06.03.2016 в 23:01:46
Кто нибудь может дать дельный совет на тему того, как сделать ровный шаблон полукруглой арки? С уважением, Денис
06.03.2016 в 23:37:10
карандаш на нитку,и шуруп,и как циркулем,в чём проблема?
07.03.2016 в 18:28:20
denyG написал: Кто нибудь может дать дельный совет на тему того, как сделать ровный шаблон полукруглой арки? С уважением, Денис
denyG, Направляющий профиль, брусочек с отверствием для карандаша туго вставляется в профиль, в нём небольшое отверствие для выхода графитовой части. И саморез на нужном радиусе. Чёткие , ровные линии, в отличии от растягивающейся нитки.
07.03.2016 в 18:50:30
Для плавности линий использую иногда тайлтрим...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
08.03.2016 в 09:46:41
Резон написал: Для плавности линий использую иногда тайлтрим...
Млин,мне пришлось в гугл лезть чтоб понять что такое тайлтрим, по Русски то не судьба? зачем умничать?
08.03.2016 в 20:17:39
Евгений Можа написал:
Млин,мне пришлось в гугл лезть чтоб понять что такое тайлтрим, по Русски то не судьба? зачем умничать?
Евгений Можа, Пипец, там и в гугле не сразу воткнуться..что -то про плитку выдаёт, что за хрень?
09.03.2016 в 04:29:07
А вот есть ещё другой способ - вспомнить формулу из математики школьной и по точкам рассчитать. Лишний часок работы, но зато позволяет эллипсные арки рисовать. Каковые всегда лучше полукруглых выглядят.
09.03.2016 в 04:31:54
Есть ещё способ - вспомнить формулу из математики школьной и по точкам рассчитать. Лишний часок работы, но зато позволяет эллипсные арки рисовать. Каковые всегда лучше полукруглых выглядят.
09.03.2016 в 14:39:21
Брейгель написал: вспомнить формулу из математики школьной и по точкам рассчитать.
ага...
09.03.2016 в 20:56:25
Детравиль написал: Направляющий профиль, брусочек с отверствием для карандаша туго вставляется в профиль, в нём небольшое отверствие для выхода графитовой части. И саморез на нужном радиусе. Чёткие , ровные линии, в отличии от растягивающейся нитки.
я тоже таким вариантом часто пользуюсь... если есть куда саморез воткнуть
можно пластиковую панель
Евгений Можа написал: мне пришлось в гугл лезть чтоб понять что такое тайлтрим, по Русски то не судьба? зачем умничать?
ну а умище-то куда девать? :p
Брейгель написал: А вот есть ещё другой способ - вспомнить формулу из математики школьной и по точкам рассчитать.
а если вспомнить - не судьба уже? ;)
всё в голове (с)
09.03.2016 в 21:16:29
koris написал: а если вспомнить - не судьба уже?
Та ну зачем так прибедняться то... Усё гораздо проще. Куркулятор у всех найдётся посчитать?
09.03.2016 в 23:10:57
koris написал: а если вспомнить - не судьба уже?
Брейгель написал: Усё гораздо проще.
И после этого мне говорят, что я умничаю... :cool: :)
Евгений Можа написал: зачем умничать
Я чего то даже не знаю как он по другому называется... :confused: Это такая палка пластиковая на углы при кладке плитки идет... :)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу