07.02.2016 в 16:03:05
Садовник_ написал: обращаю внимание на то, что эту методику на практике никто не испытывал.
Опять вы применяете ваше "никто не...". ;) Народ испытывает. Простой народ, Садовник_.
07.02.2016 в 16:12:38
jek написал: Народ испытывает.
Так результат то где. Улучшение качества продукции, урожайности и тп.
jek написал: Простой народ, Садовник_.
За весь народ наверно не нужно отвечать. Я с таким же успехом могу сказать, что народ дерьмо ест и мочей запивает. Только это не так. Только часть народа ест, нахваливает и рекомендует следовать их примеру. Говорят многие излечиваются таким способом.
07.02.2016 в 17:10:55
Выше вы сказали, что методику никто не испытывал. Значит, это вы, а вовсе не я, высказались за всех. Но откуда у вас такая уверенность в том, что методику никто не использует? )))
07.02.2016 в 17:23:34
jek написал: Выше вы сказали, что методику никто не испытывал. Значит, это вы, а не я высказались за всех.
По крайней мере мне не известны случаи таких сследований. Ну я с удовольствием признаю свою не правоту, если Вы покажите, где можно ознакомится с результатами, если таковые имели место быть.
07.02.2016 в 17:25:20
Садовник_ написал: Так результат то где. Улучшение качества продукции, урожайности и тп.
Результат - у народа, который сам себя кормит и не кичится научными исследованиями, выписывая простые журналы с описанием опыта таких же садоводов и огородников, а также следуя нехитрым агрономическим приемам, в т.ч. придерживаясь и лунного календаря. А рассуждения о сельскохозяйственной науке и толпа ученых-агрономов с кандидатами и докторами сельхознаук, которых штампуют вузы России, привели к тому, что морковку в Россию в торговые сети везут из Израиля, и похоже, что "импортозамещения" в ближайшие 50 лет не предвидится... А всю эту толпу надо кормить и платить им научные стипендии за их ученые степени и звания. И ведь вся эта орава людей что-то публикует в профильных журналах, что-то защищает в диссертационных советах, чему-то учит своих студентов, естественно, отрицая при этом всё то, что выходит за рамки их понимания. Что скажете о такой "науке", уважаемый Садовник? ;)
07.02.2016 в 17:32:12
Садовник_ написал: По крайней мере мне не известны случаи таких сследований. Ну я с удовольствием признаю свою не правоту, если Вы покажите, где можно ознакомится с результатами, если таковые имели место быть.
Дело не в признании неправоты. Дело в том, что вы отрицаете пользу того, чем сами не пользуетесь. Это несколько абсурдно. Напомню, что про "исследования" - завели разговор вы, а не я. Вам и искать подтверждения. А я говорил лишь про использование лунного календаря простыми людьми, которым официозные подтверждения как бы даже и не нужны. Массовые журналы типа "Приусадебного хозяйства" и ряд других изданий регулярно выкладывают его на своих страницах. :) Наверное, не пользуйся он спросом, они бы не делали этого, занимая столь дорогое рекламное место? А вы говорите - "наука", "исследования"...
07.02.2016 в 17:38:53
jek, Думаю нужно закруглятся. Все что хотел, я уже высказал. Огородники пусть сами решают, что им ближе.
07.02.2016 в 17:45:18
Садовник_, огородники уже давно это решили для себя, раз такой календарь стал столь популярен. Я не знаю, зачем вы вообще завели очередные отрицания очевидных вещей? Повторяете тему с компостом, где ваши споры и отрицание чужого опыта также ни к чему не привели...
07.02.2016 в 17:56:40
jek написал: огородники уже давно это решили для себя, раз такой календарь стал столь популярен. Я не знаю, зачем вы вообще завели очередные отрицания очевидных вещей?
Для Вас очевидные, для меня нет. По этой причине и завел.
jek написал: Повторяете тему с компостом, где ваши споры и отрицание чужого опыта также ни к чему не привели...
А к чему они должны были привезти? Я высказываю свою точку зрения по данной проблеме.
07.02.2016 в 23:53:43
Лунные циклы имеют место быть, так что не зря принято лунным календарем пользоваться...
04.07.2016 в 17:38:25
Луна наверное оказывает какое то влияние на растительную жизнь на Земле. Возможно его даже можно использовать с помощью Лунных календарей. Но каких? Вот два календаря наугад взятых из интернета 1.
05.07.2016 в 18:48:44
stas59 написал: ....В этих календарях (как практически и во всех других) не совпадают не только даты "благоприятных для посадки дней", но даже и " запрещенные для посадки дни" все разные! И каким же пользоваться? ...
Любым. Главное верить. А все остальное придет само собой. Компост, мин. удобрения, хим. защита, прополка, полив, рыхление и т.д. это на втором плане. Главное - "ВЕРА" или "ДОВЕРИЕ".
10.07.2016 в 18:32:40
я не сажу по посевному, когда есть время тогда и работаю. Не верю в него!
22.07.2016 в 11:08:44
Мне кажется, что зря Вы на календарь опираетесь, более лучшей альтернативой будет обращать внимание на погоду в данный момент, и стоит ли вообще что-то садить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу