Я тоже присматриваюсь к торцовочной пиле. Основное назначение – хочу из пиломатериалов на даче клумбы сделать. Этим летом была попытка сделать с помощью сабельной пилы, но кривовато получилось. Бюджетом сильно не ограничен, но за определенную сумму можно и местных строителей нанять. Для меня подобного рода работы развлечение, отдых, хобби. Причитал, что написали в данном разделе форума и для себя выделил две пилы Bosch GCM 8 S и Makita LS 1040. И здесь начинается маленькая загвоздка. К Bosch у меня отличное отношение – имеются "синие" дрель и болгарка Bosch – пользуюсь уже несколько лет и все отлично. В форуме написали, что данные пилы не конек Bosch . Makita вроде все хвалят, но вот к Makita у меня отношение неоднозначное. В прошлом году купил себе на дачу триммер Makita UM4030 (до этого пользовался триммером Oleo-Mac TR 100 E (брал на временное пользование) – все хорошо, но как-то не нашел в продаже) и поверил "рекламе" Makita. Что хочется сказать – у данного триммера нет плечевого ремня, но это семечки. Вибрация триммера такова, что через полчаса работы немеют ладони, а если вдруг попалась на участке кочка – всё - катушка с леской вылетают со свистом, ее- то легко найти, а пружину – поискать приходится (и терял, естественно), ездил в сервис купил сразу аж три про запас. Поэтому, как-то нет больше желания покупать продукцию Makita. Был на выставке Инструмента в середине ноября с.г. и там нашел торцовочные пилы Bosch, но "зеленые" – на вид хорошие, но подчеркиваю "зеленые" – как вообще Bosch "зеленый" (сам никогда не пользовался). Это так лирика, а если серьезно, какую пилу выбрать, кто что скажет. Реальный бюджет – 7-8 тыс. руб., т.к. если пила дороже – дешевле местных строителей пригласить. И еще требование, чтобы было в комплекте жесткое крепление заготовки, ширина пиления до 200 мм, глубина до 60 мм. Спасибо за внимание!