ser000
ser000
Резидент

Москва

25.02.2016 в 13:51:24

Luna написал: Вы уверены, что это можно сделать без согласования с теми же соседями?

Законно, можете ознакомится с судебной практикой, где указывается, что подъезд является общественным местом и снимать в общественных местах можно, а частной жизни там не место. Если дверь направлена в нужную сторону, то есть камеры в виде дверного глазка.

Luna написал: не влекут за собой возможные последствия, не только обнуляющие мои затраты, но и несущие мне невосполнимые финансовые потери.

Это уже будет зависеть от человеческого фактора.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

25.02.2016 в 23:26:20

BV написал: В холле у же плитка по стенам и полу своими силами, потолок армстронг - и делать им тут нечего

BV, поделитесь изображением? На пол клали именно плитку или керамогранит? А что на стены пошло? Не думала про плитку на стены, для одного спонсора это уже перебор. А потолок армстронг из каких соображений? Не переборщили ли Вы? ;) У нас стены покрашены не масляной, а водоэмульсионной краской, на какую-то "кудряшку". Пол - да, пока не знаю, насколько плитка дороже обойдётся, чем линолеум. И линолеум, видимо, нужно брать тот, что для коммерческого использования и, сняв старый, приклеивать спецклеем. Что скажете?

ser000 написал: Это уже будет зависеть от человеческого фактора.

Ох уж этот человеческий фактор. :(

0
Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

28.02.2016 в 18:55:11

Нужно ли собирать с соседей подписи, что они "не возражают"?

Подписи ничего не значят, они завсегда смогут пожаловаться на то, что им не нравится это их право, от него отказаться нельзя

Нужно ли уведомлять УК о данном мероприятии?

Собственники вы , а не они, если вы ничего не нарушаете у них не может быть возражений

Нужно ли осведомляться у неё, какие материалы и технологии можно использовать

Они не имеют права решать что можно а что нельзя, для этого есть нормативно-технические документы

Можно ли, в связи с тем, что ремонт я буду проводить своими силами и за свой счёт, рассчитывать на какую-то скидку в моём счёте на услуги ЖКХ, в части которых, текущий ремонт мною оплачен, но не осуществлён в положенные сроки?

Вы можете договорится на компенсацию ваших затрат. Но платёж за квартиру должен быть в полном объёме. УК не имеет снизить размер платежа. А вот компенсировать ваши затраты может по своему усмотрению

Есть ли какие-то риски (и какие), если я не осуществлю действия по п.п. 1-4?

Все эти действия ничего не дают. Если вы ничего не нарушите, вам ничего не будет.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

28.02.2016 в 22:45:34

Атос, спасибо за развёрнутый ответ. Я почему сомневаюсь, да потому, что интуитивно понимаю, что всё не так просто, как может показаться. "Благими намерениями выстлана дорога в ад", как говорится. Я сто раз думала - вот возьму и сделаю. Но останавливала мысль о вредительстве.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу