Ну что ж! После долгих мучений купил себе ЛШМ Skil 1205 G1 с регулировкой оборотов от 130 до 200 м/мин. В комплекте струбцины для вертикального крепления к верстаку, и рамка для работы с большими поверхностями, пылесборник.
Двери предварительно ошкурил при помощи фена. Потом работал ЛШМ с лентой 40 (зерно), окончательно прошелся 120. Эффект понравился. Довольно гладко и ровно всё получилось.
Несколько хуже обстояло дело с наличниками из-за их фигуристости. Но не долго думая закупил ещё 40-вой шкурки и вперед. Работал по 1-3 часа, с перекурами конечно на пиво :)) Теперь наличники у меня не филенчатые и а гладкие. И всё это без особых усилий. На этих выходных планирую покрыть лаком освежеванные двери.
Шкурки покупаю в Домовом фирмы Fit: набор из 5 шт стоит 63 руб.
Сама машинка очень понравилась. Работать легко. Лента ползет в сторону только если нагрузка идет неравномерно. А так там есть регулировочный винт, на тот случай если шкурка не очень хорошо центрируется. Правда сразу же после покупки она побывала в сервис-центре, потому что вышел переключатель оборотов, но это я думаю дело случая. Пылесборник тоже вещь очень хорошая и нужная, но всё равно мелкой пыли в комнате где работал довольно много осело по всем углам.
Резюме: аппарат оч. хорош. Единственное жалко, что не в кейсе поставляется а в коробке.