14.03.2014 в 23:32:04
HellSystem написал : И что же особенного в системе выдвижения в вашей замечательной пиле?
"Голова" передвигается по направляющим а не вместе с ними, за счёт чего сзади не нужно дополнительного места.
Мои видео на Ютубе:
15.03.2014 в 14:00:28
HellSystem написал : Причём здесь ELU? Темболее мне ни о чём эта "фирма" не говорит
А должна говорить? Вы большой знаток и спец? ;)
15.03.2014 в 20:44:36
_maximus_ написал : Я вот не думаю, что там качество будет на порядок выше, просто в этой пиле привлекает именно механизм (конструкция) протяга.
На порядок можно отличаться только от голимого Китая, всё-таки порядок - это разница в 10 раз. Но при близкой цене достаточно просто быть заметно лучше.;)
_maximus_ написал : У Ssshamanа
Я не спроста выбрал, когда собирался покупать торцовку хоть и знал, что у Девольта классные, но думал сэкономить, хорошо люди с опытом вразумили, и я всё же сумел задушить жабу.
HellSystem написал : Причём здесь ELU? Темболее мне ни о чём эта "фирма" не говорит.
В таком случае, желаю Вам и дальше выбирать инструмент по дизайну.:clapping
HellSystem написал : И что же особенного в системе выдвижения в вашей замечательной пиле? Направляющие шарниры стоят вертикально, вместо того чтобы быть горизонтально?
В том, что пила с параметрами пропила 305*85мм занимает на столе места примерно как простая торцовка без протяга, имеет очень мощный двигатель, плавный пуск и тормоз выбега, весит крайне немного при эталонной точности и вполне разумное цене.
15.03.2014 в 23:19:15
Ну чтож, я вас поздравлю что вы обладатель такого замечательного инструмента. Действительно хорошо, когда направляющие не упираются в стену и это большой плюс. Но всё же на вкус и цвет товарищей нет и поэтому смотреть на деволт 777-778 я не могу т.к сразу видно инжинерную идею американцев, а я вас уверяю что они не всё делают довольно хорошо.
15.03.2014 в 23:31:59
HellSystem написал : на деволт 777-778 я не могу т.к сразу видно инжинерную идею американцев,
Вы если чего-то не знаете, то лучше и не говорите - умнее выглядеть будете.
Эта конструкция не имеет к Америке никакого отношения, всё это придумано в Италии задолго до нынешнего Девольта, и сделано тоже в Италии. И в Европе 777 - уже много лет очень популярная пила, до сих пор она встречается на объектах со старым именем "ELU" на шильдике, а ELU прекратила своё существование в 1994 году.
Если Вы выбираете инструмент по цвету и дизайну, то просить помощи надо не на этом форуме, а в блоге Юдашкина или Зверева... вспомнил ещё очень компетентные специалисты - ОБС.:clapping
17.03.2014 в 20:15:45
Здравствуйте! Нужна торцовка, для себя. Есть опыт работы с торцовкой Metabo 216. Без протяжки. Нужна для изготовления мебели (пока не профессионально, но для себя). При работе столкнулся с тем, что не совсем удобно, так как не хватает протяжки. Так что с этим ясно. Вопрос в следующем: какого диаметра выбрать диск, чтобы хватало на большинство случаев жизни. Пока смотрю на DWT 305 P, вопрос в том - нужен ли мне такой диск (обосновать могу только жадностью). Посоветуйте актуально бога ради... Неделю не сплю, а наличии нет... Максимальная цена вопроса 350 бакинских.
17.03.2014 в 20:47:01
Мои видео на Ютубе:
17.03.2014 в 21:10:33
Спасибо за внимание к проблеме, но вопрос несколько не в этом... Интересует.. не знаю как правильно сказать - насколько актуален диаметр диска и востребован в работе. Так как это сейчас мебель (сейчас и метабо хватает, просто она не моя, а хотелось бы не просить знакомых, а пользоваться), а потом будет что то иное... Что ей ещё обычно пилят... Вот фрезер - многогранный инструмент, заценил за три года, а торцовка...
17.03.2014 в 21:13:19
Феодор написал : насколько актуален диаметр диска и востребован в работе.
Зависит от вашей работы и востребованной глубины распила :)
Мои видео на Ютубе:
17.03.2014 в 21:21:40
_maximus_ написал : Зависит от вашей работы и востребованной глубины распила
Значит так - для мебели - за глаза. Но - не хотелось бы столкнутся с такой проблемой (жизнь в частном доме, изготовление для себя мебели так как не устраивает качество предлагаемого, ну или нормальный шкаф - но за 2000 баксов... накладно...) что потом окажется что ей ещё можно что - то делать, а размера диска не хватает. Что ей вообще ещё делают??? Я только мебель... Просто не знаю спектра выполняемых функций.
17.03.2014 в 21:30:57
Ну в первую очередь ей распиливают заготовки под определёнными углами. А дальше уже только от вашей дизайнерской фантазии зависит. Но если Вы хотите взять торцовку себе на долго, то лучше подкопите денег и купите хорошую с диском на 305 :)
Мои видео на Ютубе:
17.03.2014 в 21:48:47
_maximus_ написал : то лучше подкопите денег и купите хорошую с диском на 305
Спасибо. Я понимаю, что в вопросах моих сквозит неопытность (подразумевается - хочу то, сам не знаю чего). И понимаю, как трудно отвечать таким людям, так что реально - СПАСИБО.
Тогда ещё один вопрос (последний )))) ). Постараюсь описать ситуацию (она сложная.. как обычно))) ). Есть вот опыт с метабо, как писал. Около полугода, довольно часто - и часто по мелочам. Устраивает. Но и DWT устраивает, на стенде. Без лазера я переживу. Также особо не могу сказать что был печальный опыт с данной маркой (есть их дрель, ленточная шлифка. Шлифкой - не особо много, но работал, дрель - каждый день, 10 лет, как новая, только щётки менял, и кнопку один раз). Отзывов про DWT торцовок нет, причём ни плохих, ни хороших. Лазя по форумам, понимаю, что под "купите хорошую с диском на 305" подразумевается, макита какая и подобного класса электроинструмент. (есть и такой - тоже доволен, но реально - не могу сказать, что прям в разы лучше. Макитовский перфоратор, вибрационная шлифка, электроотвёртка, довольно много боша, мой выбор цена/качество - видимо скилл - всегда радовал и качеством и комплектацией, и функциями). Мне не нужно описание недочётов и преимуществ разных марок... Чтобы пользоваться не в промышленных масштабах - хватит ли мне DWT или явно нет? Есть и возможность купить побрендовее - но не ради бренда, а если оно того стоит. Это, как бы первый выбор с форумами, обычно - приходил, и брал что нравится. Отсюда и разномастность марок. DWT у нас единственный бренд, в формате 305, основной выбор был от наличия. Но если оно того стоит - можно и в Минск смотаться.
17.03.2014 в 23:17:09
Феодор написал : Но и DWT устраивает, на стенде.
Ну это лотерея. Вы же понимаете, что за такие деньги гарантированного качества, точности и надежности не может быть. И диск у нее не закрывается полностью кожухом- опасно.
17.03.2014 в 23:22:02
allzel,
Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу