EZhik
EZhik
Местный

Москва

29.12.2006 в 15:40:50

Понятно, что хочется деньги платить "не за просто так", а по факту выполненной работы.
Но вот в случае абонентской оплаты понятно, как собираются деньги: есть сумма, которая должна оплачиваться ежемесячно; есть квитанция об оплате этой суммы. А вот как собрать деньги в случае разовой поломки, причём сделать это быстро... Если Вы готовы сами оплачивать такие вызовы, а потом собирать деньги с соседей, то, может, Вам сервисное обслуживание и без большой надобности. Только надо заранее определиться с конторой, которую будете вызывать.

0
vak
vak
Местный

Санкт-Петербург

30.12.2006 в 16:23:20

тоесть, работу вам произведут только при возникновении страхового случая,а он может и не возникнуть
Я сам занимался установкой домофона в парадной(агитировал,собирал деньги,...:)), так что мой адрес оказался засвечен в договорах на установку и обслуживание МЕсяц назад примерно в 10 утра вызов по переговорной трубке - пришел мастер делать профилактику домофона. Я как технарь понимаю, что главное правило при обслуживании техники - "не тронь технику, и она тебя не подведет", но все равно человек , наверное, проверил состояние доводчика, корпуса блока вызова; м.б., что-то сделал. И это уже неплохо,так как снижает вероятность выхода домофона из строя Мне тоже при организации установки домофона задавали вопрос про целесообразность платы за обслуживание. Я отвечал примерно так - я сам с удовольствием откажусь от необходимости этой платы, при условии , что в случае возникновения неисправностей Вы(собеседник) возьмете все хлопоты на себя(сбор денег с жильцов, взаимодействие с ремонтниками,...) Никто на своем предложении об отказе от абонентской платы после этого не настаивал:) Так что абонентская плата имеет свои премущества.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу