Машинке уже лет пять. Управление аналоговое. Качество стирки меня удовлетворяет полностью, а вот с полосканием иногда бывают легкие недоделки когда белья много или перевалишь порошка. Это при том, что я врубаю постоянно режим улучшенного полоскания.
С самого начала эксплуатации, я обратил внимание на одну странность в алгоритме ее работы. Дело вот в чем. Она заканчивает стирку следующим образом.
В самом конце длительной стирки, она подливает немного свежей воды, якобы, для того чтобы не сливать в дренаж кипяток, потом через минуту другую сливает всю воду с порошком и, НЕ ПРОИЗВОДЯ ОТЖИМА, наливает свежую воду и начинает первый цикл полоскания. Затем все идет нормально, после каждого цикла полоскания производиться отжим. А вот после стирки отжима нет. Настораживает, что в таком алгоритме видна явная глупость. Почему бы не произвести отжим после стирки отработанной воды с порошком, и уже после этого начать полоскать. Именно так поступает стиралка АРДО, стоящая дома у моих родителей. Ведь такой ход прост, логичен и не влияет на расход воды. А качество полоскания от него будет однозначно лучше, ведь сразу удаляем основную массу порошка еще до начала полоскания. Я вот и думаю, что это странно. В инструкции понятное дело, такие тонкости не прописаны.
Надеюсь что вопрос прочтут владельцы аналогичных стиральных машин и помогут разобраться мне в это вопросе. Что это кривизна алгоритма или брак моей машины.