Я не знаю в таком ценовом диапазоне ни одной пилы с толковым ограничителем пропила. И ещё- даже на здоровенных дорогих торцовках сей ограничитель не даёт идеальной повторяемости ограничения. Реагирует на нажатие на рукоять. Если нужна точность именно данной функции, то лучше колхозить что-то самому.
По другим вопросам рекомендую почитать тему голосовалка по торцовкам, там всего три страницы но очень развёрнутые комменты.
dart написал :
Просто нет желания на полу возится с пилой, удобнее стоя все делать.
Дарт, работать с таким штативом после всяких "на коленке"- это просто небо и земля! Ещё раз повторюсь- этот штатив (длинный) у Девалта- отличный! Для длинных заготовок рекомендую докупить удлинитель, дополнительную стойку-ногу под левый выдвижной упор и пару упоров на середину штатива. Ну и сами "ноги"-полозья,накоторые крепится собственна торцовка.Она защёлкивается на штативе. На "ноги" можно поставить практически любую торцовку любого производителя. Пила вместе с торцовкой при желании легко ездит по штативы в право - влево. Ещё естьполезная приблуда для длинных заготовок-раскладной роликовый упор, такие делают все, кому не лень и стоят они не дорого.
Пила соштатива снимается за 10 секунд, из которых 8 сматывается кабель :-) Сам штатив складывается, как и все прочие. Как у прочих есть ручка для переноски, одной рукой спокойно носится, удобно ставится на упоры на пол и не катается по полу на поворотах :-) Места,конечно, занимает, да, но если есть рабочий автомобиль, то- очень советую.
Костя G написал :
Я не знаю в таком ценовом диапазоне ни одной пилы с толковым ограничителем пропила. И ещё- даже на здоровенных дорогих торцовках сей ограничитель не даёт идеальной повторяемости ограничения. Реагирует на нажатие на рукоять. Если нужна точность именно данной функции, то лучше колхозить что-то самому.
По другим вопросам рекомендую почитать тему голосовалка по торцовкам, там всего три страницы но очень развёрнутые комменты.
Спасибо, хоть ясности добавили. Голосовалка не работала какое то время. Заработала.
Костя G написал :
Дарт, работать с таким штативом после всяких "на коленке"- это просто небо и земля! Ещё раз повторюсь- этот штатив (длинный) у Девалта- отличный! Для длинных заготовок рекомендую докупить удлинитель, дополнительную стойку-ногу под левый выдвижной упор и пару упоров на середину штатива. Ну и сами "ноги"-полозья,накоторые крепится собственна торцовка.Она защёлкивается на штативе. На "ноги" можно поставить практически любую торцовку любого производителя. Пила вместе с торцовкой при желании легко ездит по штативы в право - влево. Ещё естьполезная приблуда для длинных заготовок-раскладной роликовый упор, такие делают все, кому не лень и стоят они не дорого.
Пила соштатива снимается за 10 секунд, из которых 8 сматывается кабель :-) Сам штатив складывается, как и все прочие. Как у прочих есть ручка для переноски, одной рукой спокойно носится, удобно ставится на упоры на пол и не катается по полу на поворотах :-) Места,конечно, занимает, да, но если есть рабочий автомобиль, то- очень советую.
Спасибо, товарищь! Разул мне глаза :)
Хм, интересные модели, надобно будет поизучать их поближе...
Можно номера католожные стола и удлиннителя девалта?
Определился с моделью, это будет 778 девалт.
dart написал :
Всем привет. Помогите определится с торцовкой. Назначение установка межкомнатных дверей основное, ну и так по мелочи плинтуса половые, потолочные. Выбор встал между DEWALT DWS780 и DW717XPS. Обе с процягом, там и там xps. Разница в диске и цене. Волнует больше всего качество реза и возможности настройки. Кто пользовался ими, или использует. Убедите или отговорите.
Говорите вес до фени? посмотрю я на вас как раз другой на монтаж без лифта попадете этаж так на 10-11. Будет неудержимое желание такую торцовку спустить в низ через окно.
У меня 713 XPS еще из самых первых , сейчас они без XPS. 160 добор с наклоном головы пилит без проблем , для всего что шире есть Варя с шиной. И еще- ДВ часто занижают вес инструмента в каталогах и инструкциях , та же 713 весит не 13.6кг , а
[QUOTE=Kosapuzii;5225386]Говорите вес до фени? посмотрю я на вас как раз другой на монтаж без лифта попадете этаж так на 10-11. Будет неудержимое желание такую торцовку спустить в низ через окно.
У меня 713 XPS еще из самых первых , сейчас они без XPS. 160 добор с наклоном головы пилит без проблем , для всего что шире есть Варя с шиной. И еще- ДВ часто занижают вес инструмента в каталогах и инструкциях , та же 713 весит не 13.6кг , а
Кто хочет делает его без проблем.
Есть спец тема про инструмент для дверей и есть тема большая установка дверей- в помощь.
Мне показалось что тема умерла про двери уже. Что такое варя уже понял, что за фирму используете? Мне вот деволт понравилась. Что можете посоветовать из опыта?
Я там вовсе ни разу не был :-)
Возможно, поэтому и были тихо.А может быть наоборот, по причине тишины я прошёл мимо. В любом случае, тема не проиграла.
Ребята, вся надежда на Вас!
Не могу определиться подходит ли качественная торцовка для моих целей или нужен таки другой инструмент?
Надо резать приличный алюминиевый профиль а-ля 50х50х2, 100х80х4, шины алюминиевые 60х6, 60х8 и
и сегменты алюминиевых листов до 5 мм.
И второй вопрос, есть варианты комбинированные (с верхним распилочным столом). Реально например раскроить на нем квадратный профиль допустим 40х40х2,5 длинной в метр?
Есть смысл вообще рассматривать покупку такого комбинированного девайса (он интересен прежде всего универсальностью, я ограничен по площади) или это баловство?
Присматриваю профессиональные варианты торцовочных пил,
которые естественно достаточно прилично стоят
и конечно очень важно понимать, подойдут ли они в долгосрочной перспективе для моих целей?
Ветку читал, ответа на свои вопросы не нашел.
Проконсультируйте знатоки, заранее спасибо Вам.
Uranoviy написал :
Не могу определиться подходит ли качественная торцовка для моих целей или нужен таки другой инструмент?
Сложный вопрос. Я торцовками пилю только деревяшки и очень редко пластмассу, например канализационные трубы. В принципе торцовки для древесины и предназначены, хотя пильные диски для мягких цветных металлов производятся. Уважаемый форумчанин Максимус выкладывал на Ютубе видео как он 12" Бошем распиливал макитовскую шину для погружных пил. Шна была длинная и он получил две коротких. Шина та- это аллюминиевый профиль. На видео разрезалась легко.
Uranoviy написал :
Надо резать приличный алюминиевый профиль а-ля 50х50х2, 100х80х4, шины алюминиевые 60х6, 60х8 и
и сегменты алюминиевых листов до 5 мм.
Если б не 100х80, то я бы предложил обратить внимание на датскую Эволюшн Рэйдж. По-моему единственная торцовка, изначательно заточеная на пиление металлов и камня.Но размер пропила...
О, сейчас посмотрел- у них новая модель есть, большая, самое то:
http://www.evolutionpowertools.com/uk/build/rage3db.php
Uranoviy написал :
И второй вопрос, есть варианты комбинированные (с верхним распилочным столом).
Не нашёл, но у них и такую видел.не знаю как это будет работать. Ни разу не распускал аллюминиевый профиль.
Костя G написал :
Сложный вопрос. Я торцовками пилю только деревяшки и очень редко пластмассу, например канализационные трубы. В принципе торцовки для древесины и предназначены, хотя пильные диски для мягких цветных металлов производятся. Уважаемый форумчанин Максимус выкладывал на Ютубе видео как он 12" Бошем распиливал макитовскую шину для погружных пил. Шна была длинная и он получил две коротких. Шина та- это аллюминиевый профиль. На видео разрезалась легко.
Видел я этот ролик, а так же другой где человек на 780 пилил литые бруски алюминия вплоть до 60х60,
естественно специальным диском и даже с маслом. Другой вопрос, что это все разовые распилы... Диски по 5к совершенно не улыбает постоянно покупать. В мануале по 780 кстати есть пару слов про пиление цветных металлов, мол диск надо хороший-дорогой и воском специальным перед каждым пропилом натирать зубцы пилы...
Костя G написал :
Видел я этот ролик, а так же другой где человек на 780 пилил литые бруски алюминия вплоть до 60х60,
естественно специальным диском и даже с маслом. Другой вопрос, что это все разовые распилы... Диски по 5к совершенно не улыбает постоянно покупать. В мануале по 780 кстати есть пару слов про пиление цветных металлов, мол диск надо хороший-дорогой и воском специальным перед каждым пропилом натирать зубцы пилы...