alex_k
alex_k
Резидент

Москва

13.01.2006 в 09:02:12

SergeyPiter написал :

1. Главное отличие профессионального инструмента от бытового - режим использования. Бытовой инструмент - повторно-кратковременное включение, 5 минут работы на 10 минут отдыха (цифры могут несколько варьироваться), не более 150 часов работы в год. Профессиональный - без ограничения времени включения, до 6 часов работы ежедневно.

ну вы и сказочник ,"5 минут работы на 10 минут отдыха " вы сами так работаете или на тренингах продавцов инструмента такой ахинее учат.

интересно в паспорте на какой инструмент такое написано ?

0
Alex21
Alex21
Резидент

13.01.2006 в 10:17:36

2alex_k

***Бытовой инструмент - повторно-кратковременное включение, 5 минут работы на 10 минут отдыха (цифры могут несколько варьироваться), не более 150 часов работы в год.***

Очень правильные цифры - что вам не нравится?

0
Влад К.
Влад К.
Местный

Москва

13.01.2006 в 10:34:35

Вот здесь подробно про режимы работы: http://www.jettools.ru/s/bsi.dll?T=jet_2site.sp&P=p311

Но это СТРАШНАЯ ТАЙНА продавцов бытового электроинструмента. А инструкцию по эксплуатации, особенно те страницы, где всякие предупреждения, техника безопасности и прочая лабуда, читает процента три покупателей, да и то после того как прибор сгорит...

0
kansf.narod.ru
kansf.narod.ru
Местный

Москва

13.01.2006 в 10:58:58

По поводу режима работы- если работа с инструментом мое хобби,то инструмент у меня работает в субботу и воскресенье ( по 12 часов не выключаясь). Казалось бы - мне подойдет и любительский инструмент, но кроме профессионального ничего не выдерживает.
Болгарки горят, шуруповерты дымят, у дрелей патроны ломаются, лобзики бытовые после 4 часов непрерывного пиления самораскручиваются, отвертки гнутся, я однажды кувалду весом в 16 кг сломал. Вобщем мы любители как начнем работать - так не успокоимся пока не сделаем что нужно или инструмент не сломаем.

0
Vladimir Romanov
Vladimir Romanov
Местный

Москва

13.01.2006 в 11:30:34

2kansf.narod.ru Молодец, хорошо сказал! Точно про меня.

0
Ged
Ged
Местный

13.01.2006 в 11:58:57

Я ленточным Skill-ом работал целый день без остановки и не раз. Единственная проблема (спустя 7 лет после покупки :-) ) стала шкурка на один бок слазить. Пришлось доделывать.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

13.01.2006 в 14:46:18

Ged написал : Я ленточным Skill-ом работал целый день без остановки и не раз. Единственная проблема (спустя 7 лет после покупки :-) ) стала шкурка на один бок слазить. Пришлось доделывать.

аналогично
ленточный бытового класса Skill 98г использовался для снятия лака со старого паркета 2 квартиры -примерно 90м.- работал по часу не выключаясь. , + 10 мин перекур.

• обдирал краску на доме. примерно 10м . режим такой же .
    сдох подшипник , появился высокий звук. заменил его на родной Bosch. 180 руб подшипник + 150 раб. вот и все заморочки.
0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

13.01.2006 в 14:57:50

Влад К. написал : Вот здесь подробно про режимы работы: http://www.jettools.ru/s/bsi.dll?T=jet_2site.sp&P=p311

Но это СТРАШНАЯ ТАЙНА продавцов бытового электроинструмента. А инструкцию по эксплуатации, особенно те страницы, где всякие предупреждения, техника безопасности и прочая лабуда, читает процента три покупателей, да и то после того как прибор сгорит...

дельно написано но для асинхронных движков (Процесс идет без времени простоя с обесточенными обмотками.)

JET задает для большей части своих станков выходную мощность P2 для непрерывной работы S1).

Потребляемая мощность P1 в каждом случае лежит на 25-50% выше.

т.е. в переводе на бытовой язык если вы садитесь при работе на ленточную шлифовалку верхом и жмете со всей дури- не выдержит никакая.
запас по мощности для движка должен быть 25% . тогда он не перегревается и может работать непрерывно.
P.S. периодический контроль рукой температуры еще никто не отменял. как и слушать инструмент на звук.
если он поет то все путем .
если появился непонятный звук это уже повод для беспокойства. А дым появляется гораздо позже.

0
SergeyPiter
SergeyPiter
Местный

Санкт-Петербург

13.01.2006 в 20:40:46

alex_k написал : ну вы и сказочник ,"5 минут работы на 10 минут отдыха " вы сами так работаете или на тренингах продавцов инструмента такой ахинее учат.

интересно в паспорте на какой инструмент такое написано ?

1. Это не абстрактные цифры с "тренинга" или "из паспорта" а реальный режим, требуемый чтобы не запороть большую часть бытового инструмента. Цифры выстраданы сотнями сгоревших якорей :)
  2. Цифры могут варьироваться - я так писал, перечитайте. 5 минут на 10 - это крайний вариант.
0
Shalfei
Shalfei
Местный

Санкт-Петербург

30.01.2006 в 15:30:09

Желаю отшлифовать деревянный пол в комнате. Вот наглядел SKIL 1205 G1: 600Вт 130-200об/мин. Чуть дешевле 100 уе. Вроде и регулятор есть и мешок для пыли. Какое мнение будет у профессионалов? Шлифовальные работы на одной комнате не закончатся, поэтому нужен и остаточный ресурс работы на будущее. Пользовался ПШМ для схожих работ - тяжко от вибрации, шума и пыли.

0
VivaS_78
VivaS_78
Новичок

Санкт-Петербург

13.02.2006 в 17:37:11

Ну что ж! После долгих мучений купил себе ЛШМ Skil 1205 G1 с регулировкой оборотов от 130 до 200 м/мин. В комплекте струбцины для вертикального крепления к верстаку, и рамка для работы с большими поверхностями, пылесборник.

Двери предварительно ошкурил при помощи фена. Потом работал ЛШМ с лентой 40 (зерно), окончательно прошелся 120. Эффект понравился. Довольно гладко и ровно всё получилось.
Несколько хуже обстояло дело с наличниками из-за их фигуристости. Но не долго думая закупил ещё 40-вой шкурки и вперед. Работал по 1-3 часа, с перекурами конечно на пиво :)) Теперь наличники у меня не филенчатые и а гладкие. И всё это без особых усилий. На этих выходных планирую покрыть лаком освежеванные двери.

Шкурки покупаю в Домовом фирмы Fit: набор из 5 шт стоит 63 руб.

Сама машинка очень понравилась. Работать легко. Лента ползет в сторону только если нагрузка идет неравномерно. А так там есть регулировочный винт, на тот случай если шкурка не очень хорошо центрируется. Правда сразу же после покупки она побывала в сервис-центре, потому что вышел переключатель оборотов, но это я думаю дело случая. Пылесборник тоже вещь очень хорошая и нужная, но всё равно мелкой пыли в комнате где работал довольно много осело по всем углам.

Резюме: аппарат оч. хорош. Единственное жалко, что не в кейсе поставляется а в коробке.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу