Садовник_
Садовник_
Местный

Иваново

07.02.2016 в 09:05:12

скобарь 63 написал: Летом у пчеловодов для контроля взятка на пасеках - у многих улья стоят на весах.

jek написал: Но характерно, что та же самая астрология, применительно к человеку

Вы пытаетесь уйти в сторону от конкретной темы. Я не врач и не человод, что бы коментировать ваши посты.

jek написал: Здесь, видимо, современная наука пока будет всё только отвергать.

Современная сельскохозяйственная наука не коментирует лунный календарь. Отдельные представители могут высказывать свое отношение, по данной проблематике. Что бы что то отвергать или наоброт внедрять, нужно провести соответствующие исследования. Люди издавшие этот календарь и должны перед его публикацией провести такие исследования. На их основании СХ наука будет проводить свои и рекомендовать хозяйствам ориентироваться на лунный календарь. Производители СХ продукции могут провести такие исследования самостоятельно. Поскольку никто этим не занимается, можно зделать какие то выводы.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

07.02.2016 в 10:17:40

jek написал: Лунный посевной календарь садовода-огородника...

Человек не может жить, что бы не верить во что-то. Так он устроен. Но этим в основном страдают женщины. Гадание целую ночь в Рождество на суженного перед зеркалом, пить воду от Чумака, лечение от Г. Малахова, предсказание от Глобы, лунный календарь от Ивана Иванова, дальнейшие развития политических событий от группы ток-шоу Соловьева и т.д.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

07.02.2016 в 14:30:26

Садовник_ написал: Поскольку никто этим не занимается, можно зделать какие то выводы.

Люди интересуются такими календарями, а значит, находят в этом смысл. Так зачем отрицать очевидное?

0
Садовник_
Садовник_
Местный

Иваново

07.02.2016 в 15:29:30

jek написал: Люди интересуются такими календарями, а значит, находят в этом смысл.

Так, а я и не запрещаю им пользоваться, просто обращаю внимание на то, что эту методику на практике никто не испытывал. По этой причине можно вообще без урожая остаться. На примере с картофелем, мне кажется я это показал.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

07.02.2016 в 16:03:05

Садовник_ написал: обращаю внимание на то, что эту методику на практике никто не испытывал.

Опять вы применяете ваше "никто не...". ;) Народ испытывает. Простой народ, Садовник_.

0
Садовник_
Садовник_
Местный

Иваново

07.02.2016 в 16:12:38

jek написал: Народ испытывает.

Так результат то где. Улучшение качества продукции, урожайности и тп.

jek написал: Простой народ, Садовник_.

За весь народ наверно не нужно отвечать. Я с таким же успехом могу сказать, что народ дерьмо ест и мочей запивает. Только это не так. Только часть народа ест, нахваливает и рекомендует следовать их примеру. Говорят многие излечиваются таким способом.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

07.02.2016 в 17:10:55

Выше вы сказали, что методику никто не испытывал. Значит, это вы, а вовсе не я, высказались за всех. Но откуда у вас такая уверенность в том, что методику никто не использует? )))

0
Садовник_
Садовник_
Местный

Иваново

07.02.2016 в 17:23:34

jek написал: Выше вы сказали, что методику никто не испытывал. Значит, это вы, а не я высказались за всех.

По крайней мере мне не известны случаи таких сследований. Ну я с удовольствием признаю свою не правоту, если Вы покажите, где можно ознакомится с результатами, если таковые имели место быть.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

07.02.2016 в 17:25:20

Садовник_ написал: Так результат то где. Улучшение качества продукции, урожайности и тп.

Результат - у народа, который сам себя кормит и не кичится научными исследованиями, выписывая простые журналы с описанием опыта таких же садоводов и огородников, а также следуя нехитрым агрономическим приемам, в т.ч. придерживаясь и лунного календаря. А рассуждения о сельскохозяйственной науке и толпа ученых-агрономов с кандидатами и докторами сельхознаук, которых штампуют вузы России, привели к тому, что морковку в Россию в торговые сети везут из Израиля, и похоже, что "импортозамещения" в ближайшие 50 лет не предвидится... А всю эту толпу надо кормить и платить им научные стипендии за их ученые степени и звания. И ведь вся эта орава людей что-то публикует в профильных журналах, что-то защищает в диссертационных советах, чему-то учит своих студентов, естественно, отрицая при этом всё то, что выходит за рамки их понимания. Что скажете о такой "науке", уважаемый Садовник? ;)

0
jek
jek
Резидент

Липецк

07.02.2016 в 17:32:12

Садовник_ написал: По крайней мере мне не известны случаи таких сследований. Ну я с удовольствием признаю свою не правоту, если Вы покажите, где можно ознакомится с результатами, если таковые имели место быть.

Дело не в признании неправоты. Дело в том, что вы отрицаете пользу того, чем сами не пользуетесь. Это несколько абсурдно. Напомню, что про "исследования" - завели разговор вы, а не я. Вам и искать подтверждения. А я говорил лишь про использование лунного календаря простыми людьми, которым официозные подтверждения как бы даже и не нужны. Массовые журналы типа "Приусадебного хозяйства" и ряд других изданий регулярно выкладывают его на своих страницах. :) Наверное, не пользуйся он спросом, они бы не делали этого, занимая столь дорогое рекламное место? А вы говорите - "наука", "исследования"...

0
Садовник_
Садовник_
Местный

Иваново

07.02.2016 в 17:38:53

jek, Думаю нужно закруглятся. Все что хотел, я уже высказал. Огородники пусть сами решают, что им ближе.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу