Negad
Negad
Новичок

Ногинск

04.02.2016 в 14:31:46

Если для достижения нужной глубины подрозетники входят друг в друга с трением, то лучше банально секундный клей. Он растворяет поверхностный слой пластмассы, поэтому соединение получается очень прочным.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

04.02.2016 в 15:00:29

Negad написал: Он растворяет поверхностный слой пластмассы, поэтому соединение получается очень прочным.

Хрен он растворит полипропилен.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

04.02.2016 в 19:08:56

andrewkhv, а переуставить не получится подрозетники? Старые выбить, и заменить на глубокие. Получится быстрее чем колхоз. Вот здесь упоминаются удлинительные кольца ссылка но в инете не нашёл. Есть ещё кольца закладные ссылка

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

05.02.2016 в 00:30:58

Если честно, то вообще не понимаю проблемы. Под ввод (крайний) углубляем насколько толщина стены позволяет :) и ставим ПР без дна.

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

05.02.2016 в 05:42:32

megrad написал: andrewkhv, а переуставить не получится подрозетники? Старые выбить, и заменить на глубокие.

что выбить и откуда? стены пока девственны свежей штукатуркой и шпатлевкой.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

05.02.2016 в 10:07:50

Костян челяб написал: andrewkhv, хегель - самые дерьмовые подрозетники, которые я видел в своей жизни. Поэтому, может пока не поздно вообще перейти на другого производителя? Даже Гуси - шедевр по сравнению с Хегелем.

А вы какие ставите?

У гусей пластмасса поприятней (не пожалели пластификатора) и сделаны они не так грубо. Но вводы у них - пипец.

Имхо, из бюджетного лучше всего был бы шнайдер, если бы не их косяк с межосевым расстоянием. Надо же было такие шикарные подрозетники испоганить.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

05.02.2016 в 10:32:20

andrewkhv написал:

megrad написал: andrewkhv, а переуставить не получится подрозетники? Старые выбить, и заменить на глубокие.

что выбить и откуда? стены пока девственны свежей штукатуркой и шпатлевкой.

Шпаклёвка финишная? Выбить УК из штукатурки и посадить на алебастр. Всего то квадрат 100х100 мм нужен. Либо поставить кольца ссылка

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

05.02.2016 в 10:37:33

Alexey_Spb написал: А вы какие ставите?

Шнайдер и ставлю. На косяк с межцентровым забиваю с прибором. Устанавливаю при помощи отверстий у ЭУИ, которые имеют удлинение в горизонтальной плоскости. Этот косяк нивелируется с лихвой.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

05.02.2016 в 10:44:24

Костян челяб написал:

Alexey_Spb написал: А вы какие ставите?

Шнайдер и ставлю. На косяк с межцентровым забиваю с прибором. Устанавливаю при помощи отверстий у ЭУИ, которые имеют удлинение в горизонтальной плоскости. Этот косяк нивелируется с лихвой.

А вы с кондукторами ставите? В принипе, с кондуктором можно достичь 71 мм, при этом подрозетник будет немного "сплюснут". Надо будет проверить.

А насчет винтов не совсем понял - там же проблема в том что в группе из 5 механизмов крайние плохо встают так как краем упираются в подрозетник и их ближе не придвинуть.

0

Мои статьи по электрике

Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

05.02.2016 в 10:51:11

Alexey_Spb написал: А вы с кондукторами ставите?

Без

Alexey_Spb написал: А насчет винтов не совсем понял - там же проблема в том что в группе из 5 механизмов крайние плохо встают так как краем упираются в подрозетник и их ближе не придвинуть.

Ну, во первых, пятипостовой блок еще нужно придумать. За последние 2 года по пальцам можно пересчитать вообще такие случаи. В особенности если учесть, что не для каждой серии ЭУИ есть пятипостовые рамки, я со всей силы отговариваю клиентов от такого решения вообще. Если отговорить не удалось, тогда только ставлю. Во вторых, если закреплять за верхние и нижние отверстия у розеток, а не за боковые, и начинать со средней розетки, то у меня ни разу не было проблем с установкой. В самом крайнем случае, можно (но ни разу так не делал) удалить наплывы для саморезов, в которые упрутся эти самые ЭУИ.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

05.02.2016 в 10:55:41

Костян челяб написал:

Alexey_Spb написал: А вы с кондукторами ставите?

Без

Alexey_Spb написал: А насчет винтов не совсем понял - там же проблема в том что в группе из 5 механизмов крайние плохо встают так как краем упираются в подрозетник и их ближе не придвинуть.

Ну, во первых, пятипостовой блок еще нужно придумать. За последние 2 года по пальцам можно пересчитать вообще такие случаи. В особенности если учесть, что не для каждой серии ЭУИ есть пятипостовые рамки, я со всей силы отговариваю клиентов от такого решения вообще. Если отговорить не удалось, тогда только ставлю. Во вторых, если закреплять за верхние и нижние отверстия у розеток, а не за боковые, и начинать со средней розетки, то у меня ни разу не было проблем с установкой. В самом крайнем случае, можно (но ни разу так не делал) удалить наплывы для саморезов, в которые упрутся эти самые ЭУИ.

Спасибо. Попробую затестить ваш способ.

Кстати, сволочи, им кто-то с форума писал про косяк и даже получил ответ что исправятся, а воз и нынче там.

0

Мои статьи по электрике

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу