11.01.2007 в 19:08:18
Купил Dle 50. Очень нравиться. На точность и дальность замера скурпулёзно не проверял пока. Проверил только одну комнату в доме, размеры которой мне хорошо известны(9,03 х 4,48), ВСЁ ТОЧНО!
22.01.2007 в 16:30:04
Вот интересно: почему все пытаются сравнить между собой дальномеры, которые сравнивать некорректно? Никто ведь не пытается сравнить телевизор с 37 диагональю от Sony с телевизором с 72 диагональю от Panasonic :-) Несомненный плюс модели от Bosch небольшой размер и низкая цена.Только просто так ничего не бывает. И если все-же сравнивать с Disto, то у Boscha нет:
Все вышесказанное отностится к модели Dle50
22.01.2007 в 17:44:39
AlAlex написал : ... И если все-же сравнивать с Disto, то у Boscha нет:
- Пузырькового уровня.
Вещь хорошая, но удерживая в руке ловить уровень сложно, а если закрепить на штатив вполне удобно (хотя по-моему все боле менее нормальные штативы имеют уровни для площадки).
AlAlex написал :
- Подсветки экрана.
Да, жалко, что нет у DLE 50.
AlAlex написал :
- Звуковой индикации измерения (кстати очень полезная функция, особенно когда выполняешь измерения таким образом, что дисплей находится не перед глазами).
Есть, хотя может я не совсем понимаю, но при замерах слышен щелчок.
AlAlex написал :
- Оптика пластиковая.
Это как фотоаппаратах, есть зеркалка со стеклом и мыльница с пластиком.
AlAlex написал :
- Отсутствует индикатор разряда батарей.
В DLE такая функция есть, еще есть индикация температуры.
25.01.2007 в 12:12:54
Damir_R написал : Есть, хотя может я не совсем понимаю, но при замерах слышен щелчок.
Щелчок, это так дальномер работает,Он может щелкать даже если фактически измерение не произошло, DISTO же именно сигнал подает.
Damir_R написал : Это как фотоаппаратах, есть зеркалка со стеклом и мыльница с пластиком.
Именно про это я и говорю: некрорректно сравнивать эти приборы, они в разных классах находятся. Хоть BOSCH и заявляет свой дальномер как проффесиональный, он скорее к полупрофессиональному относится :-)
Damir_R написал : Цитата: Сообщение от AlAlex
- Отсутствует индикатор разряда батарей.
В DLE такая функция есть, еще есть индикация температуры.
Виноват, некорректно выразился, нет индикатора степени разряда батарей. По крайней мере, экземпляры которые были у меня в руках не имели такого символа на дисплее. Ну, а за температуру BOSCHу плюс.
25.01.2007 в 19:35:23
AlAlex написал : Виноват, некорректно выразился, нет индикатора степени разряда батарей. По крайней мере, экземпляры которые были у меня в руках не имели такого символа на дисплее. Ну, а за температуру Boschу плюс.
Screen...
26.01.2007 в 15:37:11
Ru написал : Screen...
Сегодня взял в руки BOSCH и DISTO для внимательного и детального изучения...
Признаю, индикатор питания есть и у BOSCH и у DISTO... Более того, в обеих приборах они индицируются только (!) в момент включения, как только переходишь в режим измерений, посмотреть заряд батареи нельзя.. :-(
Каюсь у BOSCHA не заметил, мелковат...
Но, вот почему производители обеих фирм убрали индикацию, в режиме измерения - не понимаю...
30.01.2007 в 09:40:27
Пиплы! Вы загнались по моему))) Manny попросила совета, а Вы уже перешли в дискуссию между собой))) Для этого нужно отдельную тему создавать "Disto и Bosch. Минусы и плюсы"
Manny, лично мое мнение- для архитектора хватит самой простой рулетки! Ибо размеры он (архитектор) наносит на чертеже, другое дело-дизайнеру.
30.01.2007 в 18:51:10
а вообще вещь конечно )))
15.02.2007 в 22:59:35
Николаевич написал : а вообще вещь конечно )))
Ага, только как показала практика (взял я тут метро контроль - он же бош дле 50) - просто подешевле отдали....... Лучше бы не брал....
Проблема в том, что быстрее всех замеры делает DISTO - а уменя потолочники вернули через день этого МЕТРА - проще с МЕТРОМ полазить... По двадцать раз балансируя на носочках мерить пытаются - навелся, нажал, а он пока думал.... Короче, Disto все промеряли и вернули...
я вот этм много пользовался - он громадный, но очень быстро мерял... Не то что нынешнее племя...
Эх, но стоил он тогда около 15 000 деревянных!!!!!!!!!!!!
Вот только сейчас смотрю появились стенли (правда, говаривают, что официально они запрещены к продаже в Европе и РФ компанией производителем) - а производитель .... ЛЕЙКА ДИСТО!!!!
завтра поеду и куплю, постараюсь написать... Цена 5000р но до 30 метров и точность 6мм против 1,5 у лейки, но для архитектора должно хватить...
16.02.2007 в 18:26:54
не посторонний зритель написал : Вот только сейчас смотрю появились стенли (правда, говаривают, что официально они запрещены к продаже в Европе и РФ компанией производителем) - а производитель .... ЛЕЙКА ДИСТО!!!!
завтра поеду и куплю, постараюсь написать... Цена 5000р но до 30 метров и точность 6мм против 1,5 у лейки, но для архитектора должно хватить...
Она вообще то к продаже не предназначалась даже в США :-). Эта модель была произведена по заказу Стенли и прилагалась в качестве подарка, в период рождественнских распродаж 2005-2006 г. в США. Это был рекламный ход, кстати не особо удачный, ибо всплеска продаж не вызвал.
16.02.2007 в 21:18:04
AlAlex написал : Она вообще то к продаже не предназначалась даже в США :-). Эта модель была произведена по заказу Стенли и прилагалась в качестве подарка, в период рождественнских распродаж 2005-2006 г. в США. Это был рекламный ход, кстати не особо удачный, ибо всплеска продаж не вызвал.
Мда?
Короче, все вот так: внутри у нее теже потроха, что и у Дисто А2, только загрублен дальномерчик (плата один в один - показали фотки... Видать, что Дисто А2 тоже в производстве должна быть реально дещевле...
Но, лучше пятой серии у них ничего не было - такой скорости на новых не добьешься :-(
Ну да ладно... Сегодня приобрел - завтра как раз потолки в офисном здании размечать - попробую полазить и поюзать - что смогу, то напишу...
Кстати, мне еще рассказали про такой же продукт, сделанный для Стабилы - один в один со стенли по функциям!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу