05.02.2016 в 00:45:57
inse0f, ваш трансформатор просто не запускается от малой нагрузки светодиодных ламп. вот и все. ему нужна нагрузка от 10 ватт и выше, а у вас порядка 8 получается на 4 лампочках. Поменяйте транс, да и лампы нужно было теплые покупать, а не эти синюшные
05.02.2016 в 00:47:00
inse0f, экономия не стоит свеч, так как диодные лампы будут в разы слабее. светодиодных ламп G4 компактного размера и чтоб светили как галогенки -не существует.
06.02.2016 в 18:53:45
inse0f написал: Нужна помощь в разрешении проблемы с яркостью светодиодной G4 Дано: шкафчик над ванной с обычными галогенками G4 на 12V и трансформатором до 60W Надо: Заменить галогенки на светодиоды дневного света
Проблема:
- Вынимаю галогенки вставляю LED - загораются но нет яркости
- Меня лево / право не помогает
- Внимаю одну из LED меняю на галогенку все работает
- Разбираю чудо техники, вижу что идет разрыв нуля, я как привык подключал синий на ноль, меняю местами провода. На трансформаторе не обозначено где плюс где минус (возможно ему все равно?), ок - не трогаем.
- Пробую повторно, не помогает
Как включить две LED одновременно и в чем может быть проблема?
У вас галогенки составляют минимум для для трансформатора, да не работает он на холостом ходу. Выход один менять транс на любой с нагрузкой от 0 ватт.
06.02.2016 в 19:12:08
VAssya написал: У вас галогенки составляют минимум для для трансформатора, да не работает он на холостом ходу. Выход один менять транс на любой с нагрузкой от 0 ватт.
угу - менять транс для галогенок, на спец транс для лед
06.02.2016 в 19:13:21
Если это ванная комната, то самое идеальное решение это электромагнитный разделительный(безопасный) понижающий трансформатор 220/12...
06.02.2016 в 19:29:28
rip87 написал: , то самое идеальное решение это электромагнитный разделительный(безопасный) понижающий трансформатор 220/12...
импульсный с гальваноразвязкой - тоже ок, но не "безродный китаец"
06.02.2016 в 19:33:05
BV, а как светодиодки будут работать на ВЧ? вот у меня есть с десяток светодиодок Gu5.3 12В Philips, там написано 12В 50Гц.
{{post:5546908,о не "безродный китаец"}}
это точно
06.02.2016 в 19:46:55
rip87 написал: BV, а как светодиодки будут работать на ВЧ?
я некорректно написал - нужен лед драйвер постоянного тока. Ну и как вариант , есть для этих светильников лед лампы на 220. У меня стоят (но я там не живу :)) - но свет поганый, .... так для подсветки пойдет, как не основной
06.02.2016 в 20:12:20
BV написал: нужен лед драйвер постоянного тока.
со стабилизацией напряжения причем...
07.02.2016 в 19:49:39
У меня дома лампы есть диодные, галогенные, люминисцентные. Интересует какие лампы лучше покупать по стандарту цоколя g9 и E14. Лампы по стандарту E27 у меня везде диодные. Мне наиболее нравятся по тому, как освещают помещение, т.е. по яркости. Лампами стандарта g9 я не доволен, т.к. они блеклые, если они сберегающего типа ( то есть люминисцентные) или диодные. А галогенные очень яркие, но энергии много жрут .
08.02.2016 в 21:59:23
Денал написал: У меня дома лампы есть диодные, галогенные, люминисцентные. Интересует какие лампы лучше покупать по стандарту цоколя g9 и E14. Лампы по стандарту E27 у меня везде диодные. Мне наиболее нравятся по тому, как освещают помещение, т.е. по яркости. Лампами стандарта g9 я не доволен, т.к. они блеклые, если они сберегающего типа ( то есть люминисцентные) или диодные. А галогенные очень яркие, но энергии много жрут .
Для всех мелких ламп типа G9 и G4 лучше брать галогенки, так как получить из малых габаритов яркий светодиодный свет не получится - нет места для радиатора. G9 еще есть мощные( но при этом совсем здоровые по размерам) а вот с G4 проблема. А лучше вообще не использовать G9 и G4 светильники, как показывает практика они очень тусклые. E14 - светодиодные - видов и мощностей уйма.
14.02.2016 в 09:30:49
Все эти лампы из одного места и в итоге с ними приходится поступать вот так:
14.02.2016 в 10:04:42
Dale85 написал: получить из малых габаритов яркий светодиодный свет не получится - нет места для радиатора
Золотые слова! Стоит еще добавить, что достаточно яркие малогабаритные тихо умрут в течение года (из-за отсутствия охлаждения).
inse0f написал: Интересно стоит ли эта экономия свечь, с учетом замены трансформатора - рублей 400
...выходит, что не стоит. Для себя сразу решил замену галогенок на комплектные LED светильники (выбор большой):
11.03.2016 в 12:08:20
Dale85 написал: ему нужна нагрузка от 10 ватт и выше, а у вас порядка 8 получается на 4 лампочках.
так может есть какой то вариант подключить доп нагрузку, стартер может какой или еще что-то?
Dale85 написал: да и лампы нужно было теплые покупать, а не эти синюшные
это уж на вкус и цвет, я люблю дневной
BV написал: Ну и как вариант , есть для этих светильников лед лампы на 220.
т.е. если взять лампы AC 220V - то можно просто трансформатор выкинуть из схемы?
калямба написал: Стоит еще добавить, что достаточно яркие малогабаритные тихо умрут в течение года (из-за отсутствия охлаждения).
да это свет в ящичке, он включается на 5-10 минут 2-3 раза в неделю когда нужен доп свет на зеркало чтобы побриться и т.п.
16.03.2016 в 15:33:59
Здравствуйте, я вижу вопрос о слабом освещении, поскольку тут у некоторых есть опыт в подборе светодиодных ламп, так можно ли совет, вот я боюсь ошибиться с выбором такой лампы, планирую приобрести несколько в гараж, где будут происходить ремонтные работы автомобилей, и не хочу проиграть с выбором, и как вы считаете зависит чтото от цоколя или яркости G4, G5 или G24, выбор делаю из таких моделей
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу