Albir
Albir
Новичок

Москва

28.01.2016 в 11:03:58

Здравствуйте! Имеется старая система отопления чугунная (20 лет, залита незамерзайка), однотрубная, висел котел бакси, в нем периодически засоряется теплообменник (помогает его промывка кислотой под давлением, но это так или иначе это временное решение ). Систему отопления или по крайней мере трубы поменять нет возможности. Котел висит в отапливаемом помещении, проживание круглогодичное, отапливаемая площадь порядка 100 м2. Вопрос - какой газовый котел смог бы работать в таких условиях.

0
Albir
Albir
Новичок

Москва

02.02.2016 в 15:11:31

Albir, теме ап

0
kapelka.k
kapelka.k
Местный

Раменское

05.02.2016 в 22:09:48

Может поможетссылка

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

07.02.2016 в 03:25:38

Albir написал: Вопрос - какой газовый котел смог бы работать в таких условиях.

Сначала "котёл висел", потом "котёл висит". Что мешает ему и дальше висеть? Какой теплообменник засоряется? Мне сдаётся, что засоряется тот, который нагревает воду для водопровода.

0
Albir
Albir
Новичок

Москва

08.02.2016 в 12:58:22

cineman написал:

Albir написал: Вопрос - какой газовый котел смог бы работать в таких условиях.

Сначала "котёл висел", потом "котёл висит". Что мешает ему и дальше висеть? Какой теплообменник засоряется? Мне сдаётся, что засоряется тот, который нагревает воду для водопровода.

очень ценное замечание - висел, висит и, надеюсь, еще какое-то время повисит. Это меняет подход к вопросу?

как уже можно было понять из моих слов засоряется теплообменник на подачу антифриза в систему отопления.

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

08.02.2016 в 15:21:35

Albir написал: как уже можно было понять из моих слов засоряется теплообменник на подачу антифриза в систему отопления.

У меня понять не получилось. Обычно теплообменник для водопровода быстрее забивается. Засорение отложениями первичного теплообменника происходит в системах с постоянной подпиткой жесткой водой. Такое встречается в открытых системах и в жутких системах с получением горячей воды из контура отопления.

0
Albir
Albir
Новичок

Москва

08.02.2016 в 15:41:53

cineman написал:

Albir написал: как уже можно было понять из моих слов засоряется теплообменник на подачу антифриза в систему отопления.

У меня понять не получилось. Обычно теплообменник для водопровода быстрее забивается. Засорение отложениями первичного теплообменника происходит в системах с постоянной подпиткой жесткой водой. Такое встречается в открытых системах и в жутких системах с получением горячей воды из контура отопления.

Подпитки нет. Засоряется т.к. система отопления старая - всё забито окалиной, продуктами коррозии, грязью и т.п. - забивает теплообменник, фильтр на входе стоит, но он не спасает. Менять систему отопления (под этим я понимаю - всё кроме самого котла, т.е. радиаторы (порядка 80 секций), трубы и т.д.) - возможности нет.

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

08.02.2016 в 19:25:42

Albir написал:

cineman написал:

Подпитки нет. Засоряется т.к. система отопления старая - всё забито окалиной, продуктами коррозии, грязью и т.п. - забивает теплообменник, фильтр на входе стоит, но он не спасает. Менять систему отопления (под этим я понимаю - всё кроме самого котла, т.е. радиаторы (порядка 80 секций), трубы и т.д.) - возможности нет.

Найдите сварщика, который сможет сварить из куска трубы диаметром более 150 мм аппендикс-отстойник. Типа такого

0
andre_cov
andre_cov
Новичок

Санкт-Петербург

09.02.2016 в 10:46:00

Albir, Поменяйте теплоноситель в системе http://cov35.ru/katalog/otoplenie1/antifriz-dlya-sistemyi-otopleniya/teplonositel-teplyij-dom-(-30s)-10-l, поставьте дополнительный фильтр.

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

09.02.2016 в 12:09:17

andre_cov, спамим незатейливо?

0
пардус
пардус
Новичок

Анапа

09.02.2016 в 21:47:56

Albir написал: система отопления старая - всё забито окалиной, продуктами коррозии, грязью и т.п. - забивает теплообменник, фильтр на входе стоит, но он не спасает.

Интересно, либо фильтр негодный, либо в нем нет фильтрующего элемента.

Albir написал: Менять систему отопления

Зачем менять, достаточно качественно промыть. В нормальной системе отопления продуктов коррозии минимум. Суть видимо в другом

0

Viva la KUBAN!!!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу