26.05.2015 в 22:34:20
Kosapuzii написал : Ага.
Нормально.
А вы в поиск забейте и будет видно.
Кто хочет делает его без проблем. Есть спец тема про инструмент для дверей и есть тема большая установка дверей- в помощь.
Мне показалось что тема умерла про двери уже. Что такое варя уже понял, что за фирму используете? Мне вот деволт понравилась. Что можете посоветовать из опыта?
26.05.2015 в 22:36:51
dart написал : Мне показалось что тема умерла про двери уже.
Т.е. 535 страниц написано зря?
26.05.2015 в 22:42:36
Kosapuzii написал : Т.е. 535 страниц написано зря?
Давно не заходил туда. как то было тихо.
27.05.2015 в 00:13:17
dart написал : Определился с моделью, это будет 778 девалт.
Нормально, отговаривать не стану.
dart написал : Можно номера католожные стола и удлиннителя девалта?
База:
dart написал : Давно не заходил туда.
Я там вовсе ни разу не был :)
dart написал : было тихо.
Я там вовсе ни разу не был :-) Возможно, поэтому и были тихо.А может быть наоборот, по причине тишины я прошёл мимо. В любом случае, тема не проиграла.
28.05.2015 в 17:32:13
Ребята, вся надежда на Вас!
Не могу определиться подходит ли качественная торцовка для моих целей или нужен таки другой инструмент?
Надо резать приличный алюминиевый профиль а-ля 50х50х2, 100х80х4, шины алюминиевые 60х6, 60х8 и и сегменты алюминиевых листов до 5 мм.
И второй вопрос, есть варианты комбинированные (с верхним распилочным столом). Реально например раскроить на нем квадратный профиль допустим 40х40х2,5 длинной в метр?
Есть смысл вообще рассматривать покупку такого комбинированного девайса (он интересен прежде всего универсальностью, я ограничен по площади) или это баловство?
Присматриваю профессиональные варианты торцовочных пил, которые естественно достаточно прилично стоят и конечно очень важно понимать, подойдут ли они в долгосрочной перспективе для моих целей?
Ветку читал, ответа на свои вопросы не нашел. Проконсультируйте знатоки, заранее спасибо Вам.
29.05.2015 в 09:03:19
Uranoviy написал : Не могу определиться подходит ли качественная торцовка для моих целей или нужен таки другой инструмент?
Сложный вопрос. Я торцовками пилю только деревяшки и очень редко пластмассу, например канализационные трубы. В принципе торцовки для древесины и предназначены, хотя пильные диски для мягких цветных металлов производятся. Уважаемый форумчанин Максимус выкладывал на Ютубе видео как он 12" Бошем распиливал макитовскую шину для погружных пил. Шна была длинная и он получил две коротких. Шина та- это аллюминиевый профиль. На видео разрезалась легко.
Uranoviy написал : Надо резать приличный алюминиевый профиль а-ля 50х50х2, 100х80х4, шины алюминиевые 60х6, 60х8 и и сегменты алюминиевых листов до 5 мм.
Если б не 100х80, то я бы предложил обратить внимание на датскую Эволюшн Рэйдж. По-моему единственная торцовка, изначательно заточеная на пиление металлов и камня.Но размер пропила...
О, сейчас посмотрел- у них новая модель есть, большая, самое то:
Uranoviy написал : И второй вопрос, есть варианты комбинированные (с верхним распилочным столом).
Не нашёл, но у них и такую видел.не знаю как это будет работать. Ни разу не распускал аллюминиевый профиль.
Uranoviy написал : я ограничен по площади
У них ещё есть ручные циркулярки по металлу, если что. Кстати, марка очень профессиональная.
29.05.2015 в 09:40:56
Костя G написал : Сложный вопрос. Я торцовками пилю только деревяшки и очень редко пластмассу, например канализационные трубы. В принципе торцовки для древесины и предназначены, хотя пильные диски для мягких цветных металлов производятся. Уважаемый форумчанин Максимус выкладывал на Ютубе видео как он 12" Бошем распиливал макитовскую шину для погружных пил. Шна была длинная и он получил две коротких. Шина та- это аллюминиевый профиль. На видео разрезалась легко.
Видел я этот ролик, а так же другой где человек на 780 пилил литые бруски алюминия вплоть до 60х60, естественно специальным диском и даже с маслом. Другой вопрос, что это все разовые распилы... Диски по 5к совершенно не улыбает постоянно покупать. В мануале по 780 кстати есть пару слов про пиление цветных металлов, мол диск надо хороший-дорогой и воском специальным перед каждым пропилом натирать зубцы пилы...
29.05.2015 в 09:41:40
Костя G написал : Сложный вопрос. Я торцовками пилю только деревяшки и очень редко пластмассу, например канализационные трубы. В принципе торцовки для древесины и предназначены, хотя пильные диски для мягких цветных металлов производятся. Уважаемый форумчанин Максимус выкладывал на Ютубе видео как он 12" Бошем распиливал макитовскую шину для погружных пил. Шна была длинная и он получил две коротких. Шина та- это аллюминиевый профиль. На видео разрезалась легко.
Видел я этот ролик, а так же другой где человек на 780 пилил литые бруски алюминия вплоть до 60х60, естественно специальным диском и даже с маслом. Другой вопрос, что это все разовые распилы... Диски по 5к совершенно не улыбает постоянно покупать. В мануале по 780 кстати есть пару слов про пиление цветных металлов, мол диск надо хороший-дорогой и воском специальным перед каждым пропилом натирать зубцы пилы...
29.05.2015 в 10:10:32
Uranoviy написал : Диски по 5к совершенно не улыбает постоянно покупать.
Заложите стоимость дисков в коммерческий балланс задачи и всё. Диски по мере затупления 2-3 раза можно перетачивать, что куда дешевле покупки новых.
29.05.2015 в 12:47:36
Хотелось бы конечно услышать человека с реальным опытом таких работ на торцовочных пилах. Если есть такие люди, откликнитесь пожалуйста, очень важно Ваше мнение.
29.05.2015 в 15:36:02
Уважаемые форумчане, прошу вашего совета. Встал выбор торцовочной пилы для домашних дел (идет стройка дома, для последующего его обустройства, т.е. нужно относительно универсальное решение). Опыта по торцовкам нет. В живую посмотреть без предварительного заказа тоже нет, только под заказ. Прочитав все страницы данной ветки и еще по другим источникам, выбор остановил на:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу