Расскажу-ка я личный опыт ремонта СМА, с трудностями, может кому пригодится.
Стиралка Bosch Maxx 5 (возраст ~8 лет). Весной 2015 перестала нагревать воду. От стирки холодной водой стала образовываться плесень. Через год ))) хозяева всё-таки попросили поменять ТЭН.
Разобрал переднюю панель, винты крепления под редкие биты шестигранника T15. Стоит оригинальный ТЭН Bleckman UF70. Короче Bosch как Bosch, без особенностей.
Отсоединил датчик и стал снимать ТЭН, ТЭН вышел из корпуса на 5 см и дальше не идет. Полил жидким мылом, потолкал его из барабана, Тянул и так и этак - никак.
Стал светить фонариком из бака. ТЭН внутри оказался сломан с одной стороны (видимо от моих чрезмерных усилий). Но это никак не объясняет, почему ТЭН застрял.
Пришлось снять приемную резинку (не знаю точно, как назявается на фото обвел)
для осмотра и вооружится длинным тонким ножом. Через проем удалось всунуть нож и вытолкать ТЭН. И самое главное я понял, когда достал: когда ТЭН вышел из строя, он лопнул, со временем в этом месте раздулся и аккуратно так зацепился краями за крепежную проушину. Купить имено такой Bleckman быстро сложно, купил аналог IRCA. Датчик Т оставил старый. Но главное, заменил. Машинка работает.
Отредактировано GRANTES 04.07.16.