17.05.2016 в 16:04:56
Perebellum, Интересно про гайковерт и лобзик -у Вас есть возможность сравнить их с брендовыми (типа Бош, Макита, АЕГ) по производительности?
17.05.2016 в 16:15:45
Про100й, Аккумуляторного у меня ничего брендового нет. На фестивале столяров пробовал топовые гайковерты от деволта и милуоки... С ними, конечно, сравнивать не стоит.
Лобзик мне понравился меньше всего. Все вроде так, но наверно за счет низкой скорости движения пилки часто "закусывает", подбрасывая лобзик. В общем, фанера 4ка - да, а сосна 20 - очень не очень. Хотя, и ДСП им пилил, там где не мог подлесть своим проводным крессом.
Гайковерт - это то, ради чего я вообще все это замутил. Мне нужно было часто опускать - поднимать 4 домкрата у своего трейлера. Обычный шурик не справлялся, этот справляется. Наверное в нем нет 180 ньютон, измерить мне нечем... Колесные болты на форд транзит сорвать не может, а на тойоота ярис - запросто.
17.05.2016 в 16:38:28
Да мультитула не хватает(я заказал себе вторую версию шурика)1805 сделан крепко,люфтов нет,патрон металл с храповиком.муфта средняя ни жесткая ни мягкая.
17.05.2016 в 16:42:01
Очень нравится болгарка. Да, слабенькая, но иметь возможность срезать старый замок на гараже - бесценно :) Перфоратор (у меня большой, не помню названия) незаменим для всякой электрики - под дюбеля 6-8 в штукатурке- кирпиче. Удобно смеси мешать, если не большое ведро. Воздуходувка - игрушка конечно, но пользуюсь каждый день. Опилки со станка выдуть, угли в мангале раскочегарить... Вообще, чаще беручь за аккумуляторных помошников, даже в гараже - где под столом в чемоданах лежат полнофункциональные аналоги
17.05.2016 в 16:44:07
павелл написал: Да мультитула не хватает(я заказал себе вторую версию шурика)1805 сделан крепко,люфтов нет,патрон металл с храповиком.муфта средняя ни жесткая ни мягкая.
павелл, У меня шуруповерт из второй серии, а гайковерт и дрель из первой. Да, вторая получше - но не координально. За эти деньги, уже забыв, что заплатил когда-то за аккумуляторы и зарядку - ну как не прикупить, аналогов за эти деньги нет..
17.05.2016 в 17:35:39
Perebellum, Спасибо! Интересует как "весело" крутит глухари 8х120, 10х120?
17.05.2016 в 19:44:19
Perebellum написал: Лобзик мне понравился меньше всего. Все вроде так, но наверно за счет низкой скорости движения пилки часто "закусывает"
подбирайте качественные пилки для него
Переделка зарядных устройств и не только
18.05.2016 в 12:27:47
Anat78, Я таки Вас умоляю! Я где-то писал, что к нищебродскому лобзику покупал специальные нищебродские пилки? Таки нет - взял из кейса кресса бошевских.
18.05.2016 в 21:56:28
Perebellum, полторашки акка на перф и циркулярку хватает? сколько дюбелей 6 на 60 реально забурить на одном акке скажем в полнотелый кирпич-без тягомотины, в нормальном темпе? аккумуляторы спустя год заряд так же держат?
19.05.2016 в 10:01:58
левша написал: Perebellum, полторашки акка на перф и циркулярку хватает? сколько дюбелей 6 на 60 реально забурить на одном акке скажем в полнотелый кирпич-без тягомотины, в нормальном темпе? аккумуляторы спустя год заряд так же держат?
левша, полторашки не может не хватать на что-либо. Вопрос только в том, как долго ей проработаешь. Я этим инструментом не зарабатываю, посему "нормальный темп" не держу. не было такого, чтоб мне нужно было десятки отверстий подряд. заряжается АКБ быстро. В общем, за год возни ситуации, когда оба АКБ разряжены и я сижу -жду - было может пару раз, и то по глупости или лени.
Купил третью полторашку, так как стелить полы - нужны и перф и шурик и дрель одновременно. Разницы между годовалым и новым не заметил.
Этот инструмент - любительский. Если это понимать - то к нему претензий нет.
19.05.2016 в 10:44:32
Не соглашусь что любительский инструмент
19.05.2016 в 11:37:31
павелл написал: Не соглашусь что любительский инструмент
павелл, Я бы не рискнул ни одним из них работать в полную силу хотя бы два часа подряд. Да он и не позволит - АКБ перегреются.
Дал сыну 8летнему болгарку - дверь железную чистить. надел щетку с мягкой проволокой, маленькую. Ну так АКБ не успев разрядиться отключился по температуре. Воткнул в зарядку - он минут 10 остывал, потом начал заряжаться.
Ну речь о том, что есть у меня. В линейке у них вон и заклепочник - наверное для профи пойдет.
19.05.2016 в 12:30:49
Perebellum написал:
павелл написал: Не соглашусь что любительский инструмент
павелл, Я бы не рискнул ни одним из них работать в полную силу хотя бы два часа подряд. Да он и не позволит - АКБ перегреются.
Дал сыну 8летнему болгарку - дверь железную чистить. надел щетку с мягкой проволокой, маленькую. Ну так АКБ не успев разрядиться отключился по температуре. Воткнул в зарядку - он минут 10 остывал, потом начал заряжаться.
Ну речь о том, что есть у меня. В линейке у них вон и заклепочник - наверное для профи пойдет.
Perebellum, для проф применения на 4 ампера акб там элементы самсунг работать будут надежней.
21.05.2016 в 17:37:16
А какие элементы в 1,5 и 3,0?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу