Михаил5

Местный

Москва

01.12.2013 в 15:43:57

Mazur, я тоже пришёл к выводу, что мне протяжка у торцовки не нужна. Дачи нет, а протяжку у торцовки заменю погружной пилой. Плюс компактность в домашних условиях, нужная вещь оказывается :) Но пришлось брать с 300-м диском с учётом максимальной ширины и глубины пропила, да и лазер был только на одной модели с 300-м диском. Но с протяжкой или без брать, тут уж каждый решает сам.

ALEX 72 написал : кроме впечатляющих характеристик плюсов в этой пиле мало, для домашнего использования даже не стал бы брать. изготовлена в тайване( считай китай)если протяжка обязательна уж лучше метабо взять http://metabo.vseinstrumenti.ru/tort...102160400.html, чуть дороже 10 тыс, но ИМХО лучше

Если уж так хочется Метубу из китая/тайваня из 216-х с протяжкой, то лучше наверно брать Плюсовую 216-ю. В Бигтуле протяжки Метабо хорошо представлены и пожужжать торцовками дают. Плюсовая поинтереснее будет. Сутки наверно раздумывал о покупке этой пилы после посещения Бигтула. Но Метабы, как и Боши быстро стали аутсайдерами, из тройки остался только Деволт, который почти дополз до полуфинала. Ну а в финал у меня вышла заключительная тройка претендентов... :eek:

0
Mazur

Местный

Москва

01.12.2013 в 16:05:59

Домик в деревне у мамы есть, причем деревянный. Попозже куплю дисковую пилу с шиной (наверное Dewalt 576). А сейчас неспешно выбираю торцовку. Из чтения форума здесь и вудтулса определился только с минимальным размером диска :confused:. Я так понимаю в финал выйдут трое: Макита, Деволт и жаба.:help

0
ALEX 72

Местный

Тверь

01.12.2013 в 17:41:19

Михаил5 написал : Если уж так хочется Метубу из китая/тайваня из 216-х с протяжкой, то лучше наверно брать Плюсовую 216-ю. В Бигтуле протяжки Метабо хорошо представлены и пожужжать торцовками дают. Плюсовая поинтереснее будет. Сутки наверно раздумывал о покупке этой пилы после посещения Бигтула. Но Метабы, как и Боши быстро стали аутсайдерами, из тройки остался только Деволт, который почти дополз до полуфинала. Ну а в финал у меня вышла заключительная тройка претендентов...

Мне не хочется. Не мне выбираем, а цена у "плюсовой" совсем другая, бюджет у человека 10 тыс. а интерскол так же как и метабо собирается в китае и при прочих равных, метабы в выгрыше. и сравнивать девольт с интерсколом, как бы вообще странно, никто и не спорит что деволь на порядок выше классом, но цену то смотреть надо, девольт за 10 что то не видел. минимум 13 тыс.

0
ALEX 72

Местный

Тверь

01.12.2013 в 17:43:38

Mazur написал : Домик в деревне у мамы есть, причем деревянный. Попозже куплю дисковую пилу с шиной (наверное Dewalt 576). А сейчас неспешно выбираю торцовку. Из чтения форума здесь и вудтулса определился только с минимальным размером диска :confused:. Я так понимаю в финал выйдут трое: Макита, Деволт и жаба.:help

ДУШИТЕ ЖАБУ И БЕРИТЕ ДЕВОЛЬТ, ИЗ ТОГО ЧТО ВЫБИРАЕМ ЭТО ЛУЧШЕЕ

0
Ovsyanka

Местный

Москва

01.12.2013 в 22:32:48

Камрады, я тут давно штудировал торцовочки и тоже склонялся к деволту 780, но потом увидел сообщение нашего форумчанина Снежинка о торцовки милвоки. Милвоки в РФ стоит около 60к. Это очень дорого, но если тащить из Америки выходит дешевле чуть ли не в три раза. На соседнем форуме сделали такую закупку. В прошлую закупку такая пила со всем расходами обошлась в районе 25К. Сейчас планируется вторая закупка Я один из участников. чем больше будет желающих на такую торцовочку, тем она будет дешевле. (при растоможке необходимо приобретать сертификат. Он делится на количество одинаковых единиц) Именоо поэтому предлагаю присоединится к закупке. Из США: Milwaukee 6955-20 12-Inch Sliding Dual Bevel Miter Saw with Digital Miter Angle Fine Adjust - 23564 руб + 1000 руб (доставка до адреса) = 24564 руб. Дополнительно трансформатор, но его стоимость поделится на несколько инструментов, да и в хозяйстве полезно его иметь. :) У нас: Milwaukee MS 305 DB (аналог) - 58800 руб.

0
Михаил5

Местный

Москва

02.12.2013 в 00:24:56

Mazur написал : Я так понимаю в финал выйдут трое: Макита, Деволт и жаба.

У меня был тот же самый расклад, после того как Милка быстро отвалилась из списка претендентов. Кстати насчёт Макиты, как не удивительно для меня лично, но Макиту я предпочёл бы Бошу. Топовый Бош я не смотрел, хотя удручает что его тоже собирают в Китае. Если брать среднюю категорию торцовок, то Бош немного проигрывает Маките - это Имхо дилетанта разумеется. Посчитаю, что в Вашем случае Деволт предпочтительней, вот только какой именно Деволт. Если конечно точно определились с 254-м диском у торцовки и с учётом домика в деревне, то наверно Деволт 778. Я его почти не купил как лидера в гонке..., но передумал в самом конце на финише :)

0
Mazur

Местный

Москва

02.12.2013 в 00:29:57

Михаил5 написал : и с учётом домика в деревне, то наверно Деволт 778

Блин, но его цена 26 косарей :swoon

0
Михаил5

Местный

Москва

02.12.2013 в 00:35:08

ALEX 72 написал : Не мне выбираем, а цена у "плюсовой" совсем другая, бюджет у человека 10 тыс. а интерскол так же как и метабо собирается в китае и при прочих равных, метабы в выгрыше. и сравнивать девольт с интерсколом, как бы вообще странно, никто и не спорит что деволь на порядок выше классом, но цену то смотреть надо, девольт за 10 что то не видел. минимум 13 тыс.

Плюсовая просто интересней, хотя бы в том плане, что Метабо почему то перекрашивает свои торцовки из синего в зелёный, но вроде к плюсовым с протяжкой это не относится. Хотя цена играет весомую роль. 713-я конечно 13 тыр, но тут протяжка нужна человеку. Насчёт того что Деволт классом выше, как-то не очень верится. То что лучше Боша и Метабы соглашусь, но классность здесь причём. Классовость это уже Фе и Милка - Имхо напишу.

0
Михаил5

Местный

Москва

02.12.2013 в 00:38:31

Mazur написал : Блин, но его цена 26 косарей :swoon

Я здесь собирался брать 778-ю. http://www.toool.ru/torcovochnaya_pila_dewalt_dws_778.html

0
ALEX 72

Местный

Тверь

02.12.2013 в 12:27:57

Михаил5 написал : Насчёт того что Деволт классом выше, как-то не очень верится.

не вериться что девольт выше классом интерскола?:eek: ну тогда даже не знаю, вы работали ими или хотя бы видели- трогали, они даже близко не стоят. Вы хотя бы пишите о том о чём понимаете и работали , а так просто советовать не знавши , не стоит. извиняюсь если грубо выразился, но по сути всё верно.

0
Михаил5

Местный

Москва

02.12.2013 в 13:31:37

ALEX 72, видимо мы не так поняли друг друга. Деволт я сравнивал с Бошем и Метабо. Иса вообще не рассматривал, если только для общего развития :) Насчёт работы торцовкой - никогда не работал ей. Купил себе торцовку только 14-го ноября 2013-го вечером, далее обмыл как положено. Так что первый рез торцовкой сделал только 15-го ноября. По выбору. Очень быстро разочаровался в торцовках Бош и Метабо из средней категории и больше недели изучал только торцовки от Деволта. Хотя 216-ю Милку тоже не сбрасывал со счетов. Гонка вооружений закончилась покупкой торцовки без протяжки от Вирутекса. Ну вот как-то так... :)

0
ALEX 72

Местный

Тверь

02.12.2013 в 20:38:44

Михаил5 написал : ALEX 72, видимо мы не так поняли друг друга.

БЫВАЕТ, МИР, ДРУЖБА ЖВАЧКА.
есть и замечательные торцовки и у боша( дороги токо) вот эта чудо как хороша у товарища поработал, слюни потекли, но цена конечно... http://bosch.vseinstrumenti.ru/tortsovochnaya_pila_bosch_gcm_12_gdl_0.601.b23.600.html у метабо, пожалуй что и нет хороших- не их конёк.

0
igorek73

Местный

Балашиха

03.12.2013 в 00:24:50

Доброй ночи!Нужно помочь с выбором торцовочной пилы для домашнего пользования(подрезка доборов,обналички и т.п)От представления данного инструмента я очень далек. Дорогие варианты не рассматриваю.И еще мне не понятно ,может ли торцовочная пила делать продольный рез? Допустим такой вариант стравиться с такими задачами или что получше есть в этой ценовой категории http://www.220-volt.ru/catalog-39282/

0
Михаил5

Местный

Москва

03.12.2013 в 01:00:12

ALEX 72 написал : ...вот эта чудо как хороша у товарища поработал, слюни потекли, но цена конечно... http://bosch.vseinstrumenti.ru/torts...1.b23.600.html

_maximus_, разобрал свою такую же, выяснил, что на китайском заводе Боша смазку в узлы торцовки не доложили, видимо китаёзы сэкономили ;) В пику Бошу выступил Деволт 780-й ведь. И ролик в сети бродит провакационный, выкладывали на форуме. Ну а по ценам они примерно равны : http://www.220-volt.ru/catalog-53461/?ref=gmerchant&gclid=CKGs4tewkrsCFQZf3godFW0AOQ http://www.toool.ru/torcovochnaya_pila_dewalt_dws_780.html Ну и моя стоит в эти деньги - 33559р. и без струбцины в комплекте. Так что у меня выбор был сознательный. * У меня некоторое время витала мысль, если уж брать торцовку с протяжкой, то Фе-88 за 45500р., но она обрезана и в идеале хотел было брать 120-ю за 57 с мелочью, Шурупинг даёт скидку -5%. Но очень Жирно для домашнего хобби.... и согласился с жабой, что на разницу можно ещё что-то умное купить с учётом Новогодних и январских скидок. И потом, как ни крути, размер электроинструмента имеет значение в домашних, обычно стеснённых условиях :(

0
Михаил5

Местный

Москва

03.12.2013 в 01:05:02

igorek73, можно изучать. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=187669 * В лобазе она какой-то игрушечной выглядит, имхо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу