всем огромное спасибо за ответы!
Я уже подавал заявление и в мэрию, и ЖЭК.
У мэрии ответ - ваш дом в планах на реконструкцию всей проводки (хотя планы мне так и не показали, может он в планах на 3456й год)
У ЖЭКа все давят на отсутствие материалов. Ответы все их есть. Щитовую ВРУ не могу сделать фото, там закрыто и ключей у меня нет.
Bladiclab написал:
Исходя из реальной ситуации, мое мнение.
1 – все обращения в ЖЭК только официально.
2 – иметь на руках все ответы ЖЭКа на Ваши заявления.
3 – кто собственник жилого многоквартирного дома (ЖЭК не на пустом месте возник, например мэрия)?
4 – возможно ли официально с данной проблемой (подкрепленной подписями соседей, фото и т.д.) обратится к собственнику жилого дома?
5 – максимально до решения вопроса о капиталке и просто мало майского обслуживания (ремонта) со стороны ЖЭКа, принять меры. Максимально не перегружать силовые линии квартиры (по фото трудно сказать какие концы ваши и что имеем). Смонтировать по возможности защиту от пропадания нуля и УЗО, ДИФ на все линии (предварительно их промегерив).
6 – не оставлять включенными в дежурном режиме быт. технику в Вашем отсутствии.
7 – для полной картины хорошо бы фото ВРУ (электрощитовой, без фанатизма). Нужно для того (и так понятно что жопа) что бы понять полноту картины (немного спрогнозировать, подсказать).
8 – в ЖЭКе работают за маленькую зарплату. Брать на себя ответственность за то, что 30 лет назад должно быть на свалке (без капитального ремонта) некто не будет.
9 – остается, что стирать руками? Почти да. В данном случае только совместными усилиями с соседями бороться. Направляющие есть.
10 – и.т.д.
Bladiclab, мой щит на фото тот, у которого на переднем плане скрутка с изолентой и всего одна пробка целая. Та скрутка как раз идёт ко мне, это мне так чинили отсутствие электричества летом.
Дом - коммунальная собственность города.
Делать с соседями - пробовал говорить, все меня имели ввиду с аргументами "унасвсеитакработает"
Себе готов сделать и сам, но боюсь что все что я там наваяю выбросят ЖЭКовцы, т.к оно может быть не по проекту дома или типа того.