Добрый день! Имеется старый панельный дом П111 1990 годов постройки. В нем полотенцесушитель сделан так:
- идет стояк горячей воды. Он заворачивает из туалета в ванную в виде полотенцесушителя буквы П. И далее уходит из квартиры.
- Выше него есть отвод на горячую воду со счетчиком.
- Стояк горячей воды (и холодной тоже) посередине самого себя имеет резьбовое соединение, т.е. идет одна труба из пола, затем она скручивается со следующей трубой и уходит в потолок. Резьба нарезана плохо. Хочу сделать так:
- срезать кусок трубы вместе с отводами на горячую воду и на полотенцесушитель.
- нарезать на получившихся обрезках нормальную резьбу и соединить это все полипропиленом.
- в полипропилене сделать отводы на горячую воду и на полотенцесушитель, поставив для него краны, сделав байпас... Байпас будет зауженный по сравнению с основной трубой.
- полотенцесушитель планирую ставить любой, а не обязательно М- или П- типа (читал, что в старых домах нужно обязательно П или М). Это нормально? Ведь у меня будет кусок полипропилена. И подвод к полотенцесушителю - полипропиленовый. Пусть полипропилен и растягивается/сжимается при необходимости... Это нормальное решение? Или что-то не так?
И хочу поменять батареи центрального отопления. Как определить поток воды: сверху или снизу? Или это только нужно местному сантехнику верить, который "знает" откуда-куда горячая вода по стояку идет?
С уважением, Андрей.