Олег_Ж написал : на модулях. Достаточно интересный модуль Q2400 [...] в одном экземпляре - нецелесообразно.
Интересно. Можно подробнее про устройство? Где почитать и почём оно?
03.01.2007 в 19:34:37
Олег_Ж написал : на модулях. Достаточно интересный модуль Q2400 [...] в одном экземпляре - нецелесообразно.
Интересно. Можно подробнее про устройство? Где почитать и почём оно?
04.01.2007 в 09:13:53
Так...А как бы адрес сайта дать, чтоб за рекламу не сочли модераторы?... Ну напишите мне на мыло zhmach dog mail point ru
04.01.2007 в 12:23:46
Олег_Ж написал : как бы адрес сайта дать, чтоб за рекламу не сочли модераторы?
Запрошенное рекламой не считается. :)
04.01.2007 в 13:46:15
Олег_Ж написал : ну тогда -
Хм. Я имел ввиду сам чип (q2400), который по-своему программировать можно. Мне-то не сигнализация нужна, а именно телеметрия.
04.01.2007 в 14:05:09
ну это тогда поискать в инете...мы берем в www.compel.ru Только сразу скажу, что это не очень просто - его запрограммировать. Хотя, может Вы - продвинутый программер, если что-попрошу коллег помочь. Сам я занимаюсь "железом" - схемы рисую, плату развожу, отлаживаю и т.п.
04.01.2007 в 18:33:27
2Олег_Ж Наша фирма занимается, в частности, всякой (полу)заказной промавтоматикой с телеметрией (несколько лет назад, например, оборудовали зернохранилища средствами контроля температуры - по старинке, с передачей по проводам). Сейчас этот отдел простаивает - подкину им информацию, может, пригодится. Спасибо!
05.01.2007 в 11:33:05
Ну если уж на то пошло - есть несколько производителей, которые готовые изделия делают, которые можно попытаться запрограммировать (надо быть весьма продвинутым программером)...
Например Teltonika в Литве делает блоки на базе модулей Nokia 12i, в России ими торгуют - вся обвязка модуля уже есть, надо только программу на Java писать. Есть дискретные входы/выходы и аналоговые входы. Датчики которые навесить снаружи придется придумывать самостоятельно.
В Пензе есть конторка ("дочка" одного из провайдеров интернет) - занимается разработкой и изготовлением устройств для дистанционного съема информации со всевозможных приборов учета. Они используют процессорные модули по моему от Multitech на которые ставят Linux.
В Москве есть несколько контор которые что то похожее делают. Могу в теории поспрошать.
Но ясно одно - ради одного-двух котлов никто подрываться и по своей инициативе гробить человеко-месяцы на написание и отладку ПО не будет. Если что и возможно - то в рамках "любительского" проекта, при условии что кто то (у кого под рукой этот самый котел) возьмет на себя датчики и прочее, и весь геморрой с отладкой тоже мимо него не пройдет. ;-)
05.01.2007 в 15:13:42
ну таких готовых модулей, а точнее - терминалов есть куча...Да цена интересная. Чем Q2400 и хорош, что он требует минимум обвязки, а на его системном разъеме - чего только нету: и микрофон, и динамик, и клава, и дисплей и куча входов...И цена не очень кусается.
05.01.2007 в 16:27:18
(ибо сам покупатель) - тульский гсм контроллер в версии лайт. к нему поставить капиллярный (типа трубочка с коробочкой на конце, с регулировкой - стоит рублей 200-300) на трубу дымовую. такие ставят в приточки на перегрев и тп. можно такой же на обратку или прямую. тульский настраивается самостоятельно. проверочное слово ccu6225 ;-)
06.01.2007 в 01:00:39
Мне бы тоже такое устройство не помешало... Я думаю, надо проще сделать: термореле (механичекое, биметалл.) выставить на 5-10 градусов, и к любому исполнительному устройству (у меня в этом качестве сигнализация Гранит). Термодатчик в комнату (самую холодную), и все дела. Эта нехитрая схемка отследит не только погасание котла, но и просто охлаждение (напр.окно разбилось или батареи забились/лопнули)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу