Max_Gain

Местный

Москва

23.09.2014 в 01:25:10

Всем здравствуйте, уважаемые эксперты. Выбираю торцовочную пилу с протяжкой. Основная задача - что-то вроде раскроя дерева/фанеры/мдф/пвх пластика толщиной 5-20мм на геометрические фигуры. Чтобы было понятно - например нарезать фанеру для склеивания аккуратного кубика или коробочки размером 20х20х20см. Соответственно под пилу я планирую класть заготовки размером примерно 20х60 или 20х80см. Кроме того будут вырезаться треугольные и шестиугольные фигуры. Важна отличная точность при резе под углом, минимум люфтов и аккуратность реза. Чтобы не было разочарований при работе.

Бюджет 25тыс.

Выбор между:

1. DeWalt DW 777 или DWS 778. Какая между ними разница, кроме наличия светодиодной подсветки и бОльшего диаметра диска у старшей модели? Есть ли разница в удобстве установки угла?

2. Metabo KGS 216 PLUS или METABO KGS 254 PLUS. Изначально вообще смотрел в сторону Metabo KGS 216 M, но исходя из отзывов стало ясно, что много нареканий на кривую установку диска, неточность углов и ужасный пылеотвод. В общем аппарат нормальный за свою цену, но требует доводки после покупки. Модели же с припиской PLUS уровнем явно выше, и стоимость соответственно уже не 11, а 18тыс. за модель Metabo KGS 216 PLUS. Как у моделей PLUS с точностью реза?

3. Bosch GCM 8 SJL или Bosch GCM 10. Тут не знаю как прокомментировать. Наверное больше всего интересует - как бош в сравнении с девольтами. В целом у меня сложилось впечатление, что метабо в некоторой степени аутсайдер среди упомянутых мною моделей. Но может кто-то развеет это впечатление.

Заранее благодарю за информацию и советы. Спасибо.

0
Ssshaman

Местный

Москва

23.09.2014 в 01:28:50

Max_Gain написал :

1. DeWalt DW 777 или DWS 778. Какая между ними разница, кроме наличия светодиодной подсветки и бОльшего диаметра диска у старшей модели? Есть ли разница в удобстве установки угла?

Другой разницы нет.

Max_Gain написал : Наверное больше всего интересует - как бош в сравнении с девольтами.

Не очень. Берите 777 или 778, и будете радоваться жизни и лёгкой работе.

0
Max_Gain

Местный

Москва

23.09.2014 в 01:59:23

Ssshaman Спасибо. Мне девольты по габаритам еще нравятся. Скажите пожалуйста как у них с пылеотводом? Вот в этом видео http://www.youtube.com/watch?v=Zk-pK9kEGu4 на 2:05 видно аж три патрубка. :) Это чтобы пылесос + 2 мешка повесить? Или чтобы после работы поочередно отсосать пыль через каждый? ?

0
Ssshaman

Местный

Москва

23.09.2014 в 02:01:49

Max_Gain написал : Скажите пожалуйста как у нее с пылеотводом?

С хорошим пылесосом вполне нормально. Эти патрубки для более полного удаления пыли, себе на 778 тоже буду делать наподобие.

0
Vo.V.A.

Местный

Бронницы

23.09.2014 в 19:20:41

Max_Gain написал : Выбираю торцовочную пилу с протяжкой. Основная задача - что-то вроде раскроя дерева/фанеры/мдф/пвх пластика толщиной 5-20мм на геометрические фигуры.

А может посмотреть на настольную циркулярку ,с хорошим упором для реза под углом?

0
chico63

Местный

Щелково

23.09.2014 в 23:20:36

Max_Gain, если средства позволяют, берите ДеВольт - торцовки от него отличные, особенно с системой подсветки. По тени от диска отлично видно линию реза на любых материалах. Также хороши Макиты. Метабо и Бош заметно проигрывают в качестве торцовок.

Vo.V.A. написал : А может посмотреть на настольную циркулярку ,с хорошим упором для реза под углом?

Это гораздо опаснее и менее аккуратно, чем торцовка. Вряд ли это годится для точных/аккуратных работ, упомянутых вопрошавшим.

0
_maximus_

Местный

Москва

23.09.2014 в 23:31:22

chico63 написал : Метабо и Бош заметно проигрывают в качестве торцовок.

Ну ну..., а самое главное ну все их перепробовал, да ?? ;)

chico63 написал : Это гораздо опаснее и менее аккуратно, чем торцовка. Вряд ли это годится для точных/аккуратных работ, упомянутых вопрошавшим.

Ага..., особенно с учётом присутствия люфтов у торцовок - причём у любых !!! :)

0
chico63

Местный

Щелково

24.09.2014 в 12:33:40

_maximus_, господин юный теоретик и любитель мультиков и бошей - вы пойдите на любое более-менее нормальное производство и посоветуйте людям поменять их ДеВольтовские торцовки на ваши метабы и боши. Думаю, реакция их :mad: Вам не понравится точно. Здесь я подобную реакцию озвучивать словами не буду, это не разрешено правилами форума.:) Мне не тебуется пробовать боши ( про своё, правда торцовое по металлу, метабо уже писал на форуме ), тем более современные - достаточно было поговорить с честным официальным немецким представителем от БОШа , который ЧЕСТНО :eek:прояснил некоторые важные моменты из конструкции современных бошевских торцовок, которые вряд ли устроят настоящего профи. Это последствия вмешательства разного рода "экономистов" в процесс настоящего конструирования. Обычных нетребовательных пользователей это, может быть и устроит. Также, видимо, вам непонятны тезисы и насчёт более высокой БЕЗОПАСНОСТИ при работе с торцовкой по сравнению со стационарной циркуляркой, особенно при изготовлении точных деталей небольших размеров. Займитесь лучше :flirt мультиками - это у Вас лучше всего получается, лучше чем раздавать тут советы по инструменту или станкам или сварочной аппаратуре.

0
_maximus_

Местный

Москва

24.09.2014 в 13:17:29

chico63, господин старый теоретик и ... :D Вы не один бываете на производстве, да это реальность - вы удивлены ?? ;) И знаете, там применят и Боши и Макиты и Метабы и много ещё чего. И нормально работают кстати.

chico63 написал : Мне не тебуется пробовать боши ( про своё, правда торцовое по металлу, метабо уже писал на форуме ), тем более современные - достаточно было поговорить с честным официальным немецким представителем от БОШа , который ЧЕСТНО прояснил некоторые важные моменты из конструкции современных бошевских торцовок, которые вряд ли устроят настоящего профи.

1. Так разговор о торцовках (которые по дереву и композитам) или всё же о монтажных пилах по металлу ?
  2. Открою вам страшную тайну - сейчас все экономят, доводят до предельного минимума ресурс и надёжность, заменяют материалы на менее надёжные но более дешёвые. И девальт в этом отношении в тех же рядах !!!

chico63 написал : Также, видимо, вам непонятны тезисы и насчёт более высокой БЕЗОПАСНОСТИ при работе с торцовкой по сравнению со стационарной циркуляркой, особенно при изготовлении точных деталей небольших размеров.

Для более точной и безопасной работы при изготовлении небольших деталей лучше всего подойдёт ленточная пила.

chico63 написал : Займитесь лучше мультиками - это у Вас лучше всего получается, лучше чем раздавать тут советы по инструменту или станкам или сварочной аппаратуре.

Я тоже вас советую заняться своим делом, а то продвижение супер пупер мега нужной всем портальной пилы как то застопорилось... :D

0
Max_Gain

Местный

Москва

24.09.2014 в 14:08:11

Всем спасибо еще раз. В общем заказал DWS 778 :) Жду когда привезут. Циркулярка меня, если честно, не очень вдохновляет удобством работы и безопасностью. Вообще для моих задач идеально подошел бы ЧПУ фрезер, но 100к на хобби я пока не готов потратить. :)

0
Ssshaman

Местный

Москва

24.09.2014 в 14:09:00

Max_Gain написал : Всем спасибо еще раз. В общем заказал DWS 778 :) Жду когда привезут. Циркулярка меня, если честно, не очень вдохновляла, тем более статическая настольная. Вообще для моих задач идеально подошел бы ЧПУ фрезер, но 100к+ на хобби я пока не готов на него потратить. :)

Ждём отчёт.

0
_maximus_

Местный

Москва

24.09.2014 в 14:17:25

Max_Gain написал : В общем заказал DWS 778

Хорошая пила, главное что бы не люфтила :)

0
maslenkin

Местный

Санкт-Петербург

24.09.2014 в 14:24:27

_maximus_ написал : Хорошая пила, главное что бы не люфтила

а как такая конструкция головы в плане люфта, по сравнению с DWS717 ? Глядя на ттх этих пил, при одинаковом размере диска, вижу, что в основном отличаются величины пропила, как раз наверное из-за принципа расположения головы.

0
Ssshaman

Местный

Москва

24.09.2014 в 14:29:45

maslenkin написал : а как такая конструкция головы в плане люфта, по сравнению с DWS717 ? Глядя на ттх этих пил, при одинаковом размере диска, вижу, что в основном отличаются величины пропила, как раз наверное из-за принципа расположения головы.

Примерно одинаковы. Возможно, 778 немного легче "нагнуть" набок, но далеко не факт.

0
_maximus_

Местный

Москва

24.09.2014 в 14:37:02

maslenkin написал : а как такая конструкция головы в плане люфта, по сравнению с DWS717 ?

Я вообще о присутствие таковых и их величине.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу