Костя G

Местный

Стокгольм

26.05.2015 в 00:46:32

Ярослав69 написал : Товарищи! Помогите советом

Я не знаю в таком ценовом диапазоне ни одной пилы с толковым ограничителем пропила. И ещё- даже на здоровенных дорогих торцовках сей ограничитель не даёт идеальной повторяемости ограничения. Реагирует на нажатие на рукоять. Если нужна точность именно данной функции, то лучше колхозить что-то самому. По другим вопросам рекомендую почитать тему голосовалка по торцовкам, там всего три страницы но очень развёрнутые комменты.

dart написал : Просто нет желания на полу возится с пилой, удобнее стоя все делать.

Дарт, работать с таким штативом после всяких "на коленке"- это просто небо и земля! Ещё раз повторюсь- этот штатив (длинный) у Девалта- отличный! Для длинных заготовок рекомендую докупить удлинитель, дополнительную стойку-ногу под левый выдвижной упор и пару упоров на середину штатива. Ну и сами "ноги"-полозья,накоторые крепится собственна торцовка.Она защёлкивается на штативе. На "ноги" можно поставить практически любую торцовку любого производителя. Пила вместе с торцовкой при желании легко ездит по штативы в право - влево. Ещё естьполезная приблуда для длинных заготовок-раскладной роликовый упор, такие делают все, кому не лень и стоят они не дорого. Пила соштатива снимается за 10 секунд, из которых 8 сматывается кабель :-) Сам штатив складывается, как и все прочие. Как у прочих есть ручка для переноски, одной рукой спокойно носится, удобно ставится на упоры на пол и не катается по полу на поворотах :-) Места,конечно, занимает, да, но если есть рабочий автомобиль, то- очень советую.

Kosapuzii написал : http://www.dewalt.ru/powertools/prod.../catno/D27111/ http://www.dewalt.ru/powertools/prod.../catno/D27112/

Спасибо, товарищь! Разул мне глаза :) Хм, интересные модели, надобно будет поизучать их поближе...

0
Ярослав69

Местный

Москва

26.05.2015 в 08:09:15

Костя G написал : Я не знаю в таком ценовом диапазоне ни одной пилы с толковым ограничителем пропила. И ещё- даже на здоровенных дорогих торцовках сей ограничитель не даёт идеальной повторяемости ограничения. Реагирует на нажатие на рукоять. Если нужна точность именно данной функции, то лучше колхозить что-то самому. По другим вопросам рекомендую почитать тему голосовалка по торцовкам, там всего три страницы но очень развёрнутые комменты.

Спасибо, хоть ясности добавили. Голосовалка не работала какое то время. Заработала.

0
dart

Местный

Гродно

26.05.2015 в 19:40:13

Костя G написал : Я не знаю в таком ценовом диапазоне ни одной пилы с толковым ограничителем пропила. И ещё- даже на здоровенных дорогих торцовках сей ограничитель не даёт идеальной повторяемости ограничения. Реагирует на нажатие на рукоять. Если нужна точность именно данной функции, то лучше колхозить что-то самому. По другим вопросам рекомендую почитать тему голосовалка по торцовкам, там всего три страницы но очень развёрнутые комменты.

Дарт, работать с таким штативом после всяких "на коленке"- это просто небо и земля! Ещё раз повторюсь- этот штатив (длинный) у Девалта- отличный! Для длинных заготовок рекомендую докупить удлинитель, дополнительную стойку-ногу под левый выдвижной упор и пару упоров на середину штатива. Ну и сами "ноги"-полозья,накоторые крепится собственна торцовка.Она защёлкивается на штативе. На "ноги" можно поставить практически любую торцовку любого производителя. Пила вместе с торцовкой при желании легко ездит по штативы в право - влево. Ещё естьполезная приблуда для длинных заготовок-раскладной роликовый упор, такие делают все, кому не лень и стоят они не дорого. Пила соштатива снимается за 10 секунд, из которых 8 сматывается кабель :-) Сам штатив складывается, как и все прочие. Как у прочих есть ручка для переноски, одной рукой спокойно носится, удобно ставится на упоры на пол и не катается по полу на поворотах :-) Места,конечно, занимает, да, но если есть рабочий автомобиль, то- очень советую.

Спасибо, товарищь! Разул мне глаза :) Хм, интересные модели, надобно будет поизучать их поближе...

Можно номера католожные стола и удлиннителя девалта? Определился с моделью, это будет 778 девалт.

0
maslenkin

Местный

Санкт-Петербург

26.05.2015 в 20:22:00

dart написал : Можно номера католожные стола и удлиннителя девалта?

как минимум есть сайт производителя... Для примера магазин: http://dewaltspb.ru/toolz/prinadlezhnosti/miter

0
Kosapuzii

Местный

Рязань

26.05.2015 в 20:36:44

dart написал : Всем привет. Помогите определится с торцовкой. Назначение установка межкомнатных дверей основное, ну и так по мелочи плинтуса половые, потолочные. Выбор встал между DEWALT DWS780 и DW717XPS. Обе с процягом, там и там xps. Разница в диске и цене. Волнует больше всего качество реза и возможности настройки. Кто пользовался ими, или использует. Убедите или отговорите.

Говорите вес до фени? посмотрю я на вас как раз другой на монтаж без лифта попадете этаж так на 10-11. Будет неудержимое желание такую торцовку спустить в низ через окно.
У меня 713 XPS еще из самых первых , сейчас они без XPS. 160 добор с наклоном головы пилит без проблем , для всего что шире есть Варя с шиной. И еще- ДВ часто занижают вес инструмента в каталогах и инструкциях , та же 713 весит не 13.6кг , а

![]()

0
dart

Местный

Гродно

26.05.2015 в 22:20:07

[QUOTE=Kosapuzii;5225386]Говорите вес до фени? посмотрю я на вас как раз другой на монтаж без лифта попадете этаж так на 10-11. Будет неудержимое желание такую торцовку спустить в низ через окно.
У меня 713 XPS еще из самых первых , сейчас они без XPS. 160 добор с наклоном головы пилит без проблем , для всего что шире есть Варя с шиной. И еще- ДВ часто занижают вес инструмента в каталогах и инструкциях , та же 713 весит не 13.6кг , а

0
Kosapuzii

Местный

Рязань

26.05.2015 в 22:25:17

dart написал : Вижу Вы занимаетесь установкой дверей

Ага.

dart написал : удобно ли с шиной распускать доборы?

Нормально.

dart написал : Варя это простите что?

А вы в поиск забейте и будет видно.

dart написал : Взял бы 713 с xps, но ее к сожалению уже не выпускают.

Кто хочет делает его без проблем. Есть спец тема про инструмент для дверей и есть тема большая установка дверей- в помощь.

0
dart

Местный

Гродно

26.05.2015 в 22:34:20

Kosapuzii написал : Ага.

Нормально.

А вы в поиск забейте и будет видно.

Кто хочет делает его без проблем. Есть спец тема про инструмент для дверей и есть тема большая установка дверей- в помощь.

Мне показалось что тема умерла про двери уже. Что такое варя уже понял, что за фирму используете? Мне вот деволт понравилась. Что можете посоветовать из опыта?

0
Kosapuzii

Местный

Рязань

26.05.2015 в 22:36:51

dart написал : Мне показалось что тема умерла про двери уже.

Т.е. 535 страниц написано зря?

0
dart

Местный

Гродно

26.05.2015 в 22:42:36

Kosapuzii написал : Т.е. 535 страниц написано зря?

Давно не заходил туда. как то было тихо.

0
Костя G

Местный

Стокгольм

27.05.2015 в 00:13:17

dart написал : Определился с моделью, это будет 778 девалт.

Нормально, отговаривать не стану.

dart написал : Можно номера католожные стола и удлиннителя девалта?

База: http://www.dewalt.ru/attachments/productdetails/catno/DE7023/ Прибамбасы: http://www.dewalt.se/attachments/productoverview/hierarchy/1114/

dart написал : Давно не заходил туда.

Я там вовсе ни разу не был :)

dart написал : было тихо.

Я там вовсе ни разу не был :-) Возможно, поэтому и были тихо.А может быть наоборот, по причине тишины я прошёл мимо. В любом случае, тема не проиграла.

0
Uranoviy

Местный

Москва

28.05.2015 в 17:32:13

Ребята, вся надежда на Вас!
Не могу определиться подходит ли качественная торцовка для моих целей или нужен таки другой инструмент?

Надо резать приличный алюминиевый профиль а-ля 50х50х2, 100х80х4, шины алюминиевые 60х6, 60х8 и и сегменты алюминиевых листов до 5 мм.

И второй вопрос, есть варианты комбинированные (с верхним распилочным столом). Реально например раскроить на нем квадратный профиль допустим 40х40х2,5 длинной в метр?
Есть смысл вообще рассматривать покупку такого комбинированного девайса (он интересен прежде всего универсальностью, я ограничен по площади) или это баловство?

Присматриваю профессиональные варианты торцовочных пил, которые естественно достаточно прилично стоят и конечно очень важно понимать, подойдут ли они в долгосрочной перспективе для моих целей?

Ветку читал, ответа на свои вопросы не нашел. Проконсультируйте знатоки, заранее спасибо Вам.

0
Костя G

Местный

Стокгольм

29.05.2015 в 09:03:19

Uranoviy написал : Не могу определиться подходит ли качественная торцовка для моих целей или нужен таки другой инструмент?

Сложный вопрос. Я торцовками пилю только деревяшки и очень редко пластмассу, например канализационные трубы. В принципе торцовки для древесины и предназначены, хотя пильные диски для мягких цветных металлов производятся. Уважаемый форумчанин Максимус выкладывал на Ютубе видео как он 12" Бошем распиливал макитовскую шину для погружных пил. Шна была длинная и он получил две коротких. Шина та- это аллюминиевый профиль. На видео разрезалась легко.

Uranoviy написал : Надо резать приличный алюминиевый профиль а-ля 50х50х2, 100х80х4, шины алюминиевые 60х6, 60х8 и и сегменты алюминиевых листов до 5 мм.

Если б не 100х80, то я бы предложил обратить внимание на датскую Эволюшн Рэйдж. По-моему единственная торцовка, изначательно заточеная на пиление металлов и камня.Но размер пропила... О, сейчас посмотрел- у них новая модель есть, большая, самое то: http://www.evolutionpowertools.com/uk/build/rage3db.php

Uranoviy написал : И второй вопрос, есть варианты комбинированные (с верхним распилочным столом).

Не нашёл, но у них и такую видел.не знаю как это будет работать. Ни разу не распускал аллюминиевый профиль.

Uranoviy написал : я ограничен по площади

У них ещё есть ручные циркулярки по металлу, если что. Кстати, марка очень профессиональная.

0
Uranoviy

Местный

Москва

29.05.2015 в 09:40:56

Костя G написал : Сложный вопрос. Я торцовками пилю только деревяшки и очень редко пластмассу, например канализационные трубы. В принципе торцовки для древесины и предназначены, хотя пильные диски для мягких цветных металлов производятся. Уважаемый форумчанин Максимус выкладывал на Ютубе видео как он 12" Бошем распиливал макитовскую шину для погружных пил. Шна была длинная и он получил две коротких. Шина та- это аллюминиевый профиль. На видео разрезалась легко.

Видел я этот ролик, а так же другой где человек на 780 пилил литые бруски алюминия вплоть до 60х60, естественно специальным диском и даже с маслом. Другой вопрос, что это все разовые распилы... Диски по 5к совершенно не улыбает постоянно покупать. В мануале по 780 кстати есть пару слов про пиление цветных металлов, мол диск надо хороший-дорогой и воском специальным перед каждым пропилом натирать зубцы пилы...

0
Uranoviy

Местный

Москва

29.05.2015 в 09:41:40

Костя G написал : Сложный вопрос. Я торцовками пилю только деревяшки и очень редко пластмассу, например канализационные трубы. В принципе торцовки для древесины и предназначены, хотя пильные диски для мягких цветных металлов производятся. Уважаемый форумчанин Максимус выкладывал на Ютубе видео как он 12" Бошем распиливал макитовскую шину для погружных пил. Шна была длинная и он получил две коротких. Шина та- это аллюминиевый профиль. На видео разрезалась легко.

Видел я этот ролик, а так же другой где человек на 780 пилил литые бруски алюминия вплоть до 60х60, естественно специальным диском и даже с маслом. Другой вопрос, что это все разовые распилы... Диски по 5к совершенно не улыбает постоянно покупать. В мануале по 780 кстати есть пару слов про пиление цветных металлов, мол диск надо хороший-дорогой и воском специальным перед каждым пропилом натирать зубцы пилы...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу