Уважаемые мастера. Привожу на фото свои окна, тип дома – крупноблочная хрущевка.. Суть проблемы неровность блоков, плюс широкие доковые швы между проемом и окном (до 10см). Моя идея организовать откосы: привинчиваю П образный торцевой ПХВ профиль к окну – на фото он уже прикручен, прикладываю брус 50*50 как приложен уровень: итог – сглаживаю выступы плит, затем закрываю панелями из гипса. Мои вопросы: 1) чем заполнять ниши (пена, миниральная вата) 2) делать брусы в западлицо со штукатуркой стены? (будет ли держатся кнауф шпаклевка финишная на дереве?) или брусы углубить и со стороны стены тоже закрыть полосами из гипса? Плюс потел уточнить, пару ребят сказали: не парится с брусами перфоратором выбить угол (на фото 2), и накладывать гипс с одной стороны в профиль с другой на клей к стене, но мне кажется в этом случае клея будет мало чтобы удержать гипсокартон. З.ы. окон двое + балконный блок. ситуация везде одинаковая +- пара сантиметров, езде есть выступы плит и практически везде шов пены 8-10см.. З.ы.2 зашивать пластиком не предлагайте, уже купили и вперли гипсокартон