровно только елки в лесу растут. А это значит целый деревообрабатывающий цех. Поэтому правильно Котопёс сказал, может готовое лучше купить?

0

a fool with a tool is still a fool.

DimonDol

Местный

Ростов-на-Дону

22.01.2016 в 08:38:54

{{post:552 Vollob, я не даю ни каких советов. Только собственный опыт эксплуатации. Тк он не высок, о чем я и писал, я интересовался у топик стартера, какие работы он планирует выполнять дрелью. Возможно он приведет такие примеры, что я задумаются и изменю свое отношение к дрели или топик стартер задумается и не будет тратить деньги на не очень необходимую ему дрель.

0
DimonDol

Местный

Ростов-на-Дону

22.01.2016 в 09:12:44

Vollob, и по поводу сверления. Дело в том, что именно "просверлить отверстие" за 5 лет возникала необходимость всего пару раз. А "дырки ковыряю" я по нескольку раз на день, и шуруповерт с этим прекрасно справляется, ровно с той же эффективностью, что и ручная дрель. Да это происходит не серийно и я могу придумать десятки видов работ когда альтернативы ручной сетевой дрели нет. Но эти виды работ в обычном гражданском строительстве мне не встречались. По поводу дрели в стойке, ни разу не довелось поработать но заинтересованность была. Ходил по магазинам смотрел те конструкции что на витрине назывались "стойка для дрели". Наверно несколько удобней чем сверлить с рук, но стоимость более менее жесткой стойки + цена дрели достигала стоимости сверлильных станков начального уровня. На станках я работал и по удобству они явно превосходят просто дрель в стойке. Но деньги я сверлением отверстий в металле не зарабатываю и на станок жаба задушила. А щас даже не смотрю, страшно. По сему и интересуюсь: что делают люди дрелью (хорошей, плохой обычно раствор в ведре мешают), может я не прав в своих измышлениях, может мне тоже надо дрель.

0
Gelio

Местный

Москва

22.01.2016 в 15:35:51

Несколько лет назад строили пристройку к дому, как раз газобетон на ленточном фундаменте. Потребовались из ручного инструмента - шуруповёрт, ручная циркулярка, перфоратор HR2450, болгарка 115. Перфоратор нужен для всяких анкеров в фундамент и в газобетон (отверстия 12мм), а также для отверстий под шпильки. Ударной дрелью тоже теоретически можно, только бур SDS+ длиной 12х500мм найти гораздо проще, чем такое сверло ) Клеевой раствор месили перфом, ничего ему не сделалось. Лобзик понадобился только при внутренней отделке. "Хорошая дрель" понадобилась для изготовления стальной лестницы на 2 этаж, сгодилась недорогая ударная Хитачи под патрон 13мм. Тут уже вступила в дело большая болгарка на 230мм.

0
sybereks

Местный

Калининград

22.01.2016 в 15:57:31

siemens - красивый лобзик ))) HI2 / SerShe - ребята жгёте )))) про станки в особенности ! Mistigris - крыша будет деревянная как положена на маерлатах и тд , коллега будет помогать с крышей так как себе он уже делал Проект под дом взяли опять его же , но с небольшими изменениями под себя ( девушка решила что будет здесь там и там , а так как работает в строительной фирме ,то все перечертит и сделает и смету и прочее ) http://proinvest39.ru/stroitelstvo-domov/foto-postroenih-domov/stroitelstvo-doma-klincovka-128m2.html Насчет что буду делать сам , это: от а до я , материал буду покупать готовый , то есть круглые бревна брать не собираюсь !!! Я конечно местами псих особенно когда сажусь на совдеповский днепр у которого ресурс 100м едешь и 4 месяца чинишь , но у меня план таков , что бы фундамент поднять и довести все до уровня крыши ровно до зимы , а может и крушу постелить как с финансами будет и со временем .

Для кладки пеноблока буду использовать клей .

По поводу инструмента я подумав и почитав пришел к выводу , что ДРЕЛЬ которую не не полюбили в этой теме брать смысла нет То что понадобится Бетономешалка ( на что обратить внимание при покупке ?) фактически она нужна будет только на фундамент и нижнюю плиту залить) Миксер для приготовления клея для пеноблоков - что скажите о таком устройстве Фиолент Миксер-дрель МД1-11Э М ? А так же для для ускорения работы думал взять штроборез опять же от фиолента--- Бороздодел - Угловая шлифовальная машина Б1-30 М , но так как дом из пеноблока то думаю не покрошу ли я блоки потом перфоратором ?

Так же будет приятно и думаю не мне одному уточнить у мастеров по ремонту , что брать из оснастки для инструмента ? например для сабельной пилы для перфоратора( как миниму алмазная коронка для розеток , я так думаю) и штробореза .

Так же на первых этапах думал взять мото косу для ускорения очистки земли или перерыть по периметру 2м зону и просто выжечь всё ?

0
Gelio

Местный

Москва

22.01.2016 в 16:19:13

Штроборез в газобетонном доме - ну вообще не нужен! Всё делается перфоратором с зубилом - "лопаткой". Или, даже, простым плоским зубилом с элементами аккуратности. А ещё забыл, отверстия под отопление - тоже перф и диаметры порядка 25мм, дрель опять мимо.

0
sybereks

Местный

Калининград

22.01.2016 в 16:41:04

Gelio написал: Штроборез в газобетонном доме - ну вообще не нужен! Всё делается перфоратором с зубилом - "лопаткой". Или, даже, простым плоским зубилом с элементами аккуратности. А ещё забыл, отверстия под отопление - тоже перф и диаметры порядка 25мм, дрель опять мимо.

Тогда сразу вопрос на засыпку , с перфом всё понятно , но я обладаю только турбинкой на 125 круг и 11000 оборотов что является не гуд для пропила основных направляющих для штроб или укладки в ниши для свзяки блоков арматурой , которые опять же придется делать каждые 4 яруса .

За собой тогда тянет турбинку , но смысла брать низкоростную толку мало а взять сразу готовый бороздодел имеет так как он разборный и можно подрубить пылесос , а это уже отсутсвие пыли и мои легкие мне дороги . или я не прав ?

0
Mistigris

Местный

Москва

22.01.2016 в 16:43:22

sybereks написал: для перфоратора( как миниму алмазная коронка для розеток

Гм, а смысл? Для алмазной коронки низкооборотистая дрель с хорошим моментом нужна. А для перфоратора буры и долото или пика для выбора паза в штробе. Если в стенах будет только проводка, может и хватит 30мм. А то было бы лучше 230 болгарку и полумаску с очками. Это если аккуратно хочется резы иметь. А вообще хватило бы и перфа с таким вот долотом Кстати, полумаску, очки и прочие СИЗ тоже необходимо учесть в бюджете.

0

a fool with a tool is still a fool.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу