dart
dart
Новичок

Гродно

26.05.2015 в 22:34:20

Kosapuzii написал : Ага.

Нормально.

А вы в поиск забейте и будет видно.

Кто хочет делает его без проблем. Есть спец тема про инструмент для дверей и есть тема большая установка дверей- в помощь.

Мне показалось что тема умерла про двери уже. Что такое варя уже понял, что за фирму используете? Мне вот деволт понравилась. Что можете посоветовать из опыта?

0
Kosapuzii
Kosapuzii
Эксперт

Рязань

26.05.2015 в 22:36:51

dart написал : Мне показалось что тема умерла про двери уже.

Т.е. 535 страниц написано зря?

0
dart
dart
Новичок

Гродно

26.05.2015 в 22:42:36

Kosapuzii написал : Т.е. 535 страниц написано зря?

Давно не заходил туда. как то было тихо.

0
Костя G
Костя G
Эксперт

Стокгольм

27.05.2015 в 00:13:17

dart написал : Определился с моделью, это будет 778 девалт.

Нормально, отговаривать не стану.

dart написал : Можно номера католожные стола и удлиннителя девалта?

База: http://www.dewalt.ru/attachments/productdetails/catno/DE7023/ Прибамбасы: http://www.dewalt.se/attachments/productoverview/hierarchy/1114/

dart написал : Давно не заходил туда.

Я там вовсе ни разу не был :)

dart написал : было тихо.

Я там вовсе ни разу не был :-) Возможно, поэтому и были тихо.А может быть наоборот, по причине тишины я прошёл мимо. В любом случае, тема не проиграла.

0
Uranoviy
Uranoviy
Новичок

Москва

28.05.2015 в 17:32:13

Ребята, вся надежда на Вас!
Не могу определиться подходит ли качественная торцовка для моих целей или нужен таки другой инструмент?

Надо резать приличный алюминиевый профиль а-ля 50х50х2, 100х80х4, шины алюминиевые 60х6, 60х8 и и сегменты алюминиевых листов до 5 мм.

И второй вопрос, есть варианты комбинированные (с верхним распилочным столом). Реально например раскроить на нем квадратный профиль допустим 40х40х2,5 длинной в метр?
Есть смысл вообще рассматривать покупку такого комбинированного девайса (он интересен прежде всего универсальностью, я ограничен по площади) или это баловство?

Присматриваю профессиональные варианты торцовочных пил, которые естественно достаточно прилично стоят и конечно очень важно понимать, подойдут ли они в долгосрочной перспективе для моих целей?

Ветку читал, ответа на свои вопросы не нашел. Проконсультируйте знатоки, заранее спасибо Вам.

0
Костя G
Костя G
Эксперт

Стокгольм

29.05.2015 в 09:03:19

Uranoviy написал : Не могу определиться подходит ли качественная торцовка для моих целей или нужен таки другой инструмент?

Сложный вопрос. Я торцовками пилю только деревяшки и очень редко пластмассу, например канализационные трубы. В принципе торцовки для древесины и предназначены, хотя пильные диски для мягких цветных металлов производятся. Уважаемый форумчанин Максимус выкладывал на Ютубе видео как он 12" Бошем распиливал макитовскую шину для погружных пил. Шна была длинная и он получил две коротких. Шина та- это аллюминиевый профиль. На видео разрезалась легко.

Uranoviy написал : Надо резать приличный алюминиевый профиль а-ля 50х50х2, 100х80х4, шины алюминиевые 60х6, 60х8 и и сегменты алюминиевых листов до 5 мм.

Если б не 100х80, то я бы предложил обратить внимание на датскую Эволюшн Рэйдж. По-моему единственная торцовка, изначательно заточеная на пиление металлов и камня.Но размер пропила... О, сейчас посмотрел- у них новая модель есть, большая, самое то: http://www.evolutionpowertools.com/uk/build/rage3db.php

Uranoviy написал : И второй вопрос, есть варианты комбинированные (с верхним распилочным столом).

Не нашёл, но у них и такую видел.не знаю как это будет работать. Ни разу не распускал аллюминиевый профиль.

Uranoviy написал : я ограничен по площади

У них ещё есть ручные циркулярки по металлу, если что. Кстати, марка очень профессиональная.

0
Uranoviy
Uranoviy
Новичок

Москва

29.05.2015 в 09:40:56

Костя G написал : Сложный вопрос. Я торцовками пилю только деревяшки и очень редко пластмассу, например канализационные трубы. В принципе торцовки для древесины и предназначены, хотя пильные диски для мягких цветных металлов производятся. Уважаемый форумчанин Максимус выкладывал на Ютубе видео как он 12" Бошем распиливал макитовскую шину для погружных пил. Шна была длинная и он получил две коротких. Шина та- это аллюминиевый профиль. На видео разрезалась легко.

Видел я этот ролик, а так же другой где человек на 780 пилил литые бруски алюминия вплоть до 60х60, естественно специальным диском и даже с маслом. Другой вопрос, что это все разовые распилы... Диски по 5к совершенно не улыбает постоянно покупать. В мануале по 780 кстати есть пару слов про пиление цветных металлов, мол диск надо хороший-дорогой и воском специальным перед каждым пропилом натирать зубцы пилы...

0
Uranoviy
Uranoviy
Новичок

Москва

29.05.2015 в 09:41:40

Костя G написал : Сложный вопрос. Я торцовками пилю только деревяшки и очень редко пластмассу, например канализационные трубы. В принципе торцовки для древесины и предназначены, хотя пильные диски для мягких цветных металлов производятся. Уважаемый форумчанин Максимус выкладывал на Ютубе видео как он 12" Бошем распиливал макитовскую шину для погружных пил. Шна была длинная и он получил две коротких. Шина та- это аллюминиевый профиль. На видео разрезалась легко.

Видел я этот ролик, а так же другой где человек на 780 пилил литые бруски алюминия вплоть до 60х60, естественно специальным диском и даже с маслом. Другой вопрос, что это все разовые распилы... Диски по 5к совершенно не улыбает постоянно покупать. В мануале по 780 кстати есть пару слов про пиление цветных металлов, мол диск надо хороший-дорогой и воском специальным перед каждым пропилом натирать зубцы пилы...

0
Костя G
Костя G
Эксперт

Стокгольм

29.05.2015 в 10:10:32

Uranoviy написал : Диски по 5к совершенно не улыбает постоянно покупать.

Заложите стоимость дисков в коммерческий балланс задачи и всё. Диски по мере затупления 2-3 раза можно перетачивать, что куда дешевле покупки новых.

0
Uranoviy
Uranoviy
Новичок

Москва

29.05.2015 в 12:47:36

Хотелось бы конечно услышать человека с реальным опытом таких работ на торцовочных пилах. Если есть такие люди, откликнитесь пожалуйста, очень важно Ваше мнение.

0
summan
summan
Новичок

Белгород

29.05.2015 в 15:36:02

Уважаемые форумчане, прошу вашего совета. Встал выбор торцовочной пилы для домашних дел (идет стройка дома, для последующего его обустройства, т.е. нужно относительно универсальное решение). Опыта по торцовкам нет. В живую посмотреть без предварительного заказа тоже нет, только под заказ. Прочитав все страницы данной ветки и еще по другим источникам, выбор остановил на:

1. BOSCH GCM 12 GDL Professional
  2. DeWALT*DWS780 Хотелось бы узнать мнение людей, которые пробовали работать на обоих инструментах, что лучше взять? Сам склоняюсь больше к 1. позиции, но это мнение сформировалось исключительно от прочтения сообщений форумчан.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу