kuzmjch написал: на видео не китайский,а японский тяж.И фреза на них весит далеко не 50 кг.
Да мне всё равно, 200, 300, только компановка у них одинаковая, скорее всего и вес тоже, да и придумали их думаю не китайцы, а англичане.
Сомневаюсь, чтобы узкоглазые при их бережливости закладывали такой большой вес в МБ.
Японский автопром, как и машиностроение стремится к изящности, утончённости, а американский, и думаю ранний английский к запасу прочности, Индия, китай, это английские колонии, хоть и бывшие, само собой там должна была появиться в первую очередь английская техника, плюс старые заводы могли быть вывезены именно в колонию, по тому и такая культура исполнения. Хонда 200 ну ни как не близка по уровню исполнения к двигателям этих китайцев.
Забил в поисковик, ни где не упоминается такая марка мотоблоков как МАДЕ ДЖАПАН, а слова использующих их что это японский.......... на заборе тоже часто написано, но таковым не является. Да и в той же японии в своё время выпускалось много по лицензии тех же штатов.