Собралась за свой счёт отремонтировать приквартирный холл. Ждать "милости" от УК и надеяться на совесть уж нет сил. Соседям, насколько обозначено, после нескольких попыток организоваться и сделать это за общий счёт - безразлично, их "всё устраивает". Тем не менее, приквартирный холл не ремонтировался уж порядка 30 лет (несколько раз красили стены чем попало, и так изначально уродливый линолеум прохудился настолько, что смотреть страшно, есть непонятные дырки под ним, (чуть ли ни сквозные!), края этого покрытия отстают от периметра помещения сантиметров, эдак, на 5, загибаются вверх, обнажая пылевые слои под собой). В связи с этим, у меня возникают некоторые вопросы о праве и последствиях этих действий.
- Нужно ли собирать с соседей подписи, что они "не возражают"?
- Нужно ли уведомлять УК о данном мероприятии?
- Нужно ли осведомляться у неё, какие материалы и технологии можно использовать?
- Можно ли, в связи с тем, что ремонт я буду проводить своими силами и за свой счёт, рассчитывать на какую-то скидку в моём счёте на услуги ЖКХ, в части которых, текущий ремонт мною оплачен, но не осуществлён в положенные сроки?
- Есть ли какие-то риски (и какие), если я не осуществлю действия по п.п. 1-4? Если кто-то такое делал за свой счёт и/или есть определённый опыт в этих вопросах, поделитесь, по возможности.